ID работы: 8983142

Маша и Мэри Сью

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что такое Мэри Сью?

Настройки текста
      Маше никогда не нравилась ее внешность. Толстые щеки, веснушки, как она их ненавидела. Вот и сейчас, совершенно не слушая преподавателя, она разглядывала свое лицо через фронтальную камеру телефона. Кому какая разница — она все равно сидит на последней парте.       Одноклассники тоже не теряли время зря: Вася рубился в танки, Коля с Федей строили дом в Майнкрафте по сетке, а одноклассницы, как обычно, мыли всем кости в ДевЧате пятого «А» класса. Машу переписка интересовала так же, как и десятичные дроби — вообще никак, но из-за всплывающих уведомлений отдельные слова цепляли взгляд. Какой-то фикбук, какая-то Мэри Сью… Что это вообще такое?       Недолго думая, девочка открывает вкладку в гугле и вводит свой запрос:

«Что такое Мэри Сью»

      Разумеется, Машин взгляд привлекла статейка в википедии.

«Мэри Сью или Марти Стю — архетип персонажа, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Часто в введении такого персонажа можно распознать попытку автора «включения» самого себя в произведение и осуществление собственных желаний за его счёт»

      «Ага…» — говорит про себя ученица — «То есть, это я в фанфике?»       Понятие «фанфик» уже было знакомо Маше, поэтому она просто загулила «фикбук» и решила непременно написать туда что-нибудь свое.       «Имя пользователя…» — призадумалась юная фикрайтерша — «Ну, Маша»       Девочка забила свое имя в нужную строку.       «Эмм, нет, не то… А что тогда?»       Оставшуюся часть урока Маша выбирала из пятнадцати свежепридуманных имен то, что будет звучать эпичнее. Но не хватило ей времени — пришла пора идти по домам.

***

      Придя домой, Маша выяснила, что мама еще не вернулась, и можно спокойно заняться своим будущим шедевром. Она повесила куртку в шкаф и пошла к себе в комнату. Кинув портфель куда-то в область своего стола, девочка, не переодеваясь, села за компьютер.       «Ладно, не Пандора, но Кассандра или Юлиана?» — по дороге домой Машенька уже успела избавиться от двенадцати вариантов имен, поэтому выбор остался самый сложный. В конце концов девочка просто плюнула и назвалась Кассандрой-Юлианой.       Еще минут через десять родился и последний вариант фамилии для Мэри Сью Маши. Теперь в строке «Имя пользователя» красовалась надпись из нескольких слов.       — Кассандра-Юлиана де Пари! — Маша вслух восхитилась своему творенью.

***

      Когда аккаунт, наконец, был создан, перед Машенькой открылся целый мир… того, чего она и знать не знала. BTS, Naruto, Ведьмак… Опять гуглить что ли? Ну уж нет, на сей раз Маша знает, что писать будет о своем!       «Что у нас тут есть?..» — девочка проскользнула в мамину комнату, в которой была небольшая библиотека, и разглядывала пыльные книги на полках — «Шерлок Холмс, Три мушкетера… А, Гарри Поттер!»       Машуня поскакала обратно за компьютер и тут же нажала на кнопочку «добавить фанфик».       — Гарри Поттер и Кассандра-Юлиана де Пари… — вслух говорила фикрайдерша — Нет, не то. Кассандра-Юлиана де Пари попала в Хогвартс? А почему нет?       В нужной строке тут же нарисовалось название Машуниного шедевра. Пальцы девчушки стремительно отбивали начало первой главы.       «Я стою на платформе 9 и 3 четверти. Мои волосы цвета сакуры развеваются от ветра, красиво переливаясь на солнце. Многие школьники обращают на меня внимание и перешептываются. Это все из-за длины волос. Они достигают щиколоток и прекрасно подходят к моим глазам. Правый глаз у меня того же цвета, что и волосы, а второй кроваво-красный. Того же цвета и мои губы.»       — Класс! — Маша облокачивается на спинку стула, представляя себе эту картину.       «— Привет, — внезапно слышу я. Повернувшись, я вижу брюнета в очках. — Привет, — отвечаю я. — Ты тоже в первый класс едешь? — слегка смущаясь, спросил он. — Да. — Тогда давай познакомимся? — предложил уже розоватый брюнет. — Давай, — улыбнулась я — меня зовут Кассандра-Юлиана де Пари. Можно просто Касси. — Какое красивое имя… — потупил глаза этот мальчик. Он слегка наклонил голову, из-за чего его челка открыла мне шрам. — Ты Гарри Поттер? — предположила я. — А? — переспросил мальчик — Да, тот самый.»       Маша, не отвлекаясь, строчила свой вариант развития сюжета Гарри Поттера. Вот они сели в одно купе, вот к ним присоединился Рон, вот вошла Гермиона, а Касси все очаровывала мальчиков и заставляла ревновать Грейнджер.       «Гарри протянул мне шоколадную лягушку, и мы, будто случайно, коснулись рук друг друга. Поттер вздрогнул, и»       — Я дома! — крикнула мама из коридора — Маша, помоги мне разобрать сумки!       Девочка поспешно сохранила черновик и закрыла вкладку фикбука, торопясь забрать у матери продукты, и придумывала лучший способ соврать о несделанных уроках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.