ID работы: 8983748

Избранный Смертью.

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 206 Отзывы 358 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
24 июня 1995 года. Школа магии Хогвартс. Поле для Квиддича. Гарри Джеймс Поттер стоял возле своего учителя, Аластора Муди, и молился всем богам и демонам, чтобы хоть на этом испытании всё прошло гладко. Он понимал, что это испытание будет сложнее чем дракон и стая гриндилоу, ведь кто знает кто ему там попадётся, но он надеялся, что ему хватит сил пройти и это испытание. В этот момент, вспоминая первые два испытания, юный чемпион мог гордиться собой, ведь не каждому посчастливиться встретиться с Венгерской Хвосторогой и выжить. — Итак, мы начинаем третий тур Турнира Трёх Волшебников. Сегодняшним испытанием для наших чемпионов будет: Прохождение лабиринта. На поле для квиддича были выращены живые изгороди, образовавшие стены лабиринта. Кроме запутанных ходов, в лабиринте будут различные магические ловушки и магические существа. Кубок Огня поместили в центре лабиринта. Победу одержит тот, кто первым дотронется до Кубка. В лабиринт наши храбрые участники будут заходить по очереди, согласно очкам, которые они заработали за первые два тура. Первыми в лабиринт зайдут чемпионы Хогвартса: Седрик Диггори и Гарри Поттер. — Ну что Поттер, ты готов? — Да учитель! — Держись малец. Главное доберись до кубка первым! Ну удачи! Не понимая почему его учитель ЗОТИ, один из лучших авроров, говорит ему, чтобы он выиграл турнир, хотя до этого старался только помочь ему выжить, Гарри зашёл в лабиринт. Через пару шагов Гарри обернулся и взглянул на живую изгородь. Брешь исчезла без следа, отрезав путь к отступлению. В лабиринте было не по-весеннему холодно; передёрнув плечами, Поттер сильнее сжал палочку. Неспешно осмотревшись — вокруг клубился густой туман и разглядеть что-либо не представлялось возможным. Наколдовав Люмос на конце палочки, он двинулся вперёд, время от времени сверяясь с чарами компаса. Позади послышались два свистка — это Виктор Крам и Флер Делакур вошли в лабиринт. Шёл Поттер довольно долго, и с каждым шагом ему становилось всё холоднее, ноги подкашивались, к горлу подступил ком. Спустя некоторое время он вышел к широкому коридору с такими же лиственными стенами: путь был всего один, но двигаться дальше Гарри не спешил. У противоположной стены маячил какой-то силуэт. — Ступефай! На миг вспышка осветила жуткую маску на лице атакующего. Гарри чудом увернулся, упав плашмя на мокрую траву. Прятаться негде, дорога вперёд перекрыта. Вариантов немного. Так и не успев как следует отдышаться, Гарри сорвался и помчался в обратном направлении. Пара лучей пролетела над его головой, но Гарри всё наращивал темп. А потом явился Крам. Виктор просто вынырнул из-за поворота, схватил Гарри за плечо и приставил к его лицу палочку. Вид у него был пугающий — глаза мутные, выражение лица отсутствующее, а самое странное, что вокруг головы у него был пузырь с воздухом. У Гарри кровь застыла в жилах, он уже стал готовиться к худшему, как вдруг в голове Виктора будто бы что-то щёлкнуло, он убрал палочку и направился дальше, вглубь лабиринта. Не успел Гарри как следует удивиться, как у него стало темнеть в глазах. На последнем вдохе он наколдовал головной пузырь и потерял сознание. Очнувшись и убедившись, что головной пузырь всё ещё держится, Гарри встал, поёжился от холода и побежал вглубь лабиринта. Через пару минут он увидел как ему навстречу бежит… — Седрик, это ты? — Гарри? Похоже не я один заплутал в этом чёртовом лабиринте. — Ага! На тебя Виктор не нападал? — Нет, а должен был? — Ну на меня он взбрыкнул, но с его глазами было что-то не так. Ладно побежали дальше. — АААААААААААААААААА!!! — А это ещё что? — одновременно закричали Гарри и Седрик. Прибежав на звук, они увидели как Виктор Крам использует Круциатус на Флер Делакур. — Ступефай! — от заклинания Гарри, Виктор падает на землю. — Инкарцеро! — магические путы Седрика сковывают болгарина. — Флер ты как? Идти сможешь дальше? — Арри… Спа… Послав красные искры в небо, сообщив, что Флер Делакур выбывает из турнира, чемпионы Хогвартса побежали дальше. Спустя несколько минут бега они натолкнулись на гигантского паука. — Акромантул! — прошептал Поттер. — Кто? — Потом расскажу, как меня такой чуть не сожрал. Услышав такое, Диггори открыл рот. Он слышал много слухов про приключения Гарри Поттера, но никогда не верил им. А сейчас он спокойно говорит, что вот ЭТО его чуть не сожрало. — Попробуем обойти его, давай побежали. Но паук, стоял в проходе не просто так. Увидев добычу, он моментально набросился на неё. Гарри едва успел оттолкнуть своего товарища и сам попался под натиск паука. Успев кое-как сгруппироваться он упал на холодную землю, быстро вскочил и нашёл глазами Диггори. — Вставай, идиот, он ведь тебя сожрёт! — крикнул Гарри и кинулся наперерез пауку. — Ступефай! Красный луч ударил в огромную тушу, что, впрочем, особого эффекта не возымело. Заклинание угодило в одну из гигантских передних лап, рассыпавшись снопом красных искр. «Крепкий», — подумал Гарри. Увидев, что паук замешкался, Гарри подбежал к Седрику, схватил его за руку, и не обращая внимания на боль в ноге рванул к кубку. — Фух, ну вот и всё. Седрик, ну что встал, бери кубок, он твой. — В смысле мой? Ты победил, если бы не ты меня бы эта тварь на куски порвала. — Ты ближе к кубку, да и мне эта победа даром не нужна. Я же говорил, что меня в этот турнир силой протащили, сам я не хотел. — Ну нет Поттер. Ты заслужил эту победу больше меня, так что забирай. — Знаешь… А давай возьмём кубок вместе! — Чего? — Мы оба чемпионы Хогвартса, так что если победим оба, это всё равно будет победой нашей школы. Только вот можно ты заберёшь себе все деньги, а то мне и так той травли в школе хватило. — Да Гарри, ты всё такой же благородный. Ну давай. Раз. — Два. — ТРИ!

***

Гарри отпустил кубок и упал на сырую землю. Всё тело отозвалось болью. Мышцы ныли, ушибленное колено вновь напомнило о себе, многочисленные порезы и ссадины тоже никуда не делись. Стиснув зубы, он осторожно сел, упёршись спиной во что-то холодное. Оглядевшись по сторонам, Гарри охнул и пробормотал: «Какого чёрта?» Его окружали десятки замшелых надгробий, где-то вдалеке виднелся старинный особняк. Это определённо был не Хогвартс. Он вынул палочку. — Люмос! Убедившись, что он действительно на кладбище, Гарри начал выискивать глазами Седрика. — Седрик! Седрик! — Гарри, я здесь. Где мы, чёрт возьми? — Без понятия. Может очередное испытание кубка. Побежали отсюда, что-то мне от этого места не по себе. — А куда это вы собрались, мальчики? — раздался чей-то мерзкий смутно-знакомый голос. — Мой лорд, здесь двое, один непонятно кто, а второй мальчишка Поттер. — Убей лишнего, А с Поттером ты знаешь что делать. — Авада Кедавра! — Седрик вниз! Ступефай! Зелёный луч пролетел в паре сантиметров над головой Седрика и Гарри. Повалив друга на землю, Поттер вцепился в свою палочку, как утопающий за соломинку. Он понимал, что это ловушка, и что это уже не просто испытание кубка, а смертельная битва. — Сед, слушай меня. Ты сейчас бежишь к кубку и уходишь отсюда, а я отвлеку Хвоста. — А ты? — Некогда! ДАВАЙ, ПОШЁЛ! Экспеллиармус, Ступефай, Инсендио! Тем временем Седрик подбежал к кубку и схватился за него. Кубок засветился голубым светом и исчез вместе с ним. «Значит, он всё-таки двухсторонний», — с облегчением подумал Гарри. Вдруг его шрам на лбу взорвался такой болью, какой он никогда прежде не испытывал. Казалось ещё немного и его череп расколется надвое, он выронил палочку, закрыл глаза и застонал.

***

Очнулся Гарри… непонятно где. Его удерживала статуя, не давая нормально пошевелиться. Хвост стоял над каким-то котлом, и что-то добавлял в него. — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! — какая-то непонятная кость взлетела и опустилась в котёл. — П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… о-оживи… сво-е-е-его… хозяина! — После этих слов Петтигрю кинжалом отрубил себе кисть. — Кровь недруга… взятая насильно… воскреси своего… врага! — Всё тот же Петтигрю надрезал руку Гарри, стараясь сделать это как можно больнее. Живой скелет ступил из котла на землю, не сводя глаз с Гарри. А Гарри не мог отвести взгляд от бледного, как смерть, змееподобного лица. Тёмный Лорд Воландеморт вернулся. — Наконец-то! Я снова жив, моя сила снова со мной. Ах, Гарри Поттер, мой злейший враг. Ну как ты, надеюсь тебе удобно. Подожди немного, мне надо созвать старых друзей и мы начнём наше веселье. Хвост, ты заслужил награду за свою преданность. Дай мне мою палочку. С этими словами он взял у Петтигрю палочку и восстановил его отрубленную кисть. — Благодарю, мой Лорд. Тут со всех сторон начали появляться тёмные вспышки, которых с каждой секундой становилось всё больше. — Мои верные последователи, как я рад вас всех видеть. Почему же никто из вас за столько лет не стал искать меня, не желал помочь своему господину? Люциус, мой скользкий друг, что ты ответишь на мой вопрос? — Господин, мы не знали как помочь вам, прошу не гневайтесь, я всегда буду на вашей стороне. — Ну хорошо, но я не забыл, что вы бросили меня. Вам придётся доказать свою верность мне, каждому из вас. А теперь давайте насладимся последними минутами нашего героя, Гарри Поттера. После этих слов Воландеморт подошёл к Гарри и коснулся его лба. Боль, боль и ещё раз боль — вот что испытал Гарри от этого прикосновения. — Да, Гарри, теперь я могу тебя коснуться. Хвост освободи его и отдай палочку, я хочу одолеть его в честной дуэли. — Держи Поттер и молись, чтобы тебя не слишком мучали перед смертью. — Да я тебя… — Круцио!!! Невыносимая боль пронзила тело юного мага, но он лишь сжал зубы и терпел. Пытка длилась несколько минут, но Гарри казалось, что прошло несколько часов, если не суток. — Вставай Гарри Поттер! Давай подними палочку! Мы должны поклониться друг другу, Гарри, — сказал Воландеморт, слегка склонившись. При этом лицо его всё равно было обращено к Гарри. — Ну же, приличия надо соблюдать… директор Дамблдор был бы рад увидеть твои хорошие манеры… поклонись собственной смерти, Гарри… С этими словами он сжал палочку и тело Гарри наклонилось само собой, хотя он всеми силами пытался сопротивляться этому. — Авада Кедавра! — Экспеллиармус. Два луча, красный и зелёный, встретились по середине. Каждый из них пытался побороть друг друга, но не мог. Спустя минуту зелёный луч становился всё сильнее, а красный слабее. Гарри чувствовал, как он становиться слабее, но он не хотел умирать вот так, и вцепился в палочку двумя руками. — «Ну нет, я так просто не умру!!!» Тем временем зелёный луч почти одолел красный, но из палочки Воландеморта появилась белая тень женщины. — Отец сейчас будет… — тихо сказала Лили. — Он хочет увидеть тебя… всё будет хорошо… держись… Гарри услышал такой родной голос, что просто не мог сейчас проиграть. Пусть он и умрёт, но он очень хотел увидеть отца и мать напоследок. И вот появилась вторая тень. Мужчина, с растрепанными, как у Гарри, волосами. Тень Джеймса Поттера. Отец подошёл к Гарри, посмотрел на него и заговорил тем же, доносящимся как бы издалека голосом, что и все остальные, только тихо, чтобы Волан-де-Морт не услышал: Когда связь будет разорвана, мы задержимся на мгновение… мы дадим тебе немного времени… Гарри, ты должен будешь сходить в Гринготтс и пройти в сейф 999, гоблины поймут. Гарри, это важно слышишь меня… — Да, я понял тебя отец. — Гарри… помни, мы с папой тебя очень любим… А сейчас разрывай связь и беги. ДАВАЙ!!! Он рванул палочку в сторону, и нить магии порвалась. Световой купол исчез, магия двух магов растаяла в воздухе. Но призрачные фигуры родителей, жертв Воландеморта никуда не исчезли. Они набросились на Тёмного Лорда, скрывая сына от его глаз.

***

(Гарри) Чёртово кладбище!!! Оно, блять, бесконечное что ли. Я уже минут десять тут плутаю, хорошо хоть Воландеморт не нашёл, второй раз родители вряд ли помогут. Родители… Они даже после смерти помогают мне, а что я… Сбежал, как трус… Ну нет, отец сказал, что мне надо к гоблинам, значит это что-то важное, а значит я должен, обязан выбраться. Только как? Кубок забрал Седрика, а меня кто заберёт. Кто, кто, кто… — Гарри Поттер, хватит прятаться. Я всё равно найду тебя! Выходи и я подарю тебе лёгкую смерть!!! Относительно лёгкую. Зараза, змеемордый уже тут. Думай, думай, что ты можешь. Аппарировать не могу, так что тогда. Драться с ним? Ха, четверокурсник против опытного мага, ну конечно! Хотя, я же смог немного против него продержаться, но нет! Он меня размажет, без вариантов. — Гарри Поттер, выходи! Меня уже начинают злить эти прятки! Выходи!!! Эх, вот так вот и помрёшь! Чёрт, надо что-то делать! Просто бежать? Нет, они меня увидят и достанут. Тогда что? Я же чёрт, совсем один против Тёмного Лорда и его свиты. Чёрт, чёрт, чёрт… СТОП, ТОЧНО!!! — Добби! — Добби пришёл на зов Великого… — Добби унеси меня отсюда быстрее куда-нибудь. Быстрее!!!

***

Гермиона Грейнджер была очень взволнована. Прошло уже больше получаса с того момента, как чемпионы отправились в лабиринт. Девушка, кусая губы, вглядывалась в предполагаемое место, где сейчас может быть её друг Гарри Поттер. Она видела, как Крам и Флер были сразу же отправлены в Больничное крыло. Оба немного потрёпанные, но в целом живые. Значит, исход будет позитивным, в любом случае, победа Хогвартсу обеспечена. Отлично зная своего лучшего друга, она предположила, что Гарри вполне мог предложить Седрику взяться за кубок вместе. И она, в целом, одобряла такое решение. Выходит, что скоро они оба будут у входа в лабиринт. Главное, чтобы Гарри опять не вляпался куда-нибудь. Красных искр не было видно, следовательно, всё должно быть в порядке. Гермиона снова закусила нижнюю губу. Внезапно раздался хлопок, и на землю свалился Седрик Диггори, с кубком в руках. От неожиданности Гермиона сжала челюсть, тут же ощутив мерзкий металлический привкус. Тут же с трибун начали доноситься крики и аплодисменты. Дамблдор и мадам Помфри сразу подбежали к раненому чемпиону. — Гарри! — закричал Диггори не своим голосом. — Он остался там. Он сражается с Воландемортом Все крики, все аплодисменты, да вообще всё сразу прекратилось. Осталась лишь тишина! Ошеломлённый Дамблдор чуть не вскрикнул, но смог собраться и попросил мадам Помфри отвести мальчика в Больничное Крыло, а сам куда-то быстро пошёл. Гермиона в этот момент почувствовала, как будто из её сердца вырвали целый кусок. Она не могла поверить, что её друг встретился с самим Тёмным Лордом. Она не обращала внимания ни на что, просто стояла с бледным лицом и смотрела в точку, где минуту назад лежал Седрик Диггори. «Гарри, умоляю тебя, вернись ко мне!» — эта единственная мысль, которая посетила голову девушки, прежде чем она упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.