ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Молодой человек пытался попасть ключом в замочную скважину, не в силах перестать смеяться. Да и девушка, что стояла за ним и ждала, когда он справится с дверью, не переставала подливать масла в огонь.       –Олежа, ты где эту барышню взял, а? – Язвительно повторяла Нарочинская, меняя голос. – Я без документов не впущу. – Она не переставала эмитировать голос комендантши, прикрывая рот ладошкой, чтобы кроме Олега никто не услышал. Он хихикал с её реплик. –Ты же показала ей студенческий. – Очередная неудачная попытка попасть в скважину. Марина вплотную стояла сзади и хихикала на ушко. – Подожди, помолчи. – Марина на секунду замолчала, не снимая с лица широкую улыбку. Наконец Олегу удалось открыть дверь. – Оп! Добро пожаловать. – Брагин открыл дверь комнаты, пропуская спутницу вперёд.       Марина прошла в комнату, осматривая жилище друга. Комната соответствовала понятию "холостяцкая берлога". Небрежно заправленная кровать, бардак на рабочем столе перед окном и на подоконнике. Спасибо хоть обеденный стол был чист, за исключением оставленной на нём невымотой чашки. –Прости за беспорядок. Я не ждал гостей. – Виновато отозвался Олег, будто слыша мысли девушки. – Тебе же переодеться во что-то сухое нужно. Я поищу. – Брагин подошёл к сушилке с бельём. –Ты один живёшь? –Да. Соседи от меня всегда сбегают. – Теперь пойми эту фразу, как хочешь. К юмору Брагина нужно долго привыкать. Но и Марина не отставала. –Я не сомневаюсь. – Марина взяла со стола пустую банку от пива. И сразу же поставила обратно. –Только комендантше не говори. А то она нас двоих выкинет на улицу. – Парень подошёл к Марине и протянул чистую футболку. – Держи, переодевайся. Я нам поесть соображу. – Олег подошёл к шкафу. Быстро сменил мокрую футболку на сухую. Схватив со стола чайник, Олег удалился из комнаты.       Нарочинская переоделась. Мокрую одежду оставила на сушилке. Босыми ногами прошла к окну. Дождь не переставал лить, а время близилось к позднему вечеру. Только сейчас Марина вспомнила, что надо как-то сообщить маме, что она задержится. Она наверняка волнуется. Смотрит также в окно и ждёт дочь с прогулки под дождём. А её всё нет. Зная свою маму, Марина понимала, что сообщить надо как можно скорее.       –Марька, ты чай с чем предпочитаешь? – Брагин вошёл в комнату и оставил горячий чайник на столе. – Ты чего босыми ногами ходишь, мать?       Олег взял у двери вторые тапочки и положил перед Мариной. Она послушно обула. –Брагин, а где можно позвонить? – Марина слегка подтянула края футболки, проследив за взглядом друга. Мужская футболка едва прикрывала её бёдра. –На лестнице есть телефон. – Марина уже сделала шаг к двери, как её остановил голос Олега. – Прям так пойдёшь? Прекрасное зрелище! –Мне надо маме позвонить. Она волнуется. – По-детски промямлила Нарочинская.       Олег отошёл от стола, в очередной раз за вечер подошёл к шкафу. С верхней полки взял покрывало и протянул его Марине. –Прикройся. Смотреть могу только я. –Ничего ты там не видел. – Марина накинула покрывало на плечи, плотнее запахивая его края у груди. –Марька, всё впереди. – Олег лукаво улыбнулся и отошёл к шкафчику над столом. – Чёрный чай с лимоном устроит?       Марина закатила глаза на его реплику. –Да.       Девушка вышла из комнаты, путая ноги в нижних краях покрывала. Брагин не терял времени. Заварил чай, нарезал хлеб, смазал шоколадной пастой, которую ему порекомендовала подруга детства. Пришла как-то в гости с целой баночкой этой пасты. Брагин сейчас мысленно благодарил её, что ему есть теперь, чем накормить Марину. Бутерброды не еда, но на серьёзную пищу времени нет. Успел даже поверхностно убрать комнату, чтобы выглядело прилично.       Марина тем временем дозвонилась до мамы. –Мамуль, это я. – Белокурая не успела продолжить, как её перебили на том конце. –Марина, ты где?! Такой ливень на улице. –Мам, я у подруги. – На автомате произнесла Марина. Не хватило смелости сказать, что она у Олега. Не дай Бог, что подумает мама. Вероятно, в будущем Марина пожалеет об этой лжи. – Я пока останусь. Дождь закончится и поеду домой. –Мариш, осторожно только. Может приехать за тобой? Скажи адрес? –Мам, прекрати паниковать. Я доберусь. Меня подвезут, если что. – Марина расплылась в улыбке, понимая, кого она имеет в виду: кто тот самый человек, который может её подвезти.       Несколько раз подтвердив, что всё с ней хорошо, Марина повесила трубку и пошла к Брагину. Тот тем временем решил, что Марине могут не понравится бутерброды с шоколадом, поэтому нарезал ещё и колбасы. Нарочинская зашла в комнату, скинула покрывало на спинку стула. –Я не знал, с чем ты любишь. Поэтому решил сделать всё и сразу. – Олег пододвинул к её месту чашку с чаем. Тарелку с бутербродами поставил по середине. – Как мама? –Нормально. Успокоила её. – Марина села за стол. Взяла чашку, согревала об неё пальцы. – Сказала, что у подруги. –Не очень я похож на твою подружку. – Брагин придвинул ей тарелку ближе. Девушка схватила бутерброд с колбаской и жадно откусила. – Зачем соврала? –Мало ли, что она могла подумать. Я потом ей правду скажу. –Маму боишься? –Что за бред? Не хочу, чтобы она думала, что я к тебе навязалась из-за дождя. –Странная ты, Перочинская. Ешь давай, согревайся.

***

      Чай выпит. Почти все бутерброды съедены. А больше и не хочется. Марина греет ладошки в тёплых руках Олега, которые значительно больше её собственных рук. –Что же ты никак не согреешься. Пальчики совсем ледяные. – Они сидели так близко, что коленями касались друг друга.       Марина отвела взгляд от его карих глаз к окну. Небо было усеянно звёздами. От чёрных туч не осталось следа: они уступили место синему полотну с белыми пятнышками сияющих звёзд.       В комнате было тихо, никто не смел нарушить этот трепетный момент. Комната освещенна лишь звёздами и настольной лампой. Парень по-прежнему держит её руки, будто боялся отпустить хотя бы на долю секунды. Вдруг упархнёт, как та бабочка, что может испугаться резкого движения и улететь восвояси. –Мне пора. – Осмелилась резюмировать Марина. Знал бы кареглазый, с каким трудом ей это далось. – Отвезёшь меня? Я бы не просила, просто транспорт уже не ходит. –Нет. – Удивил её Олег. – Я никуда не поеду. – Марина хотела поспорить, но Брагин её прервал. – И тебя среди ночи никуда не пущу. –Шутишь?       Брагин приблизился к её лицу, касаясь носом её носа. Он смотрел в глубину её синих глаз, искал повод к её побегу. –Не шучу. Не хочу, Марька, искать тебя снова.       Её глаза забегали, прячась от его пронизывающего взора. Олег лишь усмехнулся и наклонился ещё ближе. По какому-то порыву своего разума (или сердца?) он коснулся её губ. Поцелуй был каким-то отчаянным, сладким. Марина отпустила его руки, но лишь для того, чтобы обвить его шею, притягивая ближе к себе. Парень устроил руки на её талии, также прижимал её тело к себе.       –Останься. – Попросил Олег, едва оторвавшись от её губ.       Марина промолчала. По глазам было ясно, что она уже не сможет куда-то уйти.       Брагин подхватил её на руки, случайно уронив свой стул. Марина хихикнула и крепче схватилась за его плечи, удерживая равновесие.       Парень опустил Нарочинскую на кровать. Та в свою очередь потянула его к себе. Олег расположился над ней. Он целовал её губы, щёки, шею. Его руки проникли под футболку, под которой кроме нижнего белья не было ничего.       –Если ты не готова, я не трону, Марин. – Он знал, как Марина переживала из-за своей стеснительности, знал, как она боялась его обидеть своим отказом. Но Брагин не мог брать её против воли: это не гуманно. Какое тогда удовольствие? –Я хочу, Олег. Хочу именно с тобой. – Знал бы он, как долго Нарочинская решалась на эти слова.       Олег сел на колени. Подняв Марину к себе, он снял с неё свою футболку и кинул на стол. Девушка упала на спину, притягивая Олега к себе за плечо. Он, не теряя времени, стал изучать её соблазнительное тело. Руки были на её стройной талии: очерчивали каждый контур её плоского живота. Губы не отставали: поцелуями Олег прокладывал влажную дорожку от шеи до того места, куда позволял бюстгальтер. Он уткнулся носом в ложбинку между двух грудей, руки пробрались к застёжке лифа.       –Нас могут услышать. – Марине вдруг пришло осознание, что вряд ли в студенческой комнате плотные стены. –Мы будем тихо. Или ты передумала? – Парень поравнялся с ней, внимательно смотрел в её глаза. – Мариш, я пойму. – Олег прильнул к её губам и сразу отпустил.       Девушка приблизилась и поцеловала Олега в ответ. Это явно означало согласие.       Брагин ловко справился с застёжкой её нижнего белья. Бюстгальтер оказался на полу: пускай пока будет там, никому до него сейчас дела нет. Марина не отставала: лёгким движением рук стянула с парня футболку, с его помощью, разумеется.       Вскоре вся оставшаяся одежда оказалась на полу. Олег поставил руки по обе стороны от Марины и навис над ней. –Марька, ты уверена? –Брагин, да! – Кричала так, будто пыталась объяснить что-то очевидное.       Парень опустился ниже, языком провёл с верхней части живота до пупка, обвёл его контур. И вернулся в прежнее положение. –Готова, маленькая? – Марина кивнула. В её глазах был огонёк страсти. Он уже давал безаговорочный ответ на заданный вопрос.       Олег аккуратно вошёл в неё, зная, как ей может быть больно. Он навёл себя на мысли, что ни с одной партнёршей не был так осторожен. Странное чувство.       Парень наращивал темп, получая от блондинки упоительные стоны. Он решил в этот раз взять всё на себя, пускай ей будет хорошо.

***

      Он аккуратно перебирал в руках её светлые волосы. В её глазах отражались звёзды, так её взгляд ещё больше пленял парня, что не мог убрать от неё руки. Надо насладиться ей, пока не наступило утро. Он ещё успеет соскучиться. –Давай поговорим? – Вдруг начал Брагин. –Начинай. –Сколько тебе лет? – Марина заметно занервничала, но Олег не торопил с ответом. –Семнадцать лет. – Произнесла на выдохе. В голове роились мысли, что Олег откажется от неё. Проблемы с несовершеннолетними не всякому нужны. –Ты чего испугалась? У нас ведь всё по обоюдному согласию произошло, верно? – Она кивнула. – Во-от, и бояться нечего. – Брагин коснулся губами её лба. – Мне девятнадцать. Но я обещаю, что не обижу тебя. Ты не найдёшь повода на меня заявлять. Я тебе клянусь. – Олег говорил без умолку. –Я не собираюсь. Я не из таких, кто соглашается, а потом меняет своё слово. Не переживай за это. –Вот и решили.       –А почему ты в общаге живёшь? Ты же здешний. –Про маму ты всё знаешь. У нас была государственная квартира. Так как у меня есть отец, мне было проще решить вопрос с опекой. Большую часть накоплений отдал дяденьке на лапу, чтобы он написал, что живу с отцом. Его мало заботил мой возраст и финансовая нестабильность. Деньги получил, и дело с концом. Я жил в нашей квартире, зарабатывал, как мог. А потом поступил в универ и в общежитие перебрался. Так проще. Квартира нам не принадлежала, так что фактически я бездомный. – Олег ухмыльнулся. – Мне бы могли помочь родственники, но кому я нужен? Ни с кем не общался, только маму и дядю, брата её покойного, признавал. И не нужны мне ничьи подачки, сам на жизнь заработаю. –А когда выпустишься? Куда ты пойдёшь? –Говорю же, я заработаю. Как-то справляюсь сейчас, и через пару лет найду, что делать. Долго до этого ещё, думать пока незачем. – Брагин запустил руки под футболку, которую успел натянуть на Марину, чтобы та ночью не замёрзла. Парень провёл пальцами по её животику снизу вверх. – Больно? –Нет. Почти. –Маленькая, – Круговыми движениями водил внизу живота. – спи, Марька. Нам очень скоро вставать.       Олег продолжал делать ей такого рода массаж, пока сам не провалился в сон. Марина подавно раньше уснула под его ласками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.