ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 1

Настройки текста
      Студенты стояли у дверей аудитории. Каждый увлечённо бегал глазами по тетрадкам с конспектами. –Вот, зачем нам это, скажи? – Парень отстранил от себя тетрадку и посмотрел на двух своих друзей, которые не отрывались от чтения записей. – Мы – будущие врачи. Мы пациентов будем лечить или заваливать латинскими терминами? –Брагин, успокойся. – Посмотрел на него один из товарищей. – Нам обязательно нужно сдать этот зачёт. А зачем и для чего нужна латынь, нам никогда не расскажут доходчиво. – Брагин усмехнулся и вновь опустил глаза в тетрадь. Дверь кабинета открылась. В коридор вышел преподаватель. –Ребята, внимание! Зачёт скоро начинается. Я разделил вас на две подгруппы. Те, чьи фамилии я сейчас назову, заходят через пятнадцать минут. Заходите и садитесь за парты по одному. Итак, первая подгруппа: Саврасова, Нарочинская, Флёров, Шастина, Набоков и Брагин. – Седовласый преподаватель вернулся в кабинет. –Удачи, пацаны! – Один из друзей отошёл подальше, так как рядом с дверьми кабинета должны остаться только названные студенты. –Как там у тебя? – Спросил Флёров у Брагина, перелистывая страницы тетрадки назад. –Плохо, Гриш. –Может договоришься с нашей отличницей? – Флёров покосился на блондинку, которая стояла рядом и тоже читала записи, проговаривая их одними губами. –Шутишь? Она никогда не согласится. Эта змея всю кровь высосет, объясняя, что списывать нехорошо. – Последние слова он проговорил изображая женский высокий голосок. –Но ты же умеешь девушку убедить? Давай! – Кареглазый вздохнул.       Брагин Олег один из лучших студентов гордского медицинского института. Всегда хорошие отметки и работы. Единственное, что шло не очень хорошо – латынь. Парень не понимал: зачем нужен этот предмет? Запоминать материалы по латыни он не мог и не хотел. Зачёты он сдавал чаще всего на самый низкий удовлетворяющий балл.       Этот зачёт был по большому колличеству пройденых тем, поэтому Олег боялся не сдать.       В последний раз Брагин списывал контрольные ещё в школе, будучи старшеклассником. Но другого варианта сдачи он не видел.       Шатен подошёл к девушке. Он положил ей руку на плечо, привлекая внимание блондинки. Когда студентка подняла свои голубые глаза на одногруппника, он улыбнулся ей милой улыбкой. –Нервничаешь? – Решил нейтрально завести диалог Олег. –Брагин, не тяни резину. Я слышала ваш разговор с Флёровым. Списать не дам. Геннадий Алексеевич всё тщательно контролирует. Да, и своей головой думать надо. Своей! –Нарочинская, пожалуйста! И я больше к тебе не буду подходить. –Подходи сколько угодно. Списать не дам. – Брагин пошёл на своё прежнее место, но вдруг обернулся в сторону Марины. –Злая ты. –Знаю, не плюшевая. – Ответила она, даже не посмотрев в его сторону, а продолжила читать записи.

***

      Зачёт у первой подгруппы заканчивался через пятнадцать минут. Марина переписывала ответы на чистый лист, а мысленно она находилась в разговоре перед зачётом.       Нарочинская всегда была одиночкой. Она не могла существовать в коллективе и отвечала только за себя. Одногруппники считали её тихоней, хотя внешности ей не занимать. Блондинка с голубыми глазами, которые выдавали её настроение, если, конечно, узнать девушку лучше, то можно научиться понимать её без слов, а по глазам. Друзей можно было пересчитать по пальцам, а близких друзей того меньше – лишь школьная подруга, которой Марина безмерно дорожит. Застенчивой Нарочинская никогда не была и за себя постоять всегда может, но быть в центре внимания точно не для неё.       Почему она так задумалась о просьбе одногруппника? Брагин ей с самого начала показался неприятным человеком. Так получилось, что Марина пришла в эту группу позже всех. До этого момента она училась в паралельной группе. Дело в том, что отец Марины преподаёт в этом институте. И он решил перевести Марину в один из своих потоков. И ему не отказали.       В тот день Марина лёгкой походкой вошла в аудиторию. Брагин был одним из первых, кто подошёл к ней познакомиться. «Олег Брагин. А для Вас можно – просто Олежка!» – он подсел к ней с улыбкой, показывая ямочки на щеках. Марина представилась и продолжила готовиться к лекции.       А далее он начал фривольно шутить о её переходе в их группу по блату, рассказывать анекдоты, короче говоря – специально выводил новую знакомую из себя. Она не обращала внимания, а через несколько минут Олег пересел на своё прежнее место, не получив должного гнева от новенькой. Марина сразу определила для себя, что этот человек несерьёзен и циничен. Но полгода обучения с ним в одной группе слегка смягчили её впечатления. Олег всегда был весел, но в нужный момент мог оказать поддержку.       Вся их группа стояла у стенда с расписанием. Брагин, как всегда, лез с обнимашками к очередной пассии – ещё одно качество, которое не нравилось Марине в Брагине – он неисправимый бабник. Но сейчас ни о том. Один из студентов вышел из библиотеки с криками о помощи. Все, кто был по близости, поторопились в читальный зал. На полу лежала девушка. –Разойдитесь вы! Чего столпились? – Олег прошёл к девушке и присел рядом с ней. – Нашатырь найдите. – Кто-то из толпы протянул бутылёк и вату. Видимо, уже успел сходить за спиртом в ближайшую лабарантскую. –Олежа, что ты делаешь? Вдруг с ней что-то серьёзное? – Проговорила брюнетка, с которой Брагин недавно "разговаривал" в коридоре. –Ксюха, просыпаемся. – Брагин провёл смоченой ватой у носа девушки. –Прекрати, меня сейчас вырвет. – Девушка вяло убрала руку парня. –Ты знаешь почему в обморок упала? –Я кажется забыла вколоть инсулин. Чёрт! –Так, держи. – Олег вытащил из кармана кубик сахара. – Сейчас станет чуть легче. У тебя инъекция с собой? –Да. Сейчас полегчает и я вколю обязательно. – Олег пригрозил девушке пальцем, чтобы она точно не забыла о дозе. Студенты расходились. Марина была поражена, как человек за секунду может стать серьёзным, когда того требует ситуация.       Марина знала о ситуации Олега со сдаваемым на данный момент предметом. Любому другому одногруппнику она вряд ли бы решилась помочь. В Брагине она видела хорошего врача – его достижения говорят об этом. Но что человеку поделать, если не получается учить латынь?       Когда девушка закончила писать ответы на сдачу, она приступила к ответам для Олега. Бегло переписав ответы, Марина закрыла ручку. Дело осталось за малым: незаметно передать ответы Брагину. Марина сидела за третьим столом второго ряда, а Олег – за вторым столом первого ряда. Стол препода находился чуть правее первого ряда.       Девушка тихо встала и пошла к столу. Чуть левее отдалась от траектории своего маршрута, чтобы передать листок Брагину за своей спиной незаметно для преподавателя. Олег её заметил и, стараясь не шуметь, забрал у девушки листок. Когда мужчина поднял глаза на студентов, то Марина уже клала свои ответы на учительский стол, а у Брагина лежал листок как ни в чём не бывало.

***

      Олег и Гриша вышли из аудитории одновременно. Так получилось, что они закончили писать вместе. Марина стояла у стены, пересчитывая мелочь в руке. –Фух, это было не из лёгкого. Ну, что? Пойдём отметим? Гера к нам после сдачи обещал присоединиться. – Девушка, зажав монеты в кулаке, вышла из крыла коридора, направляясь в столовую. –Ты иди, а я вас потом найду. – Брагин забрал рюкзак с подоконника и покинул крыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.