ID работы: 8983748

Избранный Смертью.

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 206 Отзывы 358 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
25 июня 1995 года. Очнулся Гарри ранним утром, в совершенно незнакомом месте и с дикой болью в голове. Сначала он подумал, что ему приснился кошмар, вот только осмотрев себя и окончательно вспомнив вчерашние события, он понял одно — Воландеморт возродился! Теперь уже не будет тех спокойных дней, что были у него раньше. Хотя, если анализировать прошлые четыре года, то спокойными их нельзя назвать. На первом - тролль, цербер, полоса препятствий и одержимый всё тем же Воландемортом учитель ЗОТИ. На втором - одержимая первокурсница, опять же Воландемортом, и ужас Слизерина — гигантский василиск. На третьем - дементоры и сбежавший крёстный. На четвёртом - вообще этот чёртов турнир. Сейчас вспомнив все эти события Гарри Поттер понял ещё одну важную вещь — им манипулируют. Кто-то очень умело управляет его жизнью и заставляет его участвовать во всех этих «приключениях». Единственное, что пока не мог понять юный маг, так это то, кто же именно его так ловко использует. Ведь за все эти четыре года он приобрёл многое, чего обычному студенту не дано. 1 Курс: мантия-невидимка и место ловца, несмотря на запрет для первокурсников играть в квиддич, 2 Курс: Парселтанг — умение говорить со змеями, которое очень и очень редкое, 3 курс: знакомство, с возможно единственным родственником, Дурсли не в счёт, Сириусом Блэком, его крёстным и освоение заклинания из разряда высшей светлой магии — Телесного Патронуса, 4 курс: Боевой опыт — встреча с драконом и гриндилоу, да и дуэль с Тёмным Лордом. Кто-то явно хочет, чтобы из него получился этакий герой-мученик. Вот только для чего, этого он понять не мог. — Добби! — Добби явился на зов Великого Гарри Поттера, сэра! Чем Добби может помочь? — Добби скажи где мы? — Гарри Поттер, сэр приказал Добби переместить его куда-угодно и Добби подумал, что эта пещера будет хорошим укрытием. Добби прятался здесь много лет назад. Здесь Гарри Поттера, сэра точно не найдут. — Хорошо Добби, спасибо. Ты спас мне жизнь. Но почему ты не перенёс меня в Хогвартс? — В Хогвартсе сейчас опасно, там плохой учитель на одной ноге, а ещё плохие люди, и главного из которых все называют шипистром. — Шипистром… А, то есть министром, ясно. Добби, скажи я могу, что-нибудь для тебя сделать, как никак ты мне жизнь спас. — Добби ничего не надо, только вот… Добби очень хочет, чтобы Гарри Поттер стал хозяином Добби. — Хозяином? ДА УЖ!!! Мне Гермиона голову оторвёт, но раз уж ты хочешь. Только вот у меня к тебе будет одна просьба: ты ведь можешь аппарировать в Хогвартс только пока являешься домовиком школы? — домовик кивнул — Так вот не мог бы ты забрать оттуда мои вещи, они мне очень нужны. — Добби всё сделает! Только у Добби есть ещё одна просьба. В Хогвартсе есть одна домовичка — Винки. Она очень расстроена тем, что её бывшие хозяева Краучи про неё забыли. Не мог бы Гарри Поттер, сэр взять себе ещё и Винки? — Хорошо! Забери мои вещи и, вместе с Винки, давайте сюда. — Добби всё сделает! Добби так счастлив! — Боюсь недолго мне жить осталось. И дело даже не в Волдике.

***

Прошлой ночью Гермиона была вне себя от волнения и страха за друга. Мысли не давали ей покоя, ужасные догадки кружились в голове. Как только она закрывала глаза, сквозь туман в голове всплывал образ Гарри. Он держался на ногах из последних сил, уклоняясь от заклинаний, а Тёмный Лорд Воландеморт лишь громко хохотал. Потом бездыханное тело друга падало на примятую траву подобно какой-то кукле. Гермиона слышала, что Седрика уже допросили и директор Дамблдор и министр магии, и всем он говорил, что там был Воландеморт. Как выяснилось, сам он его не видел, но он был уверен, что это он. И теперь Гарри один, возможно уже убит, а все эти чиновники ничего не делают чтобы найти его. «Нет, он не мог так просто… Он ведь сильный, он — Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил. Его не смогли убить ни василиск, ни дементоры, ни дракон. Куда уж там Тёмному Лорду.», — так себя успокаивала девушка, но с каждым часом ей всё больше казалось, что это всего лишь её домыслы и Гарри действительно погиб в схватке. Сейчас она сидела в своём любимом кресле и злилась на всех на свете: «И как они могут веселиться в такое время? Седрик ранен, Гарри пропал, а им плевать. Смеются и гуляют в своё удовольствие и горя не знают! — со смесью раздражения и непонимания подумала она. — Может, я просто сплю и всё это просто очередной кошмар?» — с этой мыслью где-то в глубине её души вновь встрепенулась надежда. Но пощёчина, которую она дала сама себе, говорила об обратном.

***

Для Дамблдора вчерашний вечер, а затем и ночь казались просто издевательски долгими. Сначала пуффендуец Седрик Диггори свалился с кубком и начал кричать направо и налево, что Гарри сражается с Томом. Хотя самого Тома он и не видел, судя по метке Северуса он воскрес. Вот только все артефакты, которые служили для обнаружения Мальчика-который-выжил перестали работать. Одни просто сгорали, другие просто напросто не включались, а третьи показывали, что Гарри то жив, то мёртв, то он в Лондоне, а через минуту уже в Манчестере. А ещё Фадж со своим «Этого просто не может быть!!!». Чёртов трус! Вот так вот и просидев всю ночь и пытаясь найти мальчишку директор сам того не заметил, что из его рукава исчезло то, что он хранил даже больше своей коллекции воспоминаний. Вот только узнать об этом ему было суждено не сегодня, не завтра и даже не через месяц, ведь не стоит играть со смертью, думая, что можешь обыграть её.

***

25 июня 1995 года Косая аллея банк «Гринготтс» Гарри Поттер при помощи Добби аппарировал на Косую аллею и при помощи мантии-невидимки незаметно дошёл до банка. Внутри он увидел уже привычную картину: недовольные гоблины и хамящие им волшебники. К счастью Винки, которая знала об особенностях нации гоблинов, рассказала как нужно себя вести с гоблинами, чтобы они относились к тебе как минимум без презрения. — Добрый день, уважаемый Грипхук. Да наполнятся ваши закрома золотом. — сказал Гарри, подойдя к гоблину. — Пусть ваше золото течёт рекой, а враги умрут у ваших ног. Чем могу вам помочь? — ответил удивленный гоблин. — Я бы хотел встретиться с поверенным делами рода Поттер. — В таком случае прошу за мной. Спустившись со своего кресла, гоблин махнул рукой и пошел в глубь банка, а Гарри последовал за ним. Спустя несколько минут блужданий по темным коридорам, он увидел массивную, каменную дверь, которую охраняло два гоблина в доспехах и с холодным оружием. Сопровождающий гоблин что-то быстро сказал им и они расступились, а в следующую секунду начала открываться и дверь. Внутри комната больше напоминала зал дворца: огромное помещение, в центре круглый стол, а вокруг красивые стулья, с просто огромными спинками. — Приветствую вас, мистер Поттер, меня, как вы помните, зовут Крюкохват. Пусть друзья познают вашу щедрость, а враги будут уничтожены. Мне сообщили, что вы желаете пообщаться со мной. — Да всё верно, но для начала я бы хотел попросить, чтобы наш разговор не вышел за пределы этой комнаты. — Не беспокойтесь, всё что здесь будет сказано, здесь же и останется. Я вам это гарантирую. — Хорошо! Я бы хотел вам рассказать, а если это возможно показать то, что со мной случилось буквально вчера. Я знаю, что гоблинам запрещено колдовать палочками, но я слышал, что есть способы просмотреть память человека с помощью некого артефакта. — Вы говорите про Омут памяти. Да мы располагаем таким и можем использовать его. Надеюсь вы подождёте пару минут, пока нам его принесут. — Конечно уважаемый Крюкохват. А ещё, я бы хотел задать вопрос: могу ли я стать главой рода? — Боюсь, что нет. Лордом вы сможете стать только став совершеннолетним, а вот вступить в права наследника вы можете прямо сейчас. — Но Министерство уже признало меня совершеннолетним. — Как это возможно? Они же сами протолкнули закон о том, что совершеннолетие достигается в 17 лет. — Видите ли меня насильно пропихнули в Турнир Трёх Волшебников, а единственным условием для участия было совершеннолетие. Так что и Министерство, и глава Визенгамота, в лице Дамблдора, и представители зарубежных школ можно сказать неосознанно объявили меня совершеннолетним. — А вы очень хитры мистер Поттер. В таком случае я не вижу смысла больше роду Поттер находиться без Лорда. По завещанию ваших родителей вы единственный наследник, так что никто не сможет оспорить ваше право на… — Простите что??? Какое ещё завещание? — Как? Ваши родители составили завещание незадолго до своей кончины. Ваш опекун должен был вам его предоставить в день вашего одиннадцатилетия. — Но Дурсли ничего мне не показывали. — Прошу прощения, но я не знаю о ком вы. Вашим опекуном в магическом мире является Альбус Дамблдор. — Но он мне ничего не предоставлял. Я даже не знал про завещание. — А вот это уже серьёзно. Мистер Поттер, от лица нации гоблинов должен принести вам глубочайшие извинения. Мы даже не подозревали о том, что вы находились в неведении последней воли ваших родителей. Мы сейчас же предоставим вам копию завещания, а также кольцо главы рода. Единственная формальность: нам нужно удостовериться, что вы действительно относитесь к роду Поттер. Процедура не сложная, вам просто нужно капнуть немного крови в этот кубок. Взяв нож и надрезав ладонь, Гарри Поттер с широко открытыми глазами наблюдал как сначала его кровь бурлит в кубке, потом из красного цвета становиться тёмно-синей, а затем исчезает из кубка и появляется на пергаменте прямо перед ним. Но вот что действительно поразило юного Лорда, так это то, кем он являлся на самом деле. Гарри Джеймс Певерелл Гриффиндор Слизерин Поттер Блэк Полукровка (отец: чистокровный, мать: обретенная) Предрасположенности к магии: некромантия, артефакторика, зельеварение, боевая магия, элементальная магия. Предрасположенности к стихиям: огонь, воздух, тьма. Родовое наследие: Лорд рода Поттер, Лорд рода Певерелл, Лорд рода Гриффиндор, Лорд рода Слизерин (приобретённый), старший наследник рода Блэк. — Господин Крюкохват не могли бы вы мне объяснить в чём тут дело? — Если честно, то я и сам в небольшом замешательстве. Но если верить пергаменту то рода Певеррел и Гриффиндор родственны роду Поттер, поэтому вы можете претендовать и на них; род Слизерин признал вас своим наследником скорее всего из-за вашей победы над Тёмным Лордом, ведь он был потомком Салазара Слизерина. Для магии ваша стычка возможно значила как родовая дуэль, где ставка не только жизнь, но и родовое наследие; род Блэк признал вас наследником по двум причинам: Во-первых, ваша бабушка Дорея Поттер в девичестве была Блэком, а во-вторых, ваш крёстный отец Сириус Блэк сделал вас по завещанию своим наследником. — Ясно. Так я могу стать Лордом нескольких родов или надо выбрать только один? — На данный момент вы можете стать Лордом Поттер, Лордом Певерелл, Лордом Гриффиндор и Лордом Слизерин. — Тогда я бы хотел стать Лордом этих четырёх родов. Упс, а что с пергаментом? Тут что-то ещё: Амортенция (10 видов) — критическая доза, направленность — Джиневра Молли Уизли Отворотное (Чёрный полог) — летальная доза, направленность — Гермиона Джин Грейнджер Чары Доверия, Дружбы, Рассеянности, Отвлечения и Слежения — обновлены 98 часов назад. Примеси: Слёзы Феникса Яд Василиска Ментальные и магические блоки: Детский стандартный блок (действует на 50%); На артефакторику (действует на 90% способностей) А.П.В.Б. Дамблдор; На зельеварение (действует на 95% способностей) А.П.В.Б. Дамблдор; На боевую магию (действует на 80% способностей) А.П.В.Б. Дамблдор; На ментальную магию (действует на 100% способностей) А.П.В.Б. Дамблдор; На некромантию (действует на 100% способностей) А.П.В.Б. Дамблдор. — Уважаемый Крюкохват, мне нужен ритуал очистки крови. Как можно скорее. И я должен остаться инкогнито, никто из магов не должен узнать о моём нахождении здесь. — Конечно Лорд Поттер, но сначала думаю вам стоит принять родовые перстни и ознакомиться с завещанием ваших покойных родителей. — Хорошо. Спустя четверть часа Гарри-уже-не-только-Поттер сидел, отдыхал после ритуала очистки крови и читал завещание, по которому Дурсли вообще не должны были быть его опекунами. Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса и Фрэнк Лонгботтомы, Амелия Боунс, Даже Аластор Грюм, и только потом Дамблдор. Крюкохват обещал помочь юному Поттеру разобраться в делах семьи, а также сообщил, что нация гоблинов возмущена подобным и оштрафовала, в пользу Гарри, Директора Хогвартса на кругленькую сумму. Теперь Гарри нужно было решить кому он может доверять, ведь кому не скажи, что «Светлейший маг Британии» вытворял такое, ему ведь никто не поверит. Есть Сириус, но надо сообщить ему как-то, чтобы никто не узнал, а ведь его теперь точно ищут. Ещё он узнал, что оказывается родоначальник рода Поттер Ричард Поттер является сыном Игнотуса Певерелла, одного из трёх легендарных братьев, а также что дочь Годрика Гриффиндора вышла замуж за Ричарда и родила от него сына Генриха Поттера. Теперь понятно откуда у его семьи мантия-невидимка, это же Дар, чтоб его, Смерти. А раз есть мантия, значит есть и камень и палочка. — Лорд Поттер мы просмотрели данные вами воспоминания и если честно, то мы в ярости!!! С вами хочет поговорить наш директор Рагнок IV. — Я с удовольствием! Надеюсь директор Рагнок гневается не на меня. — Нет, Лорд Поттер, он благодарен вам за предоставленную информацию. Надеюсь ваш разговор будет продуктивным для обеих сторон. За сим разрешите откланяться. — До свиданья Крюкохват! После этих слов Грипхук провёл его вниз — в низкий и широкий просторный зал. Такие помещения гоблины любили строить для себя. Компания остановилась перед массивными двойными дверями, рядом с которыми застыли восемь охранников с копьями в руках. Грипхук предложил Гарри немного подождать, а сам направился к охранникам-гоблинам. И поклонился тем двоим, кто стоял прямо напротив дверей. — Мистер Гарри Джеймс Поттер прибыл на встречу, которая назначена директором. И просит сообщить директору Рагноку, что готов поступить в его распоряжение. Капитан стражи кивнул Грипхуку и вошёл в кабинет — сообщить Рагноку, что волшебник прибыл. А ещё через мгновение распахнул двери настежь и что-то сказал паре охранников на родном языке. Эти двое тут же вошли внутрь, а капитан и ещё один гоблин остались у дверей. Грипхук повернулся к гостю и жестом пригласил его в кабинет. Заметив, что их провожатый собирается уходить, Гарри поклонился ему и сказал: — Благодарю вас, кассир Грипхук. Пусть ваше золото течёт рекой, а враги умрут у ваших ног. А затем повернулся и направился в кабинет, не обращая внимания ни на удивлённые взгляды гоблинов. Те, правда, попытались сделать вид, что ничего необычного не случилось, но актёры из них получились никудышные. Когда юноша вошёл в кабинет, то оказался перед массивным столом, за которым сидел очень старый гоблин. Однако даже возраст не мог скрыть осанки бывалого воина. — Приветствую вас, директор Рагнок. — Гринготтс приветствует вас, мистер Поттер, — ответил гоблин. — Вы можете сесть. Юный маг опустился на стул, а тем временем капитан стражи и ещё один гоблин встали за спиной у директора. Быстрый взгляд назад — и стало ясно, что пара охранников вытянулась по стойке «смирно» у дверей. — Мистер Поттер, Гринготтс благодарит вас за возможность просмотреть ваши воспоминания о сражениях с Лордом Воландемортом. Мы действительно это ценим. Мы, нация гоблинов, признаём вас истинным воином и готовы оказать вам воинские почести, но должен вам сообщить, что у меня накопилось к вам довольно много вопросов. — Постараюсь ответить на все ваши вопросы директор Рагнок. — В одном из воспоминаний вы сражались с волшебником за философский камень. Как это получилось? Гарри подробно рассказал об этом инциденте. В какой-то момент хозяин кабинета встрепенулся. — Кто ещё знал, что это существо несёт ответственность за взлом хранилища в нашем банке? И почему нас никто не известил? — До сражения мы даже не знали, кто это. А позже профессор Дамблдор и, возможно, профессор Снейп самостоятельно пришли к такому же выводу. Лично я думал, что профессор Дамблдор сообщил вам об этом. Теперь старый гоблин сидел с очень задумчивым видом. — Какова судьба туши Ужаса Слизерина? — Она по-прежнему лежит в Тайной Комнате. Кроме меня туда может войти только Воландеморт. Вход запечатан чарами, так что только тот кто говорит на парселтанге сможет открыть проход. — Согласно законам и обычаям, убивший магическое существо, если это не случилось в заповеднике или в местах для их разведения, обладает правом владеть его тушей и любыми доходами, которые с ней связаны. А из-за того, что василиски в настоящее время очень редки, это — довольно большая ценность. К тому же судя по виду того василиска, он был императорским, что делает его ещё более ценным. А где находится меч, которым вы убили чудовище? — было заметно, что, задавая этот вопрос, Рагнок напрягся. — Он сейчас в кабинете директора Хогвартса. Это — меч Годрика Гриффиндора. Для школы — настоящая реликвия. Как утверждает профессор Дамблдор, в случае крайней необходимости его может призвать любой настоящий гриффиндорец. — Ха, как бы не так. Видите ли меч Гриффиндора выковали мои предки для Годрика, как символ его храбрости и благородства. Также мы заключили соглашение: если после его смерти меч не будет принадлежать его потомку, то мы, гоблины, должны сохранить его для нового Лорда Гриффиндора. А так как именно вы и являетесь Лордом, то этот меч по праву ваш. Только потомки Годрика могли использовать его, так что это ложь, что любой гриффиндорец мог вытащить его. — Вот оно что! Чтож благодарю за информацию. — Всегда рад помочь Лорду Гриффиндору. Теперь я бы хотел показать вам отчёт о ваших счетах, а также недвижимости, которая теперь принадлежит вам. Сейф рода Поттер (детский): 42 тысячи галлеон 3 сикля. Сейф рода Поттер (основной): 156 миллионов 423 тысячи галлеон./Поттер-мэнор (разрушен), дом в Годриковой впадине (разрушен) Сейф рода Гриффиндор: 898 миллионов 958 тысяч галлеон./Хогвартс Сейф рода Слизерин: 796 миллионов галлеон./Хогвартс, Тайная комната Салазара Слизерина Сейф рода Певерелл: 2 миллиарда 523 миллиона 154 тысячи галлеон./Певерел-мэнор. — Охренеть… Кхм, прошу прощения, просто я не ожидал такого… — Если честно мы тоже. Например, золото рода Певерелл просто напросто появилось из ниоткуда в нашем свободном сейфе, так что теперь этот сейф ваш. — Вот так новости! Уважаемый Рагнок, мой отец попросил меня посетить сейф 999. Я не знаю зачем, но думаю, что это важно. — Очень странно! — Что-то не так? — Нет, что вы! Просто именно сейф под номером 999 теперь содержит золото Певереллов. — Ну тогда тем более никаких проблем я не вижу с этим. — Конечно, прошу за мной. Таким образом Гарри Поттер, без пяти минут Повелитель Смерти, направился на встречу своей судьбе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.