ID работы: 8983565

Tell a story?

Смешанная
R
Завершён
63
автор
N1ghtM1nd бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
- Вставай, Россия! Мальчик открыл глаза. Голос отца, заставил сесть на кровати. Одеяло, он аккуратно отложил чуть в сторону и свесил ноги с постели. Холод, мгновенно заставил поёжится и потереть ладонями глаза. Сонный, растрёпанный пионер услышал шум снаружи. Дрожа от от лютого холода, он быстро подбежал к умывальнику... Точнее, ведру. Даже умывальника у них теперь не было. Война настигла внезапно. Вероломные фашисты вторглись на территорию Советского Союза... И вот уже как два года, Россия со своими братьями и сестрами помогал отцу... Чем могли, конечно. На сам фронт их отпускали не часто. Как-никак наследники земель должны оставаться в целости и сохранности. Однако, нашлась и для них работа. Беларусь постоянно перевязывала раненных, училась шить на людях, что были в сознании, вытаскивала пули, порой голыми пальчиками. Россия с Украиной ходили потихоньку в маскировке среди фашистов, стараясь подмечать всё, что могли. Порой подкладывали бомбы, мины... Казахстан и остальные не отставали. Девочки конечно больше помогали в ранах или же стояли у станков. Мужская половина их семьи всецело отдала себя оружию, битвам, тактике и механике... - Россия! Я долго буду тебя ждать?! - послышался ещё один крик отца. - Я иду, отец!... - поморщился пионер от резкого крика, который вывел его из размышлений. Вода, к которой он соизволил прикоснуться оказалась не просто холодной. Ледяной. Пусть и с трудом, но Россия наконец умылся. Зима уже вступила в свои права. Сражаться стало труднее. Народ медленно умирал от голода, холода и натиска врага. И если у военных была еда, то простые люди голодали, не могли позволить себе согреться... Это мысль мучала пионера уже давно. Как же ему хотелось всем помочь... Неожиданно, пионер осознал, что до сих пор не одет. Отец ему за это по шапке надавать может!... Наконец, РСФСР спустился вниз и увидел отца. СССР наклонил голову вниз, кажется, с кем-то говорил. Мальчик подскочил к отцу и отдав честь, громко сказал: - Оте...Кхм, товарищ Советский союз! Ваш сын, Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика прибыл по вашему приказу! - Вольно, - отозвался наконец коммунист и посмотрел на сына, поднимая уголки губ - Познакомить тебя хочу с кое-кем. Это - Соединённые штаты Америки. Они привезли необходимые нам медикаменты, оружие и еду. А это мой сын. РСФСР. Можете назвать его просто Россия. Формальности сейчас ни к чему... Мальчик увидел красивого молодого человека, с мягкой усмешкой на лице. Америка не был так высок, как например его отец. Он, кстати, доходил до подбородка. Тем не менее, в нём чувствовались сила, стать и... Что-то ещё. Но, мальчик пока не мог понять, что именно. - Hello, child, ( Здравствуй, дитя,)- наконец подал звонкий, мелодичный голос Америка и широко улыбнулся. - Здравствуйте... То есть... - мальчик отдал честь, понимая, что этот человек явно вышестоящий. Напрягая память, пионер наконец сказал немного неуверенно, с лёгким акцентом на другом языке, более привычным Америке - Hello comrade USA! Welcome to the territory of the Soviet Union! ( Здравствуйте товарищ США! Добро пожаловать на территорию Советского союза!) Послышался тихий смех со стороны иностранца. Он с широкой улыбкой, на ломанном русском отозвался: - Не переживать на этот счёт, darling. Я могу понимать тебя. Но, говорить плохо. And you are well done. Do you remember foreign words, although there is such a thing ... (И ты молодец. Помнишь таки иностранные слова, хотя вокруг такое...) - Какое, "такое"? - решился уточнить пионер - Если Вы имеете ввиду войну, то она обязательно закончится! Нам удастся одолеть врага и я вернусь к полному обучению в школе! Америка чуть наклонил голову вбок, слушая ребёнка. А затем заметил, обращаясь уже к Советскому Союзу, который спокойно наблюдал за этим разговором: - And your child is a real patriot. Well said at the expense of victory ... ( И твой ребёнок настоящий патриот. Хорошо сказал на счёт победы... ) - Of course. This is my first son. My successor ( Конечно. Это ведь мой старший сын. Мой правопреемник) - с толикой гордости отозвался Советский союз и кивнул головой Америке. Неожиданно, Штаты хитро улыбнулся и достал из кармана... Плитку шоколада. - Will you take? You look hungry and probably haven't had breakfast yet ... (Возьмёшь? Ты выглядишь голодным и наверняка ещё не завтракал...) Во рту тут же появилась вязкая слюна. Скоро новый год... А у него наврядли будут подарки... А шоколадка... Ах, как хотелось вцепиться в неё зубами. Как хотелось вырвать её из рук Америки, убежать и съесть одному! - Спасибо... - он взял шоколадку, но улыбка сползла с его лица и Россия с серьёзным выражением лица неожиданно обернулся к отцу - Я могу идти? - Конечно... - Союз посмотрел на недоумевающего США и хитро подмигнул. ....Прошло некоторое время. Неожиданно, Америка полностью перестал слушать что говорил Союз. Его взгляд застыл на... Милой картине. РСФСР стоял в окружении людей из ближайшей деревеньки, братьев, сестёр и других незнакомых детей деля шоколадку. Одну единственную плитку, на всех, кому только можно отдать. А сам... Не съел ни кусочка. - Удивлён? - тяжёлая рука Союза опустилась на плечо Америки - Yes... Why didn’t he eat it himself? He looked very hungry ... ( Да... Почему он не съел её сам? Он выглядит очень голодным...) - If so curious, you should ask him yourself ... ( Если так интересно, тебе стоит самому спросить у него...) Но, иностранец только взглянул в глаза России. И тут же понял всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.