ID работы: 8983736

Любовь под прикрытием ненависти

Гет
R
Заморожен
104
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый член семьи.

Настройки текста
20.02(среда, вечер) Я сидела дома после тяжёлого дня в школе, никого не трогала. Как вдруг, внизу послышались разговоры. Я спустилась в гостиную и увидела там маму и маленького мальчика. М: О, Джессика, рада, что ты спустилась. Познакомься, это Люк-твой двоюродный брат. Ему 9,он в третьем классе. Люк, ты пока посиди здесь, посмотри мультики, мы с Джесс отойдём. Мы с мамой прошли на кухню. М: Джесс, Люку нужно будет жить с нами… Понимаешь, его отец ушёл от беременной жены, а она в больнице сейчас. У его мамы… Последняя стадия рака. Ей осталось жить не так много. Я оформлю опекунство над Люком. А ты пока подготовишь ему комнату. Хорошо? Я: Боже… Да, конечно… Но как ему объяснить то, что происходит? М: Мы что-нибудь придумаем. А теперь, иди и познакомься с ним. Я вошла обратно в гостиную, где мальчик покорно сидел у телевизора. Я: Ну привет, малявка, как жизнь? Л: Нормально. Мультик очень интересный. Я: Отлично. Чем ты увлекаешься? Л: Я люблю рисовать, играть в футбол и слушать музыку. Я: Любишь рисовать, значит? Покажешь какие-нибудь рисунки? Л: Да, сейчас, — Люк покопался в своём рюкзаке и достал альбом, — Это автобус, а это дерево, а вот это лошадь. Я: Показать тебе мои? Л: Давай. Я: Тогда идём! — мальчик робко пошёл за мной наверх. Я увидела это, взяла его за руку и потащила в комнату, -Не бойся, будь как дома. Вот, смотри. Л: Ва-а-а-ау. Это очень красиво. Я: Спасибо. Ну, а как дела в школе? Как учишься? Л: Учусь я хорошо, но в школе дела плохо. Я: А по конкретней? Л: Меня в школе никто не любит, все надо мной смеются. Я: Серьёзно? Л: Угу. Я: Хочешь, я завтра с тобой в школу зайду? Покажу, что со мной лучше не связываться. Л: Давай! Я: Только ты не против, если я ещё своего друга позову? Надеюсь, он согласится. Л: Не против. Я: Ну вот и отлично. Я отвела брата в комнату, где были кровать, шкаф и стол. Этого очень мало, но на первое время сгодится. Я: А завтра вечером мы с тобой съездим в магазин и накупим тебе в комнату всякой всячины. Но только после того, как ты сделаешь уроки. Договорились? — мальчик робко помотал головой в знак согласия, и я ушла в комнату. Я: Алё, Пэй, привет. П: Привет. Как дела? Я: Нормально. Есть новости, я завтра в школе всё расскажу. Но утром мне нужна будет твоя помощь. П: Без проблем. Что нужно будет делать? Я: Прогулять со мной первый урок и отвезти кое-кого кое-куда. Подробности утром. П: Ок. Я: Отлично, люблю тебя, пока. П: И я тебя, пока. Я плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Так как день был довольно трудным, я быстро провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.