ID работы: 8983901

Подлая улыбка, но честные глаза.

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог — Виктория Блэк!        Одиннадцатилетняя девочка на ватных ногах поднялась на «сцену» и опустилась на табурет. Волнение так и распирало её изнутри. — Хмм…интересно, — Распределяющая Шляпа задумалась, — эта девчушка нашла бы своё место на любом из факультетов, но её место именно в Гриффиндоре!       Стол, за котором сидели ученики в красно-золотых галстуках, тут же загудел. Оно и понятно, она первая в этом году попала на Гриффиндор. Виктория гордо подняла подбородок и лёгкой походкой спустилась по ступенькам, пропуская на сцену крупного мальчика. Тот, в свою очередь, показательно задел её плечом. Кажется, он был из свиты Малфоя, с которым Блэк успела поссориться уже три раза, если не больше.

***

      Распределение уже подходило к концу. Началась торжественная речь от профессора МакГонагалл о том, как важно юным волшебникам не расслабляться в первые учебные дни, иначе светлого будущего им не видать. — А сейчас вас проводят в гостиные ваших факультетов. Расписание уроков и прочее вы сможете увидеть на доске объявлений. А теперь, спокойных снов.       У каждого факультета были свои старосты, которые должны помогать и направлять учеников на правильный путь, и на путь до гостиной, разумеется. В поезде Виктория успела побеседовать со старостой Пуффендуя. Катрин Мюррей ввела юную волшебницу во все школьные дела, подчеркнув, что старостой можно стать, достигнув семнадцати лет. — Гриффиндор! Прошу встать по парам и следовать за мной. Если кто-то отстанет, то вряд ли он самостоятельно найдёт дорогу хоть куда-то, — довольно красивая и высокая девушка говорила достаточно тихо, не смотря на шум учащихся других факультетов.       Виктория мигом заметила растерянную девочку, которой как и ей не хватило пары. — Эй, не против если мы пойдем вместе?       Волшебница немного вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки. — Нет, конечно. Гермиона Грейнджер. - девочка протянула руку Блэк для приветствия и немного напряглась. — И я из семьи маглов. — Это же здорово! Мой отец часто положительно отзывается о маглорожденных. Давай быстрее, а то мы и так отстали от остальных. Полчаса спустя       Ребятам уже показали путь от Большого зала до их апартаментов и развели по комнатам, рассказав при этом про некоторые правила поведения львиного факультета. — Виктория, у тебя очень красивое имя, но немного длинное. — Можно просто Ви, — Блэк перебила одноклассницу на полуслове. Конечно, девочка должна была показать свои аристократические манеры и всё в этом роде, но с Гермионой ей была очень легко. В Грейнджер не было этой поддельной вежливости и показушничества.       За все это время главная героиня уже успела познакомиться с другими сокурсниками. Их было не слишком много, но имена всех запомнить не удалось. Кроме Гермионы, она помнила лишь известного, но скромного Гарри Поттера и рассеянного Рона Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.