ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 13

Настройки текста
      –Олег, я согласна. – Голубые глаза сияли, отражая всю политру эмоций девушки. –Что? – Брагин растерялся. –Я согласна стать твоей женой, Брагин. – Марина была настолько уверена, что не сомневаясь повторила ответ более развёрнуто. –Марин, – Парень стушевался, ведь имел в виду совсем не предложение руки и сердца. Только как теперь об этом сказать? Она так сияет, будто впервые увидела падающую звезду. Но тянуть нельзя, она обязана знать сейчас. Потом не будет возможности всё объяснить. – ты не так поняла. Вернее, я не так начал. – Девушка молчала, опустив глаза. –Прости. Я подумала, что мы могли бы. –Марин, – Олег внезапно перебил. Он не мог больше терпеть эту пытку: сейчас или никогда. – я уезжаю в Москву. Мне предложили место на бюджете. С моими знаниями и успеваемостью мне удалось получить это место. Такой шанс один раз в жизни выпадает. –А как же мы? – Проронила блондинка после пяти минут молчания. Осмысление сказанного доходило очень долго. – Как же я? – Хотелось взвыть, но она держалась. –Я уеду после Рождества. Марька, я буду к тебе приезжать. – Кареглазый схватил её за руки, будто страшась её побега. – Я уже всё придумал. Мы будем созваниваться, я буду приезжать к тебе, как только смогу. Я буду всегда с тобой, даже расстояние мне не помеха. – Олег проговаривал всё быстро, чтобы успеть сказать. Ему было страшно, что девушка не захочет слушать. Но она слушала. Олег внезапно вздохнул и продолжил спокойнее. – Я люблю тебя, Мариш. И это чувство уже ничем не разрушить.       Домой они шли молча. На середине пути Марина не глядя взяла Брагина за руку. Он счёл это хорошим знаком. Позднее, когда Олег предложил спать раздельно, ссылаясь на то, что не хочет давить на девушку или как-то смущать, Марина отказалась. Она в целом выглядела бодрее, чем на речке. Видимо, смогла найти внутренний баланс.       Нарочинская понимала, что не имеет права удерживать Олега. Она сама бы не отказалась, если бы ей предложили обучение в Москве. Ей осталось лишь надеятся, что расстояние только скрепит их союз. Она будет ждать каждого визита Брагина, а когда они закончат учёбу.... Впрочем, до этого ещё очень долго.

***

      Свечи, мандарины, шампанское – обычные атрибуты Нового Года. Половина первого ночи, за столом остались либо самые стойкие, либо кто пил мало или не пил совсем. Марина в окружении мамы и каких-то родственников, которых она видит раз в год на подобных застольях, слушала дискуссию о том, что ей пора бы найти жениха. Учёба – учёбой, но дети сами себя не сделают. –У Мариши такие красивые глаза от природы. Если у деток такие же будут, это же заглядение какое. – Представляла какая-то дальняя тётушка. Сама же Мариша, которая уже как десять лет презирала это обращение, пропускала большую часть слов мимо ушей. Их не смущает, что ей самой только семнадцать? И она сама ещё ребёнок. –Мам, – Белокурая наклонилась к маме. – я пойду спать.       Ирина кивнула, не скрывая, что прекрасно поняла дочь. Благо в таких вопросах, как замужество и навязывание своих интересов другим людям, они всегда находили компромисс.       Уснуть Марине так и не удалось. На улице без умолку бибикали машины и что-то глухо билось об её окно. Сдавшись порыву посмотреть на то, что происходит во дворе, девушка выбралась из тёплой постели и подошла к подоконнику. Внизу стоял Олег и уже лепил новый снежок, чтобы бросить в окно Нарочинской. Парень замер, когда увидел тень девушки в окне. Она плотнее обмоталась одеялом и открыла окно. –Перочинская, выходи! Отмечать будем. –У меня гости, я не могу. –Отговорки не принимаются, спускайся.       Аргументов больше не нашлось, и искать особо не хотелось. Марина оделась максимально тепло и комфортно. Пытаясь быть тихой, девушка покинула квартиру. Соблазн к ночной прогулке с любимым человеком был слишком велик. А с таким, как Олег, точно получится найти приключения. –С Новым Годом, красотка! – Брагин подошёл к ней на полпути из подъезда и обнял, меж этим чмокнув в нос. –И тебя. – Девушка не сдержала улыбки. – Ты же сказал, что не приедешь, что подрабатываешь в Новогоднюю ночь. –Я договорился. Сказал главному, что ещё ни разу не был со своей девушкой на катке. Он согласился, что это нужно срочно исправлять. – Брагин по-доброму улыбался, показывая свои ямочки на щеках. –Не говори ерунды. – Марина усмехнулась. – Какой ещё каток? Я не умею! –Тебя только это смутило? – Олег не прекращал улыбаться. Казалось, что в этой блондинке скрывалась вся его энергия. – Именно поэтому я и везу тебя на каток. Будешь учиться у лучшего тренера Олежки Брагина! – Парень подмигнул, почти силком усадив оторопевшую Марину в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.