ID работы: 8983722

Ангел-хранитель

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восставший из морга

Настройки текста
Все пошло наперекосяк именно тогда, когда Тэд отвлекся на телефонный звонок. Крис спокойно спал на переднем сидении, прижав голову к окну. Сентябрь выдался знойным, скупым на осадки. Не жалел он солнечных жарких лучей, которые так приятно клонят в сон, не окрасились пока листья в различные оттенки теплой палитры. Жестокие холода наступят еще не скоро, до тех пор не придется жителям городка нехотя надевать на себя куртки и обходить грязные лужицы, детям не придется ходить в школу в нескольких неудобных кофтах, которые из заставили одеть родители, в общем лето продолжалось, словно осень даже и не думала наступать. Крис улыбался во сне. Он уже и не помнит, что ему тогда снилось, да и зачем? Этот факт ни разу не облегчал раздумья Тэда, а совсем наоборот - заставлял из раза в раз вспоминать это безмятежное личико.

Одно спасало - осознание того, что Крис умер счастливым.

Его последние секунды не были пронизаны отчаянием и агонией, он не старался даже уцепиться за малейший шанс выжить, он не почувствовал какого это - знать, что смерть неизбежна. Он просто сломал шею и разбил черепную коробку, мгновенно скончавшись. Было очень тихо. Словно в бездне. Это напрягло Криса и он открыл глаза. Сперва он не понял, где подушка и как он уснул в такой непривычной позе. И где в конце концов Фуффи? Осознание к нему тоже пришло не сразу, потребовалось сперва понять, что простынь можно отодвинуть даже не прикасаясь к ней, если очень сильно захотеть, затем, что он лежит в каком-то ящике. Крис решил, что это всего лишь сон, но внезапно ящик выдвинули и первое, что парень увидел были Айден и их мама, а так же мужчина в халате. - Да... Это он... - Тихо сказал мальчик дрожащим от подступающих слез голосом, обняв рыдающую мать. Что-то не так. Все было слишком реалистично и ясно, чтобы быть сном, слишком даже для розыгрыша. Он сел, продолжая наблюдать за происходящим. Мужчина вытянул руку, и к удивлению она прошла сквозь грудь Криса. Он обернулся, увидев собственное бездыханное тело, бережно очищенное от крови. Мертвенно бледное лицо, искалеченное и разбитое, аккуратно укрыли простыней. - Айден, мам? Никто не обратил на него внимания. Крис поднялся в воздухе, прежде чем полку задвинули обратно в холодильную камеру с громким стуком. Все ушли, погрузив морг в кромешную тьму. Для призрака, однако, все было видно как днем. Если все это было реальностью, то все, что оставалось - это зарыдать. Крис ненавидел моменты слабости.

А что поделаешь? Теперь все кончено и назад дороги нет.

Тихо жужжали приборы, капельница стояла там, где неосторожные посетители не смогли бы ее уронить, где-то в коридоре были слышны размеренные шаги и негромкие разговоры врачей. В палате бесшумно появился призрак, в надежде, что хотя бы с тем, кого он любил больше жизни все хорошо. Тэд еще не пришел в себя, некоторые части его тела были плотно обмотаны бинтами, одну из рук покрывал гипс, лицо и видимая из-под рубашки часть груди были в ранах и порезах. Парень нуждался в бережном уходе, жаль, что Крис больше ничего не сможет сделать для него. Тэда спас банальный случай, если бы не патрульная машина, встреченная по дороге, он бы даже и не подумал пристегнуться. Но он не остался невредимым. Множество порезов, ушибов и переломов, из плеча пришлось вытаскивать кусок стекла. Ему нужен покой. Крис сел на край койки, накрыв своей призрачной ладонью еще теплую, живую, невредимую. К его удивлению в месте нежного прикосновения начали прорезаться маленькие голубые цветочки, оставляя мелкие ранки. Кровь немного запачкала их тонкие лепестки, стекая на белоснежную простынь. Незабудки были их символом. Они любили эту боль. Слабые покалывания, заставляющие чувствовать жизнь в самых ее невинных и прекрасных моментах, а теперь? Что теперь осталось от тех воспоминаний? Нескончаемое горе. Крис не понимал, почему все еще существует. Разве не должны души умерших отправляться в рай или ад? На худой конец - просто перерождаться в нового человека без воспоминаний о старой жизни? Неужели кому-то так нравится наблюдать людские страдания? Крутить судьбами как заблагорассудится, и веселиться, пока все, что остается у человека - разбитое корыто, и то не всегда... Внезапно приборы начали настойчиво пиликать, пытаясь привлечь хоть чье-то внимание к критическим отметкам. Крис понял, что счет пошел на минуты или даже секунды. Он попытался выпустить кровь, но без толку. Он действительно не знал что делать в таких случаях, он попытался выбежать из палаты, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но лишь прошел сквозь дверь. Его озарила мысль. Раз он смог отодвинуть одеяло в морге, даже не прикасаясь к нему, что мешает проделать тот же фокус сейчас? Кто-нибудь может услышать шум приборов, верно? Крис сконцентрировался, приложив достаточные усилия, и, громко ударив о стену, дверь распахнулась, напугав сотрудников копошащихся в коридоре. Все прошло хорошо, на всякий случай с Тэдом оставили медсестру. В ее бедной, еще очень юной головке крутилось слишком много вопросов, ответа на которые не было и не предвиделось, но Криса это не беспокоило. Девушка перевела взгляд со стены на пациента и в недоумении распахнула глаза. Она успела поймать мгновение, когда на щеке Тэда прорезались маленькие бутончики незабудок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.