ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 14

Настройки текста
      Каток был полон людьми. Многие дурачились в порыве веселья, подгоняемые алкогольными напитками. Работники бара уже запомнили некоторых персон и больше не подливали даже самые лёгкие коктейли, боясь вывести ситуацию из-под контроля.       Марина же бесполезно боролась с коньками, которые никак не хотели закрепиться на ногах. Олег, ушедший за защитой, даже не подозревал, как подруга мучается. –Марька, хватит терзать эти коньки! Я издалека слышу их мольбу о помощи. – Брагин отложил на соседний стул два комплекта защиты и принялся завязывать шнурки Марине. –Это я их терзаю? Это они меня замучали! – Девушка покорно ждала, когда друг справится со снаряжением.       Олег с лёгкостью справился с коньками. Он надел Марине защиту и сам подготовился к выходу на лёд. Заразительный смех, неловкие движения, несколько предотвращённых падений – так и коротали новогоднюю ночь.       –Не получается у меня ничего! – Девушка руками облокотилась на бортик. –У тебя очень хорошая стойка, как для первого раза. Скоро будешь лучшей на льду после своего учителя. – Шатен улыбнулся, показав ямочки –Мучитель, отвези меня домой. – Попросила она, выделяя обращение. – На сегодня достаточно синяков. –Какая дерзкая девочка. – Дотянулся рукой и ущипнул за ягодицу, отчего получил лёгкий толчок локтем.       По возвращению домой Марине удалось проникнуть в квартиру незамеченной.

Это был её лучший Новый Год...

      Дни шли быстро, до отъезда Олега оставалось два дня... Нарочинской было досадно осознавать, что их планам не скоро суждено сбыться. Оба загадывали, что после совершеннолетия Марины они начнут снимать квартиру вдвоём, сделав первый шаг в совместную жизнь. Но также оба понимали, что сейчас на первом месте стоит учёба. И если им дано это испытание расстоянием, то их чувства обязаны пройти этот путь до конца, не угасая.       Итак, Нарочинская заинтересовалась катанием на коньках. На протяжении недели Олег учил её кататься каждый день. Девушка уже научилась с лёгкостью поворачивать и даже набирать скорость. Брагин пока запрещал ей разгоняться, так как Марина часто падала. Но её желание скорее научится хорошо кататься не давало возможности её переубедить.       Удивлением для Олега послужил звонок Нарочинского с приглашением отметить Рождество на их даче. Знал бы он сколько сил Марине стоил этот звонок, ведь Нарочинский долго отказывался. Ему хоть и симпатизировал Олег, но он пока не хотел впутывать его в семью.       Олег был рад приглашению: отмечать было всё равно не с кем, а с Мариной он по-любому хотел увидеться.       Вечером, посидев некоторое время за столом с Нарочинским, пара ушла гулять по излюбленному парку. –Марька, когда я приеду, ты обязательно покажешь мне, как хорошо катаешься. – Шатен обнимал её на ходу за талию, дыша в макушку. На небе сияли звёзды, создавая краску для их крайнего совместного вечера. –А если ты приедешь летом? –Мы пойдём на каток. –А если не приедешь? –Марин! – По его взгляду казалось, что он хочет дать этой несносной блондинке пощёчину. Что за мысли? – Я ведь пообещал, что буду приезжать. Может быть редко, но буду.       Девушка замялась. В сказки она давно не верила, но Олегу за этот год доверять научилась. –Я хотел сделать это позже, но лучше момента не найти. – Брагин сунул руку в карман и достал оттуда что-то тоненькое и блестящее. – Марька, это тебе. Это колье будет у тебя, а у меня будет второе. В прикреплённых к ним камушках есть магниты, которые притягиваются только друг к другу и ни к чему больше. И мы почувствуем это притяжение, когда будем близко, но далеко.       Олег помог блондинке застегнуть колье и проделал то же самое со своим украшением. Он приподнял висящий на верёвочке камушек и поднёс к шее Марины, после чего её колье мгновенно подлетело навстречу. –Теперь мы никогда не расстанемся. – Подытожил Олег.       Но время расставания пришло... Несколько часов тихого счастья и вот они уже стоят на пероне. Только один из них останется стоять одинокой осиной, а другого умчит поезд. Они молча обнимались, не произнося ни слова. И только губы обоих касались кожи друг друга. И два блестящих камушка сцепились воедино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.