ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Блондинка расхаживала из комнаты в комнату, хлопая дверцами шкафчиков. –Ты уверена в своём решении? А вдруг там не сложится? Так и будешь переезжать с одного континента на другой? – Женщина, теребя платочек на шее, пыталась вразумить девушку. –Мамуль, – Она подошла к женщине и положила руки ей на плечи. – я всё решила. И не надо меня отговаривать! Я уезжаю с отцом в Америку. Так будет лучше. –И как вы будете? – Мать многозначительно осмотрела девушку с головы до ног. –Мам, не начинай. Мне ещё нужно многое успеть. – Белокурая ушла в комнату, закрыв в ней дверь. Она села на кровать и устремила взгляд в пол. – «Марина, не расслабляйся! Ещё многое нужно собрать.» – Подбадривала мысленно себя. Марина открыла самый большой чемодан. Решив, что на самое дно этого большого чемодана надо положить важные вещи, девушка открыла ящик, откуда достала красивую шкатулку. Открыла замок и стала разбирать содержимое.       В шкатулке по большому счёту лежали фотографии. Марина очень любила фотографировать, запечатляя счастливый миг жизни, когда ей светло и хорошо внутри. Через снимки она чувствует былые ощущение, которые остались за кадром, глубоко в сердце девушки. Фотографии её родителей – ещё до развода, фото любимой бабушки, и друзей из сада и школы. Открывая потайной ящичек, она достала ещё партию полароидов. На них она смотрела с горечью.       На фото девушка счастливая и безумно оглушённая от пьянящей любви, которая кружила ей голову всего лишь месяц назад. Он часто фотографировал её на крыше «высотки», которую они называли своим местом. И на фонтане, где они впервые узнали друг друга настоящими, а не под масками безразличных однокурсников.

«Никто. Никому. Ничего. Всё остальное – фарс. И я не прошу у него Верных щенячьих глаз.»

      Марина была влюблена, но взамен не просила красноречий и клятв. Она хотела искренности, которой порой не хватает молодым людям, что ухаживают за красивыми, как Марина, девушками. И на так называемом «поводке» она его никогда не держала, ведь верила: если нужна ему, то не предаст.

«В любую из наших ночей Может ворваться свет. На гвоздике – связка ключей. Здесь заключённых нет. Кто хочет уйти – тот уйдёт. Разве это не так? И если он мой антипод, Это не значит враг.»

      У Марины романтичная натура. Ей проще оправдать раздор несовпадением характеров, нежели виной другого человека. – «Ведь если ты поступил так, а не иначе, на то ведь были причины, верно? Может мы просто разные, да?» – Но люди вокруг твердили Марине обратное. Но верить совсем не хотелось.       Фотографии из тайника закончились: за короткий срок счастья они многого не успели. Марина собиралась закрыть шкатулку, как только увидела ещё одно фото. – Около деревьев стояли две, на вид шестиклассницы, девочки, одна из которых делала снимок, вытягивая руку. – В тот день Марина перешла в другую школу. Сразу же она поссорилась с девочкой, которая сейчас является её самым близким другом. Именно эта девочка поддерживает Марину во всех её решениях. Однажды, когда Марина была у неё в гостях, девушка спросила: «Почему ты не поедешь к нему?» – «А смысл? Если ему хорошо без меня, то и я научусь без него.» – ответила тогда белокурая.

«Задерживать время на час? Можно, а стоит ли? Когда не останется нас, Кто-нибудь заскулит?»

      Через несколько часов девушка вышла из комнаты. –Ты вовремя. Отец уже подъехал. Поднимается. – Голубоглазая кивнула и отправилась в комнату, чтобы вынести сумки. Когда она принесла последнюю часть багажа, в квартиру вошёл отец. –Ты готова? – Девушка согласно кивнула. – Прощайся. Я буду на улице. – Мужчина забрал все большие чемоданы, которые смог унести, оставляя Марине маленькую спортивную сумку. –Мариш, береги себя! – Женщина обняла дочку и поцеловала в обе щеки.

«Когда не останется нас, Осень предложит снег. Морозное утро – как раз, Чтобы уйти навек.»

      Девушка окинула взглядом квартиру, в которой провела свою сознательную жизнь. Она должна распрощаться с родными стенами, пока в её сердце не заглушится рана и не позволит ей вернуться домой. Выходя из парадной, у дверей которой совсем недавно Он встречал её каждое утро, Марина поняла, что никогда его не увидит. А сердце никогда не забудет.

«Никто. Никому. Ничего. Хочешь уйти? – Иди. Я буду любя одного, Спать на чужой груди.»

Автор стихотворения – Златенция Золотова
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.