ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста
      Я никогда не забуду полет над толпой беснующихся тварей. Было страшно и жутко неустойчиво. Но нас по одному быстро переправили на безопасную территорию. Они нас, к счастью не учуяли.       «Я смог! Несмотря ни на что, мне удалось добраться да Центра.»       Меня понимающе отпустили на поиски семьи. И я немедленно отправился по указанному направлению.       Недолго поплутав, я нашел Дениэла и Энни. Вернее это они нашли меня.       Оказывается, они ждали и надеялись, что я смогу понять куда нужно идти. Очередное оповещение о прибытии выжившего заставило с надеждой поглядывать в сторону входа, откуда я должен был появиться.       — С вами все хорошо? — возможно я паникер, но волновался за своих родных.       — Да, нас успели эвакуировать вовремя. — брат, казалось, успокоился и теперь не выглядел таким замученным, как в первые мгновения встречи. — Мы надеялись, что ты сразу поймешь, что что-то не так, но в тоже время не думали, что ты вернешься домой на Новый год. А к тому времени была вероятность, что все это уже утрясется.       Хоть я и старше его на два года, но нам одинаково не просто пришлось несколько лет назад. Почти одновременно из жизни ушли и родители и его супруга. Наверное, ему было, в некоторой степени, даже трудней и теперь не удивительно, что мы настолько остро воспринимаем любую опасность по отношению друг к другу.       Но не успел я выдохнуть с облегчением, как меня окликнули. Полицейские, с которыми я прибыл в больницу шли прямо ко мне. Их сопровождали двое мужчин в белых халатах, подозрительно посматривающих по сторонам.       — Вижу с вашей семьей все хорошо. — начал издалека болтун.       Это почему-то насторожило меня еще больше. Хотя я надеялся, что просто придется пройти медицинский осмотр как новоприбывшему.       — Да, а что случилось?       — Вы нам понадобитесь в вылазке. Собирайтесь, мы сразу же выдвигаемся.       — Подождите, а при чем тут я?       — Дело принимает оборот, который напрямую связан с Вами. Это касается Гвендалин.       — Но я уже говорил, что не знаю кто она. — я запутался, слишком дозированно мне подавали информацию.       — Мы знаем. Наши лаборанты, — командир кивнул на мужчин в халатах. — выяснили, что у подобных тебе иммунитет к вирусу. НИИ сделала заказ у вашего завода. Необычный заказ, — выделил интонацией говоривший. — под Новый год, над которым работала твоя смена. Гвендалин когда узнала об этом начала агитировать запустить салют, чтобы спасти зараженных. Вот только никто не был уверен, что это сработает. Для начала нужно проверить так ли это, но образцы находятся в лаборатории. Незадолго после этого, когда она поняла, что ее не слушают, Гвен сбежала, а мы не успели ее перехватить. Предположительно она направляется в лабораторию, и должна будет позже появиться на центральной площади, ведь там самое удобное место для запуска.       — Он не пойдет! — резко перебила объяснения Энни. — Это задание ему не подходит, насколько я поняла, он вам там и не нужен.       В голосе племянницы слышались уверенные нотки. Она волновалась за меня и все это время не выпускала мою руку из своих, все доводы, пропустив мимо ушей.       По правде говоря, я тоже не совсем понял для чего меня зовут с собой, но не думаю, что готовый собранный отряд бездумно бы решился взять на вылазку постороннего. Они же прекрасно видят, что на равных с ними мне будет тяжело передвигаться. Значит причина достаточно веская.       — Не переживай за меня, — я опустился перед ней на корточки. — ты наоборот должна гордиться, что без твоего дяди не обойтись. Это значит, что я как супергерой нужен на передовой, а это круто! — я добавил в голос больше энтузиазма.       — Но я не хочу, чтобы ты уходил! — кажется, она мне не верила.       — Я сделаю все, что от меня зависит, если это нужно. Я не против помочь, к тому же теперь знаю, что вы с папой в безопасности.       Больше ничего не став добавлять я кивнул полицейским и направился следом за ними. На прощание только коротко обнял брата и потрепал Энни по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.