ID работы: 8983901

Подлая улыбка, но честные глаза.

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 глава. «Пары перестановке не подлежат.»

Настройки текста
Прошло 5 лет — Мерлин, Виктория, как можно было проспать начало уроков в первый же день? — Гриффиндорка шла по коридору и ругала себя. — Надо было вчера ложиться раньше, а не читать допоздна книгу про редкие растения, которую дала тебе профессор Стебль! Что сейчас профессор Снейп скажет? Он же снимет очки с Гриффиндора, а все из-за тебя, Блэк!       Девушка уже подошла к лестнице, ведущей в подземелья, но вдруг, из другого конца коридора, раздался низкий мужской голос. — Мисс Блэк, постойте!       «О нет, только не Филч» — пронеслось в голове гриффиндорки. — Да? Вы что-то хотели? Я просто на урок опаздываю, — Блэк нервно поправила рукав мантии и взглянула на собеседника, желания беседовать с завхозом совсем не было. — Вас вызывает профессор МакГонагалл. Сейчас, — мужчина, не дожидаясь ответа, пошёл в направлении кабинета заместителя директора.       Взяв книги поудобнее, Виктория последовала за ним, проклиная себя. Девушка была уверена, что сейчас её отчитают, словно первокурсницу.

***

— Профессор, вызывали? — Да, мисс Блэк, заходите. Мы вас ждали, — строгий привычный тон в голосе женщины не предвещало ничего плохого, но может выводы Виктории ошибочны?       В одном из кресел уже сидел Гарри Поттер. По его виду стало ясно, что он тоже не знал причину по которой их здесь собрали. Но всё же девушка облегчённо выдохнула, её пригласили не из-за опоздания. — Итак, — начала Минерва, когда гриффиндорка заняла место в красном мягком кресле, рядом со своим другом. — Мисс Блэк, мистер Поттер, я не просто так позвала вас. Я хочу, чтобы в этом году, именно вы стали старостами факультета Гриффиндор. Разумеется, если вы не против.       На несколько секунд повисла звенящая тишина. Первым опомнился Гарри: — Конечно, профессор, конечно не против. Это большая честь для нас. Верно, Виктория? — Да, но. Раньше, младше 17 лет подростков на роль старост не брали. Что заставило вас пойти против традиций? — Вы всегда отличались своей любознательностью, мисс Блэк. Вы услышите ответ на свой вопрос, но позже. Сейчас у вас много дел. Через 10 минут пройдет собрание старост всех факультетов, там вы получите план работы на эту неделю и список дежурств по школе. Собрание пройдет в Большом Зале, прошу вас не опаздывать, — МакГонагалл посмотрела на Викторию взглядом: Это — Касается — Тебя — Любительница — Опаздывать.       Ребята попрощались с деканом и направились в свою гостиную, оставить вещи. — Гарри, мне не показалось? Это не глюк? Мы с тобой правда теперь старосты? — Либо у нас с тобой парные галлюцинации, либо это правда, — Поттер закинул руку на плечо подруги, как это он делал каждый день, и улыбка расплылась на его лице. От такого маленького привычного действия Виктории становилось теплее, она чувствовала рядом с собой надёжные поддержку и опору в виде лучшего друга. — А тебе не интересно узнать причину? — Эй, всему своё время. Давай ты не будешь совать в это свой длинный нос, ладно? Виктория нахмурила брови и посмотрела на Гарри. — Разве у меня длинный нос?       В коридоре раздался смех, разносящийся, кажется, по всей школе.

***

— Слушай, как думаешь, там будут ещё ребята младше 17?       Оставалось всего 2 минуты до начала собрания, Гриффиндорцам до Большого зала оставалось всего несколько коридоров. — Не знаю, скоро мы это увидим. — Гарри глубоко вздохнул, набираясь смелости, — Виктория, я тут подумал и хотел спросить. — Смотрите-ка, кто это здесь? Это же шрамоголовый и его подружка, — из-за угла появился Малфой со своей недодевушкой Пэнси Паркинсон. — Вместо уроков лижитесь по углам? Фу, как неприлично. — Малфой, иди нахер. Не порть мне настроение, пока я не испортила его тебе. — Викторию всегда забавили подобные стычки со слизеринцами, хоть какое-то веселье.       Со стороны Слизеринского Принца послышался смешок. — Дура — Блэк, ты смеешь мне угрожать? Впрочем, не хочу опаздывать из-за таких как вы. Пошли, Пэнс.       «Змеиная парочка» — как их прозвал Уизли, направились ко входу в Большой зал. — Только не это, — Поттер буквально прошипел эти слова. — Гарри, идём! — Блэк ухватила друга за предплечье и потащила его на место встречи, не хотелось ударить в грязь лицом перед остальными.

***

— Итак, раз все в сборе, я начну. В этом году деканы всех факультетов решили утвердить на места старост учеников шестых курсов, — начал говорить Дамблдор, — это как эксперимент. Проверка на то, сможете ли вы справиться с этой, на первый взгляд, лёгкой задачей или нет. Сейчас, в этом зале вы сами для себя решаете, готовы вы или нет.       Виктория решила оглядеться. Впереди неё сидел Малфой и Паркинсон, сзади ученики с Пуффендуя, кажется, Чарльз Броуди и Эшли Капер или Купер, гриффиндорка не могла вспомнить точно. Самыми последними расположилась парочка с Когтеврана, их имена девушке были вовсе не знакомы. — …Я расскажу вам про обязанности. Каждый праздник, проходящий в Хогвартсе, будут готовить два факультета, сообща, — Дамблдор выделил это слово и посмотрел прямо на Малфоя. — Расписание дежурств по школе таково: «Понедельник — Гарри Поттер и Мелисса МакФлай, вторник — Пэнси Паркинсон и Чад Броуди, среда — Виктория Блэк и Драко Малфой…»       На этих словах Виктория подпрыгнула на стуле, но пока высказывать своё возмущение не стала. Гарри сразу же накрыл её ладонь своей и нервно сжал, чувствуя напряжение подруги. — «Четверг — Эшли Купер и Чарльз Эндрюс», во все остальные дни дежурит Филч и учителя. Есть какие-нибудь вопросы? Не стесняйтесь, задавайте. — Сэр, почему вы нас распределили с учениками других факультетов? Разве со знакомыми людьми не легче будет работать? — Мисс Блэк, я это сделал для того, чтобы вы общались не только с людьми вашего круга. Минуя вашего следующего вопроса, скажу сразу, пары перестановке не подлежат.       Гриффиндорка лишь прикусила губу и поняла, что в этом году её жизнь, скорее всего, превратится в ад. Мало того, что девушке придётся терпеть Малфоя на совмещённых уроков, которых в этом году будет слишком много, так ещё Блэк должна два часа ходить по школе с этим самовлюбленным кретином, не лучшее начало шестого курса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.