Шапочка.
9 сентября 2020 г., 00:50
— Я ЭТО не надену! — Сашка отступает на несколько шагов, поглядывая на вещь в чужих руках. — Что это вообще такое?
Меньшиков вздыхает. Никто и не говорил, что с его лисёнком будет всё так просто. Скорее даже очень непросто. Впрочем, ему не привыкать, верно? Не первый раз у них мнения расходятся. И явно не последний, так что... Только выдохнуть и сохранять спокойствие.
— Шапочка.
— На кого, на младенца? — Петров фыркает, примерно прикидывая размер. — Хотя нет, на совсем новорождённого. Я вроде ни на того, ни на другого не похожу.
— На лиса, Саш. На лиса, — Олег внимательно смотрит за реакцией, готовый гасить истерику в самом начале. — Примеришь?
Сашка фыркает и старается смотреть враждебно, ибо ну правда же. Какая ему в лисью форму шапочка. И так пушистость по всей квартире, куда ещё больше-то. А от тепла — он себя знает — только сильнее линять начнёт. Только вот худ.рука, похоже переубедить не получится.
— Один раз и только примерить.
Петров застывает, окутываясь золотистым светом. Через минуту в комнате уже стоит лис, правда, на задних лапах. Вот что значит человеческая природа побеждает над животной. Олег мягко улыбается, подходя ближе. Сашка встаёт всё-таки на все четыре лапы, недовольно встряхиваясь. Потерпеть пять минут на примерку и можно спокойно жить дальше.
Лис голову подставляет, прикрывая глаза. Пять минут пыток и всё. Либо отстанут, либо испытуемый отбросит лапы.
Олег сначала уши в спец.прорези проталкивает, а потом уже центрует, чтобы нормально сидело. И под подбородком завязывает на бантик, дабы не упало. Петров в таком виде выглядит крайне умилительно. Жаль будет, если откажется носить.
— Ну что? Беги, любуйся, — легко под лисий зад подпихивает к зеркалу.
Сашка туда заглядывает с осторожностью, примерно представляя, какая жуть его там ждёт. Только вот промахивается слегка. Шапочка сидит как влитая и идёт к его морде замечательно. Да ещё и тёплая... Лис расплывается в довольной улыбке, рассматривая себя со всех сторон. Ну не красавец ли, а?
И ворчит ещё довольно. Правда ведь нравится.
— Ур-ур-руф! — об ноги обтирается, урча.
— Ну вот, а отказывался мерить, Сашур.
— Дурак был, каюсь, — обратно превращаться почему-то легче.
— Са-шу-ра! — Меньшиков чуть не рычит.
На полу валяются несколько лоскуточков, некогда бывшие шапочкой.
— Ой...