ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 11

Настройки текста
      Следующим утром Марина проснулась первой. В объятиях Олега ей было ни то что тепло, а даже жарко. Выпутавшись из кольца его рук, она свесила ноги на пол. Девушка встала, подошла к сушилке с одеждой. Обнаружив свои джинсы сухими, она незамедлительно их надела.       Подумав, Марина поняла, что уйти по-английски не получится: это будет неправильно, и как добраться до дома от общежития она не знала. Без Олега ей сегодня точно не обойтись. Но как объяснить ему, что произошедшее на неё очень повлияло? Нет, она не испугалась и не передумала. Для Марины это стало важным этапом. Возможно это покажется кому-то странным, но для неё это важное событие. Она хочет продолжить с Олегом отношения, но боится. Боится, что он может охладеть к ней после близости. Мало ли с какой целью он начинал эти отношения? Но, если задуматься, Олег столько делал для голубоглазки. Речь идёт не о подарках, а о поддержке, которую он ей оказывал. Разве ради секса погружаются в проблемы партнёрши? Марина боялась отвечать самой себе на этот вопрос. Всё-таки в отношениях она не опытна.       Раз уж Нарочинская решилась доверять чувствам, то пойдёт до конца. Ей хорошо с Олегом? Да. Ему с ней хорошо? Возможно. Есть ещё вопросы, на которые предстоит узнать ответы.       Нарочинская открыла холодильник. Обнаружив яйца на боковой полке, она взяла несколько штук. Она схватила со шкафчика сковороду и удалилась из комнаты на поиски общей кухни. Искать долго не пришлось.       Блондинка стояла у плиты и готовила, когда её прервали шумными возгласами двое молодых парней. Вероятно, они тоже жили на этом этаже и пришли приготовить завтрак. –О, это же ты дочка Нарочинского? Тебя папка за плохие оценки из дома выгнал чтоли? – Начал один из них. –Да, ещё и без нормальной одежды. – Второй осмотрел её с ног до головы. – Где-то я уже видел эту футболку. – Парень задумался. А если постараться, то футболку Олега можно вспомнить, так как она была довольно запоминающейся: серый цвет, сверху слева был нарисован кармашек, в котором прятался чёрный котёнок с жёлтыми глазёнками.       Марина растерянно смотрела на двух молодых людей, а те продолжали придумывать шуточки. Внезапно, сам того не подозревая, в ситуацию вмешался Олег. Парень невозмутимо прошёл на кухню. –А что вы тут обсуждаете? –А вот! Нарочинская у нас теперь в общаге живёт. Папка выгнал. – Продолжил сыпать шутками один из них. Марина, не превыкшая к таким нападкам, лишь забрала сковороду с конфорки и удалилась с кухни, оставляя их троих, включая Олега, в одиночестве.       –Вы чего к девочке пристали? – Олег поставил чайник на плиту. –Ничего. Хорошенькая. Да, Брагин? – Ответил один из парней, который отпускал больше шуток, чем второй. –Не нашего поля ягода, Семкин. – Ответил Олег, облокачиваясь на стол. – Не лезь к ней, усёк? –Ой-ой! – Деланно ужаснулся Семкин. – Ты влюбился в неё или надеешься, что даст? – Он продолжал глумиться.       Брагин промолчал. Он снял чайник с плиты и молча ушёл, окидывая парней презрительным взглядом. Он не понимал, зачем они пристали к Марине, которая, вероятно, молча готовила завтрак и их не трогала.       В комнате пахло свежей яичницей и сырой травой, так как Марина только что открыла окно. До этого в комнате было очень душно. Олег разлил кипяток по чашкам, заварив два чая. –Ты чего заведённая такая? – Брагин понимал, что вопрос звучит глупо, ведь он сам всё видел. –Ничего. – Марина поставила ему тарелку с завтраком. – Теперь о нас будут все говорить. – Раздосадованно выразилась она. –Марин, кому мы нужны, а? Не бери это в голову. – Олег сказал это уверенно. Он не понимал тревогу Нарочинской.       Они завтракали, ухаживая друг за другом. Но настроение Марины всё же оставляло желать лучшего.

***

      В тот день Олег отвёз блондинку домой. Они каждый день созванивались, встречались часто. Иногда Нарочинская оставалась в общежитии. Комендантша к ней привыкла и не так злилась, как при их первой встрече. К ней домой Олег приходить не осмеливался, и Марина не приглашала.       Мама Марины конечно догадывалась, что дочь ночует не у подруги, уж слишком счастливой блондинка возвращается домой. Ирине нравился Олег, несмотря на то, что она о нём мало что знает. Но Марина была с ним счастлива, заметно счастлива. Ира понимала, что это первая любовь её дочери и препятствовать не собиралась.       Владимир Сергеевич считал также. Он знал Олега, как человека, который часто менял девушек. Но профессор заметил, что, с появлением в компании Олега его дочери, Брагин поменялся. В какой-то степени, можно сказать, что он остепенился, вырос в глазах своего педагога и потенциального тестя. Но об этом ещё рано говорить.       Первая неделя июля. Уже несколько дней подряд стоит хорошая погода. Никто не упускал такой возможности для прогулок на улице. Компания девушек сидела на террасе при кафе. Они ели пирожные, пили кофе и бурно беседовали. Девушки учились вместе. Лиза предложила собраться всем вместе на каникулах, поболтать, посидеть в приятном месте. Никто не отказался.       Марина попросила Олега забрать её отсюда в определённое время. Для неё это стало ошибкой.       Терраса находилась во дворе. Чтобы попасть на неё, нужно пройти через помещение кафе. Брагин припарковал машину у входа и пошёл на поиски блондинки, хоть она и просила ждать у входа.       Брагин подошёл к белокурой сзади и накрыл руками её плечи. По хихиканью подруг она догадалась, кто стоит за ней. –Убери руки. – Она скинула руки с плеч. Олег лишь недоумённо вскинул бровью, чем породил большее любопытство у остальной компании. – Жди снаружи. – Холодно попросила девушка. Брагину ничего не оставалось, кроме как уйти. Он опешил от такого тона, но спорить не стал. Он поговорит с ней наедине. –Что это было? – Осмелилась на вопрос Катя, пока другие девочки сидели с глазами по рублю. Кроме Лизы, она давно догадалась. – Вы встречаетесь? –Я попросила отвезти меня домой. Это не означает, что у нас есть что-то большее. – Нарочинская так и не дала чёткого ответа.       Марина забрала клатч и ушла с террасы. Она подошла к машине, получив от Олега полный вопросов взгляд. –Марин, что это сейчас было? – Его руки были сложены у груди, сам он стоял оперевшись на капот. –Я попросила подождать у машины. – Тихо начала говорить девушка. –Я тебе мальчик по вызову чтоли?! – Он резко сорвался с места и подошёл вплотную к Нарочинской. –Зачем им знать? Вот вопрос. – У Марины, казалось, даже мускул не дрогнул. –А скрывать зачем? Рано или поздно все узнают. – Брагин отошёл от Марины, так как до этого он говорил ей прямо в лицо. – Или ты боишься чего-то? – Голос Олега обрёл более спокойный тон. –Я не хочу, чтобы нас обсуждали. Не хочу слышать осуждения в свою сторону. –А ты не много на себя берёшь, Нарочинская? – Теперь Марина удивилась его выражению: один-один. – Зачем кому-то обсуждать наши отношения? Поговорят и забудут, как это часто бывает. –А если мы разойдёмся... –Ты дура чтоли?! – Он не дал ей договорить. Снова подошёл вплотную и взял её голову в руки, поворачивая к себе лицом. –От дурака слышу. – Она подчинилась его рукам, хотя Олег ожидал любой реакции, но точно не этой. Приятная неожиданность. –Мы созданы друг для друга. – Он поцеловал её губы, большими пальцами проводя по щекам. – Я не оставлю тебя. Не так просто, Марька, от меня избавиться. – Ей хотелось верить в эти слова.       Они ещё долго целовались у машины. Марина вспохватилась первой. Она напомнила Олегу, что ей уже пора домой. Брагин уговаривал её остаться с ним, но Марина оправдалась усталостью и домашними делами. На том и попращались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.