ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец приключения

Настройки текста
      Последние люди попали в последний мир. Непосредственно в тронный зал теней. Здесь на троне сидит правитель. Иногда по своей воле, иногда по несчастному стечению обстоятельств. Но всегда здесь. Здесь всегда должен быть правитель. Но чем дольше правителя нет, тем тени становятся злее, отчаяние. Всё дело в том, что тени сами по себе не очень сильны. Они слишком… несвязны. А в это время существуют силы света в виде очень похожего на луну существа, а так же его маленькие и не очень духи, которые все действуют как части чего-то целого.       Возможно, когда-то давно лунные создания были такими же, как и тени. Такими же зависимыми от правителя, которого они выбирали. Но один из «светлых» правителей оказался достаточно хорошим, чтобы навсегда связаться с духами света. И теперь именно это существо, так похожее на Луну, висит где-то в небе Постоянства. Так ли это? Возможно, ответ на это вопрос не смогут дать даже тени с гештальтами, ведь если так и было, то очень и очень давно.       Максвелл, Уилсон, Чарли, Вайнона и Абигейл шли по мраморному полу, окружённые бесконечной тьмой. Лишь огонь на чёрных колоннах отгонял мрак от людей. Когда Максвелл создавал эти огни, ему они казались очень крутыми и пафосными. Сейчас он тоже так считает. Правда он не может сказать, нравится ему это или нет.       — Это последнее, что мы можем сделать, — говорил Максвелл, пытаясь подбодрить своих товарищей. — У нас есть все шансы победить.       — Последнее, да? — усмехнулся Уилсон с болезненной улыбкой. — Как ни крути, умрём или убьём, но это конец.       — Ещё не факт, что разрушение мира на нас не скажется, — скептично подметила Чарли.       — Ой, да заткнись ты, — махнула рукой полупризрачная Абигейл. — Ты только мрак нагоняешь.       — Ага, а Уилс сочится позитивом, — ответила Вайнона.       — Ну ладно вам, сейчас ещё и поссориться нам не хватало, — возразил Максвелл, стараясь затушить теоретически разгорающийся пожар. Все замолкли, но не от слов Уильяма. В далеке виднелся свет. И в свету этим был теневой трон, на котором восседал Веббер. По своей воле? Под полным контролем теней? С руки существ из другого мира? Никакой роли сейчас это не играет. Главное то, что паук-правитель сейчас ослаблен и не может сражаться в полную силу. Ему придётся поглощать теней, чтобы выровнять шансы. Ему придётся использовать их, убивая в процессе. Баланс сил света и тьмы будет нарушен из-за отсутствия последней. И этот мир, Постоянство, треснет, разрушится. Такова ставка на данный момент: несколько жизней за уничтожение целого мира. Всего-то, да?       Люди дошли до трона, готовые к бою. Они уже мысленно задавили все свои сомнения и угрызения совести. Теперь их руки не дрогнут.       — И вот, настал ваш последний час, — медленно произнёс Веббер. Выглядел он так, будто на десять лет постарел за последние дни. — Вы сами выбрали свою судьбу.       С этими словами паук взмахнул двумя левыми руками и из окружающей темноты начали материализоваться разноформенные теневые твари. Кто-то из них походил на крабов с крыльями, кто-то на змей с рогами, а кто-то на библейских ангелов. И никаких привычных страхоклювов.       — Ты слишком самоуверенный, Веб, — проговорила Вайнона, доставая из рюкзака что-то, что больше всего походило на двуручный фонарик из золота с пистолетной рукояткой и кнопкой на боковой части. Девушка нажала на кнопку и устройство загудело, в то время как тени бросились в атаку. Вайнона отпустила кнопку и вспышка яркого света развеяла теней, отчего тем пришлось уйти в темноту и снова материализоваться. Но к тому моменту устройство, созданное ещё в третьем мире, было снова заряжено. И вновь ослепляющая вспышка обжигающего света испарила теней.       — Я так хоть целый день могу! — усмехнулась Вайнона.       — Не можешь, — ответил Веббер, исчезая во всполохах чёрного огня.       — Берегись! — прокричал Максвелл, но было уже поздно. Правитель появился прямо перед девушкой и пробил её грудную клетку одной из правых рук, превратившейся в теневой огонь. Улыбка на лице паука была стёрта ударом призрачного кулака Абигейл. От удара полетели белые искры, а Вебберу пришлось отойти на несколько шагов, чтобы не упасть. Тело Вайноны же упало на мраморный пол и тут же провалилось в портал.       — А девчонка-то…сильна, — прошептал сам себе паук, выплюнув два клыка себе на ладонь.       — Куда ведут эти порталы? — спросил Уилсон.       — Порталы? Какие порталы? — переспросил Веббер.       — Такие, в которых трупы исчезают, — учёный-маг показал пальцем на место, где должно быть тело Вайноны. Кроме крови там ничего, конечно же, не было. В глазах паука читалось замешательство. Порталы? Он ничего не знает о порталах. Да и использовал он их только когда пытался в другие миры попасть. Стоп, а зачем ему в другие миры? Он… он что-то искал?       Тень Веббера потемнела и забурлила, подавляя нежелательные мысли своего «хозяина».       — Не знаю ничего! — отмахнулся Веббер, парируя очередную атаку уже покрасневшего полупризрака Абигейл всеми шестью руками из теневого огня. На его голове также горел чёрный огонь, а от каждого удара полупрозрачной девушки разлетались в стороны белые и красные искры. Вероятно, она инстинктивно использует какую-то магию. Иначе не объяснить, почему её кулаки так больно бьют. Вебберу даже пришлось поглотить ближайших теней, чтобы залечить свои раны и выступить на равных против этой девчонки. Ещё ему тут проиграть не хватало!       Уилсон, Максвелл и Чарли же занимались оставшимися тенями, пока близнец занимал собой Веббера. Вскоре трио теневых магов расправилось с врагами и пришло на помощь всё ещё ведущей в бою Абигейл. Чарли опутала Веббера теневыми цепями, а Уильям и Уилсон одновременно телепортировались и пронзили тело паука теневыми мечами с двух сторон.       — Скажи, Веб, — заговорил позапрошлый правитель. — Ты нас-то хоть помнишь?       — Что? — переспросил обездвиженный монстр, отплёвывая тёмную фиолетовую кровь.       — Ты помнишь, что Венди любила тебя!? — Абигейл выбила ещё один зуб пауку.       — Венди? Я… меня… — на глазах паука начали проступать слёзы, пробивая установленные ментальные ограничители. Тень паука снова почернела, но на этот раз из неё вырвались шесть теневых щупалец, разбросав людей и освободив монстра из цепей. Веббер призвал из темноты ещё теней и поглотил их, восстанавливая полученные раны.       — Это бесполезно, — проговорила Чарли. — Он нас не помнит.       — Удивительно, — саркастично усмехнулся, Уилсон, поднимаясь с пола.       Максвелл не спешил подниматься. Он прокручивал в голове все возможные и невозможные варианты развития событий, пытаясь найти лучший выход. Сейчас он осознал, что совсем не хочет убивать Веббера. Это… фокусник не мог объяснить почему, но факт. Сейчас он хотел найти другой выход. Ведь… Веббера точно контролируют. Или как минимум стёрли память. И если это так, то ему нужно просто достучаться до него. Нужно заставить паука всё вспомнить. А там уже вместе можно будет найти и тела умерших. А потом и вернуть их к жизни. Возможно, четыре мага, трое из которых сидели на троне, смогут обуздать и подчинить силу теней. Тогда они смогут жить в этом мире без проблем. А может и просто уйти.       — Веббер! — выкрикнул Максвелл имя паука, поднимаясь на ноги. — Ты помнишь, как ты оказался в Постоянстве? Я послал Уиллоу, чтобы она подожгла твою школу. Ты умер и я предложил тебе силу. Я сделал тебя таким! Я пытался контролировать твой разум, но ты сопротивлялся, поэтому я бросил тебя в мир. Ты там с год выживал, повстречал людей, меня без власти, мы объединились и выживали вместе. Ты ещё в то время Чарли чуть не убил,, помнишь? Потом ты ритуалами увлёкся, паука-голема сделал, Абигейл пытался воскресить. И ты её воскресил! Но… умер…       Веббер стоял и слушал, в то время как его тень в бешенстве бурлила, пытаясь подавлять воспоминания паука. Веббер же пытался зацепиться за свои ускользающие чувства и образы в голове, но иномирская тень оказалась сильнее. Теневая материя поднялась, покрыв тело паука чёрной плёнкой. Тень впиталась в его тело.       — Нет, — покачал головой Веббер. — Ничего подобного я не помню. Но я помню, что должен вас убить!       Правитель Постоянства исчез и появился перед Чарли. Он опутал её теневыми нитями, принявшись поглощать теневую магию. На этот раз всю, до последней капли. В процессе прошлый правитель была убита раньше, чем Максвелл телепортировался и нанёс удар теневым мечом, пытаясь отрубить пауку голову. Веббер бросил тело девушки в мага, а сам отступил на некоторое расстояние для последующей контратаки. В его руках загорелся красный свет. Это были магические снаряды, которые он бросил в сторону фокусника, но тот заблокировал атаку таким же красным, но полупрозрачным магическим щитом. В это время Уилсон, выглядящий как очень плотная горящая тень, сам телепортировался к Вебберу, пытаясь разрубить его своей теневой-рукой-мечом. Веббер блокировал удар тремя руками и ещё тремя нанёс в ответ такой же рубящий удар. Уилсон отступил назад, а на его место встала Абигейл, снова врезав по лицу паука. Веббер отшатнулся но сохранил равновесие. И тут четыре теневых двойника Максвелла телепортировались и каждый сделал по рывку с разрезом. Только двое смогли ранить Веббера, в результате чего тот потерял две руки и обзавёлся глубоким разрезом под рёбрами. Эби подскочила к нему и нанесла удар в область солнечного сплетения, заставляя паука отшатнуться ещё дальше. От удара он начал задыхаться. Сзади Веббера появился Максвелл и отрубил ему ещё две руки. Четыре теневых двойника уже хотели снова провернуть свою синхронную атаку, но монстр разбросал своих противников взрывом красной энергии. Тут же он принялся призывать и поглощать теней, лишь бы восстановить свои раны. Если так продолжится, его убьют. Он не хочет умирать. Это просто ужасные ощущения.       — Ну всё! Вы меня разозлили! — закричал Внббер на трёх людей перед ним. — Я покажу вам, на что я действительно способен.       Правитель развёл руками в стороны, снова поглощая теней. Но в этот раз это выглядело совершенно по другому. Если до этого из темноты вокруг выходили теневые твари и поглощались монстром, то теперь сама темнота впитывалась в тело паука. И вскоре темноты не осталось. Это выглядело очень странно. Будто бы сами понятия света и тьмы только что были разрушены, оставив пространство зримым, но не освещённым. Если сильно об этом задуматься, может заболеть голова.       Не только темноты нигде не было видно, но ещё и Веббера. Его, казалось бы, и вовсе не было. Но он был. От куда-то из бездны, окружающей мраморную платформу тронного зала, вылезла или восстала титаническая фигура из очень плотного чёрного огня. Многометровый тёмный монстр — это и есть Веббер, поглотивший всех теней Постоянства. Он слился с тьмой, став самым могущественным существом этого мира. Его чернейший силуэт будто бы светился от тьмы, если так вообще можно говорить. Только восемь глаз выделялись белыми пятнами.       — Это только начало! — раздался громоподобный голос правителя, нет, Бога Постоянства. Истинная Тень расставила свои шесть рук в стороны, открыв перед каждой огромный спиралевидный портал. Сотни светящихся красных сфер вылетали из портала, тут же впитываясь в титаническое тело. Только что, на другой стороне порталов произошла самая массовая резня в мире Постоянства. Почти все живые существа только что были убиты. Тело худшего из монстров покрылось красными узорами. Они ярко засветились и превратились в яркий красный огонь. А огонь уже стал тканью, закутав тело нового Бога в бардовый, будто сшитый из сотен лоскутов, плащ. Плащ, сшитый из жизней сотен существ.       — Вот Я — ваша гибель! — заговорил Веббер, направив на трёх людей один палец одной руки. Чёрная молния мгновенно устремилась в сторону смертных, но Максвелл успел создать красный защитный барьер вокруг себя, Уилсона и Абигейл. Магия паука, если его ещё можно так называть, была сильнее магии бывшего фокусника. Барьер сломался, а людей отбросило назад.       — Неужели вы правда думали, что сможете победить меня, смертные? — насмешливо говорил тот, кто только только стал Богом. — У вас с самого начала не было ни единого шанса!       Глаза Веббера засветились красным и в следующее мгновение из них выстрелили лучи разрушительной энергии. Людям пришлось отпрыгивать в стороны, чтобы не умереть. Но призрачное тело Абигейл всё-таки попало под атаку, отчего и было испарено в ничто. Веббер засмеялся, чувствуя невероятную силу в своём теле. Никто не может с ним сравниться! Никто! Никто! Кроме, пожалуй, Бога с другой стороны сил.       Маленький гештальт, подлетевший со спины Веббера, прошёл сквозь его тело, вызывая острое жжение в месте соприкосновения.       — Ты! Маленькая тварь! — Бог теней развоплотил маленького лунного духа красным энергетическим лучом. Но дух уже был был не один. Их уже были десятки, а то и сотни. Дело в том, что до недавнего времени гештальты и тени сражались друг с другом на лунном острове. И теперь теней нет, вот духи и решили нанести ответный удар. И даже с поддержкой своего Бога — того, что можно принять за висящую в небе Луну. Прямо здесь, высоко над головой Веббера.       Бог Света был в гневе. Мало того, что этот паук-правитель начал, казалось бы, давно забытый конфликт, так он ещё и искажал гештальтов, превращая тех в теневые версии себя. Это непростительно.       — И что делаем? — с отдышкой спрашивал Уилсон.       — Ждать, пока они поубивают друг друга, — пожал плечами Максвелл и закурил самодельную сигару. Давненько он не курил. Некоторые из его товарищей даже думали, что он бросил.       Уилсон прокомментировал ситуацию несколькими нецензурными словами, усевшись на пол и смотря как Бог Тьмы отбивался от мелкой сошки Бога Света. Интересно, гештальты всегда были такими быстрыми и ловкими? Или у Веббера такие проблемы из-за присутствия псевдолуны?       — А разве эти призраки не должны к нам относиться агрессивно? — спросил Уилсон сидящего рядом Уильяма.       — К нему они относятся агрессивнее, — выдыхая дым, ответил Максвелл.       — Скажи, а вот это тоже было в твоём плане? — учёный-маг указал на Веббера, выдыхающего чёрный дым, пытаясь превращать гештальтов в теней. Но лунный шторм развеивал теневую магию. А ещё вокруг паука кружились не только маленькие духи, но и их большие собратья.       — Ну… — задумчиво протянул Максвелл, смотря как Веббер пытается поймать одних гештальтов, в то время как другие пролетают сквозь его тело. — Не настолько масштабно, но да, я это планировал.       — Я даже спрашивать не буду, — махнул Уилсон на несколько других вопросов, которые его немного интересовали. Но кое-что он всё же спросил.       — А как долго нам ждать?       — Без понятия, — Максвелл бросил остаток сигары на пол. — Как думаешь, а эта «Луна» тоже когда-то была человеком?       — Вряд ли. Если она кем-то и была, то кем-то из местных жителей, — ответил Уилсон. — Всё же люди тут относительно недавние гости.       — Гости, ага, — усмехнулся Максвелл.       Тем временем Вебберу удалось в половину сократить численность гештальтов, но и они его потрепали. Луна же насылала на паука шторма, метеориты и град из лунного стекла, вынуждая его защищаться, а не атаковать. Но даже так редкие атаки Веббера наносили неплохой ущерб лунным сущностям. И Бог Света решил пойти дальше и создал из своего тела нескольких более могущественных существ. Они выглядели как сгустки белого огня, окружённые тремя постоянно вращающимися кольцами из лунного камня и множеством крыльев из осколков лунного стекла. Эти существа были в количестве трёх штук. Лунные существа исчезли во вспышке белого света и появились рядом с колоссальным Веббером. Богоподобный теневой паук тут же попытался схватить этих новых монстров теневыми нитями, но те исчезли во вспышках белого света и появились уже в других местах. Потоки белого огня выстрелили из сердцевин лунных ангелов, выжигая бардовый плащ жизни паука       — Довольно! — раздался голос Веббера. Вокруг него образовался чёрно-красный защитный барьер, который тут же атаковали создания света. Но Веббер уже готовил новую магию для своей собственной атаки.       — Чёрт, — испуганно прошептал Максвелл, смотря на покрасневшее небо. Когда началось землетрясение, он уже достал кодекс Умбра и читал заклинание самого прочного барьера, которое он только мог найти. Но это было не совсем землетрясение. Скорее, дрожало само пространство, предвещая скорое разрушение всего и вся, что не успеет сбежать.       Гештальты со своим Богом будто бы запаниковали и не знали, куда деться. Кто-то старался прорваться сквозь защитный барьер своего врага и остановить его, а кто-то метался из стороны в сторону, надеясь хоть где-то найти спасение. Уильям же создал барьер синего цвета, закрывший его и Уилсона.       — Приготовься к тряске, — предупредил Максвел и дрожание пространства усилилось. Казалось, что миллионы трещин расходятся по воздуху. А потом все стало красным. Бесконечная краснота поглотила собой и Веббера, и Луну, и гештальтов, и людей. Всё было заполнено краснотой полного уничтожения. И спустя секунду всё пропало. Всё, что было поглощено красным, теперь не существовало. Только сплошное ничто никакого цвета. Только потемневшая сфера синего цвета падала куда-то вниз, если этот низ ещё существовал.       Магическая сфера ужарилась о то, что называется пределом или границей мира — бесконечно никакое материальное препятствие без цвета и текстуры. Это граница вселенной. Край мира.       Максвелла вырвало желчью и кровью. Даже для него, бывшего правителя, эта магия была слишком разрушительной. Если бы он не сидел на троне хоть сколько то, то его бы просто превратило в пепел, который бы быстро растворился в ничто. Что же, теперь ему нужно найти Веббера и добить его. Тогда этот мир окончательно рухнет.       Максвелла услышал болезненный стон и посмотрел на его источник. Это был Уилсон.       — Что это было? — спросил учёный, держась за свою чёрную шипастую руку, которая постепенно распадалась на бесцветный пепел.       — Как ты выжил? — ответил вопросом на вопрос фокусник. Он обратил внимание, что испепеление руки дошло до локтя Уилсона и прекратилось. Его рука приобрела человеческий вид и теперь сильно кровоточила.       — А ты б хотел, чтоб я помер, да? — рассмеялся Уилсон.       — Нет, просто… эта магия, — Уильям осмотрелся в поисках Веббера. — Эта магия называется «разрушение реальность» и пережить его может только использующий или правитель теней. И то с трудом.       Позапрошлый правитель Постоянства заметил тело паука, иссохшее, более привычных размеров и формы, но всё такое же сочившееся тьмой. Из последних сил маг создал в руке теневой меч и направился к неподвижному, но ещё живому телу.       — И ты опять знаешь что-то, чего никогда мне не говорил, — Уилсон продолжал смеяться. Кажется, у него началась истерика. Максвелл проигнорировал слова своего последнего друга. Он уже стоял над еле дышащим пауком. Максвелл занёс клинок над головой. Его руки предательски дрожали. Он сжал зубы и с криком вонзил меч в паука, пронзив сердце своего творения. Теневая плёнка растворилась, открывая изувеченное тело паука. В его глазах… в них читалось болезненное осознание. Из них потекли слёзы.       — Что же… я натворил? — дрожащим голосом, полным скорби, сказал Веббер. Он закрыл лицо руками и тихо заплакал, захныкал.       — Много чего, — произнёс плачущий Максвелл и снова вонзил а тело монстра теневой меч. На этот раз в голову. Веббер затих, обмяк. Он умер, в последние мгновения своей жизни осознавая всё им совершённое.       Уильям упал на колени. Мир трескался, расслаивался, разрушался. Это всё. Это конец. Максвелл лёг рядом с Веббером, готовясь, что разрушающийся мир либо раздавит его, либо выкинет в какую-нибудь пустоту космоса. Тишина нарушалась лишь треском пространства и надрывным смехом учёного. Максвелл вымученно улыбнулся. «Это конец» — подумал он и закрыл глаза.       Но под ним, пауком и Уилсоном открылись чёрно-белые спиралевидные порталы и все трое провалились куда-то в другой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.