ID работы: 8983901

Подлая улыбка, но честные глаза.

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава. «Превосходная работа, ребята.»

Настройки текста
6 глава.       Платиновые волосы, небрежно спадающие на лоб парня, тёмно-зеленый свитер и обычные чёрные брюки. Малфой стоял, прислонившись лбом к одной из каменных стен. Он бы даже не заметил запыхавшуюся гриффиндорку, если бы та не— черт возьми как? —споткнулась. — Соязволила явиться? — Я опоздала на две минуты, мог начать обход и без меня. — И освободить тебя от твоих прямых обязанностей? Ну уж нет.       Студенты начали обход замка с первого этажа. — Я слышал, вы с Блейзом снова общаетесь, — Малфой шёл чуть впереди. — Тебе то что? — Блейз мой друг, я не позволю ему водиться с гриффиндоркой, тем более, если её имя Виктория Блэк! — только сейчас слизеринец повернулся к Виктории лицом. — Ты законченный засранец. Если ты думаешь, что мы перестанем общаться, потому что ты так захотел, то хрен тебе, — Виктория гордо подняла подбородок и прошла вперёд, обгоняя парня.       До третьего этажа они шли молча. — Я надеюсь, у тебя хватило мозгов держать свой гриффиндорский язык за зубами? — Ты хочешь обсудить, что я видела здесь? — Блэк усмехнулась и бросила взгляд на Малфоя, тот шёл возле стены, смотря себе под ноги. Слизеринца явно, что-то тревожило, но это что-то не касается Викторию. — Я не хочу это обсуждать вообще, просто мне стало интересно, настолько ли ты тупая, насколько я думал, — в голосе Малфоя была слышна явная издевка. — Что-то тебя сегодня на разговоры прорвало, может тогда поговорим о Воландеморте? — Виктория старалась сказать это как можно громче.       Драко дернулся. — Когда Тёмный Лорд начнёт править, я попрошу, чтобы тебя не убивали сразу. Я закрою тебя в подвале и каждый чёртов день буду спускаться к тебя и на твоих глазах убивать всех кто тебе дорог. Начну я пожалуй с дурочка Рона, потом прикончу поганую грязнокровку, а на десерт оставлю олуха Поттера.       Рука Блэк невольно сжалась в кулак. Всё внутри кипело и единственное чего сейчас хотела гриффиндорка — поставить слизеринца на место.       Виктория остановилась и повернула голову в сторону Малфоя. — Закрой свой поганый рот! Воландеморт никогда не одержит вверх, ясно? Никогда! Скоро все узнают, что ты чёртов Пожиратель Смерти.       Блэк не успела и глазом моргнуть, как девушка оказалась прижата к холодной стене. Напряжение так и звенело в воздухе.       Малфой молча разглядывал лицо Виктории, особенно долго он смотрел в карие глаза. — Эх, дурочка — Блэк, будь ты чуть более сообразительной, у тебя было бы шикарное будущие. Просто представь, исчезнут все эти жутко раздражающие магглы и позорящие всех волшебников полукровки. Вот будет жизнь! Тёмный Лорд хочет как лучше для всех нас. — Разве твой Лорд не является полукровкой? Или для него особенные правила?       Драко тяжело вздохнул, его бесила вся эта ситуация. Какого чёрта он вообще стоит в этом чертовом коридоре с гриффиндоркой? Ах да, дежурство.       Парень ещё несколько секунд смотрел в глаза Блэк и резко отстранился. — И что, это всё? Тебе нечего на это ответить? — в ответ лишь тихие удаляющиеся шаги.       Виктория недолго постояла в одиночестве возле стены и двинулась в противоположную сторону от слизеринца.

***

      Блэк тихонько открыла дверь и зашла в комнату. На удивление все девочки уже тихо посапывали, видя пятый сон.       Виктория быстро сходила в ванную и переоделась в пижаму, как только голова девушки коснулась подушки, та сразу же провалилась в глубокий сон.

***

      Звон будильника и девушка уже проклинает себя за то, что вчера так долго сидела на Астрономической башне вместо того, чтобы хорошенько выспаться. А что ей ещё оставалось? Надо было всё обдумать.       Вчера Виктория приняла важное решение, она решила сблизиться с Малфоем, чтобы попытаться разрушить планы Воландеморта. Девушке было важно наставить парня на правильный путь. Блэк понимала, что хоть Малфой тот ещё засранец, но он не хочет убивать кого-либо, ему просто приходится это делать.       Конечно, подружиться со слизеринцем будет безумно трудно, но Блэк не может позволить, чтоб Волшебный мир подвергся угрозе. — Эй, соня, вставай, — Гермиона положила теплую ладонь на оголенное плечо Блэк. — Я уже встала, да, ещё чуть-чуть, — Виктория накрылась одеялом с головой и легла ближе к стенке. — Я это слышу третий раз, либо ты сейчас встаешь, либо я иду за стаканом холодной воды, — после этих слов Виктория мигом вылезла из-под тёплого одеяла и спустила босые ноги на жутко холодный бетонный пол.       Виктория приняла все водные процедуры, нанесла лёгкий макияж на заспанное лицо, расчесала чёрные волосы и натянула на себя школьную форму. Гермиона всё это время ждала подругу в комнате. — Я сказала Гарри, чтоб шёл без нас. — А Рон? — Его давно утащила Лаванда. — Ох, не нравится она мне. Чувствую, что она разобьет хрупкое сердечко нашего Рональда. — Ви, Рон уже не маленький мальчик, мы не можем говорить с кем ему можно встречаться, а с кем нет. — Кстати про отношения, когда ты собираешь рассказать Гарри про свои чувства? — Что? Рассказать про чувства? Гарри влюблён в тебя, не думаю, что я ему интересна. — Отлично, значит я сама с ним поговорю! — Но… — Грейнджер не успела ничего сказать, подруга её пербила. — Пошли, я так проголадалась.       В коридорах было не так много людей, все сейчас сидят в Большом зале и трескают свой завтрак. Виктория, схватив Гермиону за кисть, пулей летит, минуя нескольких когтевранцев. — Ви, куда мы так бежим? До конца завтрака ещё полчаса. — Я правда голодна как волк, так что, если не хочешь, чтобы я перекусила тобой, то будь добра поторопиться.       Девушки за считанные мгновения оказались около входа в Большой зал. Виктория обернулась на свою подругу и резко в кого-то врезалась. Блэк чуть не оказалась на полу, но слава Мерлину, парень, в которого она врезалась, обладал отличной реакцией и успел удержать гриффиндорку за запястье. — Блейз? — Виктория посмотрела на причину своей остановки и улыбнулась. — Виктория, здравствуй. Прости, что так получилось, я просто немного отвлекся. — Ничего страшного, со всеми бывает. — Кхм, кажется ты голодна, — Гермиона приблизилась к подруге и вопросительного приподнята бровь. — Да, точно. Ещё увидимся, — девушка несколько раз похлопала Забини по плечу и зашла в Большой зал.       Народу было довольно много, хотя урок начнётся уже через 25 минут. Виктория увидела чёрную растрепанную макушку и они с Грейнджер направились в центр гриффиндорского стола. — А вот и вы, не прошло и двух дней, — Гарри тепло улыбнулся и немного продвинулся в сторону, освобождая место для Блэк, пока Гермиона устраивалась напротив. — Мы спешили, — промямлила Виктория с уже набитым ртом. — Кто-то угрожал меня съесть, — Грейнджер немного надула щёки, делая вид, что обижена. — Мой голод утален, не волнуйся, — посмеялась Блэк, — А где Рональд и его грымза, ой, то есть девушка? — Они ушли минут 10 назад, Лаванда сказала, что всё свободное время они тратят на изучения друг друга. — Врят ли за день во рту Рональда что-то могло измениться, — друзья посмеялись и продолжили трапезу.

***

      Первым уроком было зельеварение. Кто бы мог подумать, что в этот раз Слизнорт захочет объединить два факультета в пары. — Итак, а сейчас я распределю вас по парам. Начнём с мистера Уизли, вы будете варить зелье с Грегори Гойлом, мистер Поттер — мисс Паркинсон, мисс Грейнжер — мистер Забини, мисс Браун — мистер Нотт, мисс Блэк — мистер Малфой. — Чёрт! — Мисс Блэк, вам не нравится мой выбор? — Что вы, профессор, меня всё устраивает. — А меня нет! Какого чёрта мы должны тратить своё время на гриффиндорцев? — Паркинсон недовольно хлопала глазами. — Пэнси, заткнись, — Драко бросил раздраженный взгляд на свою подружку, собрал вещи и пересел к Виктории.       Когда все заняли свои новые места, профессор Слизнорт дал каждой паре задание сварить зелье в котором они уверены. — Будем готовить Амортенцию, — скорее утвердил Драко, ежели предложил. — Ладно. — Это всё? Никаких споров, угроз или недовольств? — Малфой поднял бровь, вопросительно смотря на девушку. — Да, не плохое зелье. Тем более я прекрасно знаю как его готовить, — Вики пожала плечами. — Но тем не менее я всё равно сделаю лучше. — Малфой, что за детский сад? Мы работаем в команде, так что засунь свою гордость себе в задницу, — Виктория наполнилась котёл водой и зажгла под ним огонь.       Вода в котле закипела и девушка посмотрела на Малфоя: — Так и быть, ты можешь добавить три капли жабьей желчи. — Ты говоришь так, будто я не знаю рецепта, — парень добавил нужный ингредиент и посмотрел на гриффиндорку. Волосы девушки были немного взлохмачены, галстук расслаблен, а мантия и вовсе покоилась на скамейке, эта картина вызвала на лице Малфоя улыбку, но он быстро сменил её на привычную ухмылку. — Потолчешь майоран с тысячелистником или этим заняться мне? — Виктория взяла в руки маленькую ступу, закидывая нужные ингредиенты, но слизеринец мигом выхватил предмет из рук девушки. — Ох уж это слизеринское упрямство. — Лучше уж слизеринское упрямство, чем гриффиндорское любопытство, — Драко пробурчал эти слова себе под нос, поэтому Блэк не сразу уловила суть сказаных слов.       Почти через час зелье было готово, оно приобрело белый цвет и излучало прекрасный аромат. Для каждого свой, разумеется. — И так, мисс Блэк, мистер Малфой, расскажите мне про сваренное вами зелье, — Слизнорт нахмурил свои белые брови и внимательно изучал содержимое котла. — Начинай, — прошептал Малфой, пропуская даму отвечать первой, всё-таки его воспитывали аристократы. — Амортенция — очень мощное приворотное зелье. Разумеется, на самом деле Амортенция не создает любовь. Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. Нет, этот напиток просто вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости. — Виктория замолчала, давая слово Малфою. — Для каждого человека запах данного зелья раскрывается по-разному, — Малфой сделал паузу, размышляя, стоит ли ему говорить, чем для него пахнет варево. — Например, я чувствую запах горького шоколада, сырого асфальта и такой навязчивый аромат лаванды, — Виктория дрогнула, девушку не знала было ли совпадением то, что с самого начала четвёртого курса Блэк пользуется одними и теми же духами со стойким запахом лаванды. — Превосходная работа, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.