ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серый город

Настройки текста
Примечания:
      — Вы уже тут, да? — спросил Веббер лежащих и приходящих в себя людей. Выглядел паук так себе: он сгорбился, во многих местах его чёрная шерсть приобрела серый оттенок, а где-то и вовсе повыпадала. Вообщем здоровым его никак не назвать. — Хорошо, я понял. Раз уж вас не остановить, мы упростим задачу. Просто найдите портал. И желательно сдохните по пути.       Паук снова исчез слишком быстро, чтобы с ним кто-либо успел заговорить. Вот такие они, межпространственные переходы. Даже при сильном желании что-либо сделать после перехода очень маловероятно, что ты это сделаешь.       Максвелл поднялся и осмотрелся. Он увидел чёрную сферу в нескольких метрах над землёй, которая, как ни странно, излучала свет. Он увидел тьму, окружающую людей. Он увидел свет, исходящий из… окон каких-то домов? Да, похоже на это.       И тут теневая сфера начала мерцать, трескаться и таять. Исходящий от неё свет начал тускнеть. Люди не растерялись и сразу же надели и включила шахтёрские каски. Только в момент, когда свет должен был рассеять тьму, стало только темнее. Непроглядно темно. Люди запаниковали. Внезапно послышалось шипение, перерастающее в странный смех. Люди побежали к ближайшему зданию, из которого шёл свет. Дверей там не было, да и окон тоже. Было не трудно попасть внутрь.       Послышалось очередное шипение и хруст. По темноте разнёсся крик боли. Кричала Венди. Максвелл запаниковал, пытаясь придумать способ спасти свою племянницу, но не успел. Снова что-то зашипело и что-то снова хрустнуло. Крик стих. Все люди уже забежали в здание, но темнота будто преследовала их, всё так же клубясь вокруг людей. И тут Уильяму в голову пришла мысль.       — Быстро выключите каски! — прокричал он, выключая собственную. Он уже услышал шипения позади себя, но с выключением шахтёрской каски тьма отступила. Люди судорожно исполняли приказ фокусника, отчего куски тьмы исчезали один за одним.       — Какого хрена это было!? — закричал Уилсон.       — Свет и тьма в этом мире реверсивны… — прошептал Максвелл, создавая в руке теневую сферу. По идее такая сфера должна создавать тьму вокруг себя, но не тут то было. Подобно той большой сфере она излучала свет. Это выглядело… сюрреалистично. Фокусник направил руку на улицу и сфера медленно поплыла вперёд, освещая пространство. Что-то бесформенное двинулось на границе видимости, скрываясь глубоко во тьме. Тела Венди нигде не было видно.       Уилсон достал из кармана зажигалку Уиллоу, единственное, что от неё осталось. Он чиркнул пару раз и из зажигалки показалось небольшое пламя. Разумеется, вокруг огня тут же образовалась тьма и учёный быстро затушил огонь.       — Это очень… пугающе, — проговорил Вольфганг.       — Пугающе, да? — проговорил Максвелл и упал на колени. — Чёрт, я должен был сразу догадаться. Если бы я не запаниковал…       Уильям выглядел так, будто у него вот-вот начнётся истерика. Он не успел понять в чём дело. Он не успел спасти Венди. Он… он… он… это всё он виноват! Эти глупые амбиции! К чему всё привело!? Почему это…       Уилсон положил руку на плечо мага, отчего тот вздрогнул. Его взгляд прояснился, но на глазах выступили слёзы. Много слёз.       — Это всё моя вина, — с больной усмешкой сказал Уильям.       — Конечно твоя, — согласился Уилсон. — И ничья больше.       Максвелл рассмеялся, а потом навзрыд заплакал. Минута, две, десять — никто ничего не говорил.       — Нам нужно идти. Немного осталось, — проговорил Максвелл, вытирая слёзы. — Хоть ради других.       Максвелл пошёл вверх по лестнице. Уилсон, Абигейл, Вольфганг, Вормвуд, Чарли, Вигфрид и Вайнона пошли за ним. Кто-то вытирал слёзы на ходу, кто-то не вытирал. В любом случае, они шли. Ведь им осталось всего-ничего — пройти этот мир, да сразиться с Веббером. По крайней мере, сейчас уже вряд ли у кого-нибудь из них дрогнет рука.       Здание оказалось многоквартирным домом в пять этажей. Явно не заселённым. В квартирах не было дверей и почти не было мебели. Ещё были совершенно пусты ящики и холодильники. Ничего полезного нигде не было. Остаётся только сидеть и ждать рассвет, чтобы осмотреться и найти портал. Жезла поиска то у выживающих нет.       Внезапно в квартире, где люди ждали, раздался звук. Непривычный, давно забытый звук. Этот звук шёл от покрытого пылью стационарного телефона, стоявшего на тумбочке без ящиков. Кто-то звонил.       Абигейл была ближе всех к телефону и именно она дрожащей рукой подняла трубку.       — Где Венди? — сразу же, не раздумывая, спросила девушка.       — Сожалею, но Венди не может подойти к телефону сейчас, — послышался голос из трубки. — Почему? Оу… Потому что она мертва!       Звонивший, кто по голосу был Веббером, повесил трубку. А Абигейл разбила телефон ударом кулака.       — Ублюдок! — прошипела девушка. Её тело в этот момент начало белеть и становиться несколько… прозрачным. Её трясло от злости.

***

      Веббер сидел на троне. Он бросил трубку телефона и та растворилась в тень вместе с самим телефоном.       — Сделал всё как хотел, — прошептал паук. — Даже шутку старую вспомнил. Так почему же я плачу?       Веббер закрыл лицо руками. Почему-то, сейчас ему было очень плохо. Так плохо, как ему никогда не было. Он чувствовал себя… совершенно разбитым.

***

      Абигейл снова стала призраком, но на этот раз не тем бесформенным духом, а своим прозрачным силуэтом. И сейчас она светилась красным, отчего по законам этого мира, вокруг неё сгущалась темнота. Вернее сказать исходила от неё. Максвеллу пришлось создать ещё одну «сферу ночи» и держать её рядом с «темнильником» в лице Абигейл. Но даже когда девушка успокоилась и перестала громить помещение, она всё ещё светилась. Пусть и тусклым белым, но светилась. И всё ещё она сама по себе всё время находилась в темноте, если бы не теневая магия Максвелла.       А тем временем темнота на улице всё не уходила. После четырёх часов ожидания у выживающих даже появились подозрения, что тут такая же вечная ночь, как в прошлом мире вечный вечер. Уильям даже пытался изучить местность, создавая сферы тьмы и направляя их из окон в разные стороны. Узнать удалось мало. Только то, что всё в этом мире совершенно серое, а здания в большинстве своём имеют больше десяти этажей и некоторые из них… немного кривые. Максвелл увидел множество наклонённых домов, домов в виде букв «г» и «у», а также парочку в виде «ф». Ещё некоторые из домов были соединены между собой горизонтальными, диагональными и прочими -ыми домами поменьше. Выглядело это… интересно.       И в какой-то момент, спустя ещё два часа, тьма сменилась на свет, а свет на тьму. Помещения домов погрузились в темноту, в то время как улицы серого города стали освещены неизвестным источником. Люди, конечно, запаниковали от столь резкой смены освещённости, но все они включили шахтёрские каски. Пусти и не сразу.       Теперь в окно можно было рассмотреть всё до горизонта. Или до первых перекрывающих вид строений. Правда, смотреть особо не на что. Только серые дома, серые улицы и серое небо. И ничего, и никого. Сплошная серость. Но вот в одном месте виднелось свободное пространство, которое походило то ли на площадь, то ли на пустырь. Надо было подойти ближе, чтобы рассмотреть.       — Пора выходить, — сказал Максвелл и направился вниз по лестнице. Остальные последовали за ним.       И вот на светлой улице люди шли, смотря по сторонам. Они не знали, что их ждёт впереди, поэтому они сжимали в руках оружие и постоянно были настороже. И это почти помогло.       — Враг слева! — закричал Уилсон и все тут же развернулись лицом и оружием влево.       — Это что за комары? — спросила Чарли, присматриваясь к рою из сотен полностью чёрных летающих насекомых с кулак размером.       — Местные, вероятно, — прокомментировал Уилсон сквозь зубы. Используя теневую магию, он уже походил на собственную тень, но только с чёрным огнём вместо волос. — И я сомневаюсь, что они летят мимо.       Уилсон сложил руки вместе, создавая в них огонь. Он резко развёл руками в стороны и волна чёрного огня устремилась навстречу комарам. Многие из них загорелись, но не многие были убиты.       — Тц, зараза, — плюнул Уилсон. А чего он хотел от нового пару часов назад придуманного от скуки приёма?       Максвелл создал нескольких теневых двойников на передовую, где уже стояли Вольфганг и Вигфрид. Уилсон, Вайнона, Вормвуд и Абигейл стояли позади и в стороне, чтобы прибить тех жуков, что пролетят сквозь первый слой обороны. Максвелл и Чарли же стояли позади и готовились применять магию.       Первые жуки подлетели вплотную к людям и тут же были разворочены на чёрную плоть и грязную фиолетовую кровь. Вигфрид лишь поцарапало щёку, да и то совершенно случайно. И для такого воина как она это был пустяк. Но для комаров это был не пустяк, нет. В одно мгновение рой жуков загудел, громче и яростнее пускаясь в бой. Воительница стала жертвой роя. Чёрный поток не ослабевал ни от ударов Вольфганга, Вигфрид и Абигейл с теневыми двойниками Максвелла, ни от магии самого фокусника с поддержкой от Чарли и Уилсона. В какой-то момент Вигфрид полностью облепили десятки комаров. Насекомые впивались в неё хоботками и пытались как можно быстрее высосать как можно больше крови. И у монстров это получилось не смотря на потери множества своих сородичей от ударов и магии. И когда Вигфрид упала иссушенным трупом, рой отступил. Жуки просто… улетели. Улетели, не обращая внимания на остальных людей, будто они и вовсе из крови не состояли. Будто… их целью была именно воительница и только она.       — Идём. У нас ещё будет время поплакать, — совершенно пустым голосом произнёс Максвелл. Никто не был уверен в его словах, но никто ничего не сказал. Люди просто пошли дальше, оставив только что провалившийся в портал труп позади. Только Вольфганг обернулся на пару мгновений.       Спустя время люди обнаружили, что по улице никак не получается пройти к пустырю-площади. Везде эти чёртовы тупики! Так что на недолгом собрании люди решили попытаться пройти сквозь какое-нибудь здание. В конце концов хотя бы через окно они смогут выбраться.       Повключав шахтёрские каски, люди вошли в лишённый двери подъезд. Темнота расступалась перед ними, показывая серые внутренности здания. Слева и справа стены, а впереди единственная лестница наверх, ведущая к площадке с четырьмя тёмными и пустыми квартирами. Люди шагают осторожно, боясь встретить что-то ужасное. Что-то, чего они никогда не видели и никогда больше не увидят. И они это встретили.       Когда люди вошли в одну из квартир, чтобы вылезти через окно на другую сторону, все каски одновременно мигнули. На мгновение всё погрузилось во тьму, но сразу же свет вернулся, показывая людям высокое, непропорциональное существо с человеческим телом и совиной головой.       — Выключите свет! — закричал Максвелл чуть ли не в панике. — Отвернитесь!       Разум людей паниковал, но тело исправно выполнило приказы мага. Только Вольфганг замешкался, испугавшись взгляда этого существа. Он смотрел дольше, чем это было разрешено.       Существо издало визг и в туже секунду оказалось возле силача, схватив того за шею. Монстр был очень сильным, что даже Вольфганг не смог ни разжать руки монстра, ни заставить его отпустить ударами. Человек-сова продолжал издавать неприятный визг до того момента, пока не оторвал голову силачу. И всё затихло. Монстр исчез. Тела тоже нигде не было.       Максвелл выругался.       — Идём дальше, — сказал он и включил свою каску, когда услышал шипение рядом с собой.       — Ты знаешь, что это за тварь? — спросила Вайнона, так же включая каску.       — Знаю — мягко сказано, — ответил Максвелл. — Я мог стать таким же.       — О чём ты говоришь? — задала свой вопрос Чарли. Люди дошли до окна, ведущего в нужном направлении.       — Это был один из прошлых правителей Постоянства. Один из тех, кто сопротивлялся слишком долго, но так и не был смещён с трона.       — То есть, если бы не я, ты бы стал этим?       — Именно. И тогда кодекс снова попал бы в наш мир, подыскивая новую пешку.       — А Чарли бы тоже такой стала? — поинтересовалась Абигейл. Парочка человек спрыгнула с окна, приземлившись на серую землю без травы.       — Когда-нибудь, теоретически, могла бы, но не факт.       — А Веббер? — спросил Вормвуд. Максвелл задумался.       — Вряд ли, — покачал головой фокусник. — Хотя было бы интересно увидеть его в таком образе. Ага, интересно…       — Сколько ж ты знаешь? — спросил Уилсон, последним выбираясь из здания.       — Больше, чем хотелось бы, — Уильям вымучено улыбнулся. — Гораздо больше.       Не прошло и двух минут, как группа выживающих дошла до свободного от зданий пространства, которое всё-таки оказалось пустырём. И он был пуст, как ни странно. Голая серая земля без травы, строений или хотя бы чего-то. Просто… пустырь.       — А нам точно нужно было сюда? — спросил Вормвуд.       — А куда ещё? Эти дома до горизонта идут, — Максвелл обвёл строения рукой. — Это единственное место, где их нет.       — О да, нам нужно что-то, так что пошли искать там, где ничего нет, — выговорился Уилсон. — Гениально!       — У тебя есть другие предложения!? — огрызнулся фокусник.       — Ну не знаю, можем сказать «о, Веббер! Пришли нам портал, дабы мы могли прийти и надрать тебе зад!»       Где-то сверху что-то зашумело и засвистело. Люди только подняли взгляд вверх, как механическая конструкция упала, немного разбросав серую землю. Ситуация могла бы быть смешной, если бы конструкция, оказавшаяся порталом, не приземлилась на Вормвуда, похоронив его под собой.       — Я… — дрожащим голосом прошептал Уилсон. — …не хотел…       — Да заткнись ты, — махнул на него Максвелл. — Потом будем жалеть. А сейчас у нас есть дела поважнее, — холодно сказал Уильям, активируя портал.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.