ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 | Часть 6

Настройки текста
      Вечеринка была в самом разгаре. Имениннице понравился сюрприз, особенно песня, которую коллеги посвятили ей. Но без происшествий не обошлось. Пока ехали на дачу, Лена успела напиться. Брюнетка мало что соображала. поэтому пришлось отправить её спать на второй этаж.       К вечеру все развеселились. Пели, танцевали, шутили. Марина сидела в стороне, она не любила шумные вечеринки. Она приехала поздравить коллегу и расслабиться, а в песнях и плясках участвовать не собиралась. Ей ещё было тяжело привыкнуть к новому коллективу, её ещё не приняли, как остальных. Зато Катя веселилась, пела и танцевала. Олег сидел у окна в стороне от всех Это было совсем не похоже на него. Нарочинская обернулась назад и только сейчас заметила коллегу. Она потянула воздушный шарик, который висел над её головой, и толкнула в сторону мужчины, привлекая его внимание. Он улыбнулся Марине. Блондинка встала со своего места и села к Брагину. Что-то в его настроении ей не нравилось. — Чего не веселишься? — Изучающе посмотрела она на коллегу. — Устал я. Старею. — Натянуто улыбнулся Олег. — А ты всё также не любишь вечеринки? — Он вспомнил, как Марина в юности не любила студенческие дискотеки. Избегала их. — Да. — Полушёпотом ответила она, удивлённая тем, что Олег помнит такие мелочи.       В последние несколько недель Марину одолевали странные эмоции. С возращением Олега в её жизнь всё поменялось. Снова хотелось почувствовать себя влюблённой девчонкой, даже те самые покалывания в животе появлялись при виде Брагина. Она боялась верить своим чувствам и решила подождать, ни в чём не признаваться ни Олегу, ни дочери, ни себе. Тем более он теперь занят, хотя Нарочинской не верилось в этот союз. Или это всё её ревность? — Твоя бывшая жена? — Спросила Марина, заметив в толпе Эмму, которая прилетела из США специально на День Рождения Нины. — Не совсем. Просто бывшая, мы не были женаты. У нас общая дочь растёт. Без меня, на другом конце света. И почему вас так тянет в эту Америку? — Перспективы, карьерный рост. — Перочинская, это риторический вопрос. — Улыбнулся хирург. — Как у вас с Леной? — Не удержалась она от вопроса. Да и алкоголь добавил смелости. — Прекрасно. — Замялся он. — Будет завтра корить себя за сегодняшний день. — Вряд ли. Убедит себя, что это было очень мило. — Хихикнула блондинка. — Я смотрю, тебе тоже хорошо? — Посмотрел он на захмелевшую собеседницу. Марина лишь улыбнулась в ответ. — Эй, родители, — Катя подошла неожиданно и протянула родителям руки. — давайте танцевать? — Тише ты. — Шикнула нейрохирург. Хоть все и знали, что Катя их дочь (вернее они сами догадались, никто из них троих это не подтверждал — это и не нужно было), Марина не любила лишний раз освещать этот момент. — Я пас! — Отмахнулась Нарочинская. — Народ, там в соседнем доме пожар! — Петя вбежал в комнату, задыхаясь. Музыку сразу выключили, врачи пошли на улицу.       Оказалось загорелся дом пожилого соседа из-за его невнимательности. Задача была вытащить из горящего дома пьяного мужика и его собаку. И, конечно же, хотя бы попытаться затушить пожар своими силами. Мужчины тушили, женщины подавали им вёдра снега.       Собаку нашли, а хозяина нет. Он не отзывался. Пёс рвался обратно в дом, чтобы помочь. Но его отталкивали. — Помогите! Помогите! — Наконец раздался крик пенсионера. — Разойдитесь вы. — Олег, оттолкнув Пастухова и Лазарева, побежал в пламя, пока остальные даже подумать не успели. — Олег! — Крик Нарочинской кажется слышали все соседи вокруг. — Брагин, стой! — Кричала она, сколько было на это сил. — Папа, не иди туда! — Кричала и Катя, но их Олег не слушал.       Отделались лёгким испугом. Правда дом теперь подлежит серьёзному ремонту, зато тяжелых травм никто не получил и все остались живы. — Ну что, врачи? Надо выпить за спасение Петровича! — Воскликнула Нина, пропуская коллег в дом. Заметив Олега, она остановила его за локоть. — Михалыч, ну ты герой! — Прекрати. Не оставлять же его там было. — Отмахнулся Олег от похвалы. — Михалыч, у тебя на лбу кровь. — Заметила Дубровская. — Видимо, той балкой ударился. — Отозвался Олег, вспомнив балку, которая упала перед ним, когда Олег выходил с Петровичем. — Надо обработать. Наверху была аптечка. — Пойдём. — Брагин пошёл к лестнице. — Я не могу, там ребята. — Спасение само их нашло. Марина вовремя вышла из ванной. — Ой, Марин. Поможешь Олегу? Он поранился немного.       Нарочинская оглядела лицо коллеги и кивнула. Нина проводила их в спальню наверху и, вручив аптечку, удалилась к гостям. Нейрохирург молча стала выполнять привычные процедуры. — Ай, больно. — Прошипел Брагин. — А в горящем доме тебе больно не было? Чем ты думал, Брагин? — То есть, надо было дедушку оставить там одного? Я так не мог. — Объяснил Олег. — Почему именно ты? Больше некому чтоли? — А кто, кроме меня? — Задал вопрос Брагин, действительно не зная ответа. — Мне плевать, кто угодно, кроме тебя. — Удивила Марина своим ответом. — Ты обещал Катьке быть рядом. Вот, держи слово. — Продолжила она после затянувшейся паузы.       Олег затих, не в силах подобрать слова. Он видел, что Нарочинская переживала за него. Только, почему-то, боялась об этом сказать. — Может перестанешь мне врать? — Мужчина взял собеседницу за кисть, отвлекая от обрабатывания раны. — Марин, мы знакомы так давно и близко. Я вижу тебя насквозь. — От этих слов блондинку передёрнуло. — И что ты видишь? — Сама не хочешь раскаяться? — Он провёл рукой по её запястью, поглаживая бархатную кожу. — Я всё ещё люблю тебя. Извини, так получилось. — Выпалила как на духу. Теперь уже пути назад не было. — Скажи что-нибудь, пожалуйста.       Олег вместо ответа резко притянул Марину к себе на колени. Но она не поддалась. — Олег, ты сдурел? — Рывком убрала его руки, пошла к двери. Провернула замок. Развернувшись на пятках, пошла обратно под изумлённый взгляд Брагина. Сама села на его колени, поцеловала первой. От былой робкости не осталось следа. — Двери надо закрывать.       Олег ответил на её поцелуи, разместив руки на её бёдрах.       После произошедшего оба молчали, лёжа в обнимку. Брагин перебирал волосы блондинки, периодически целуя в макушку. Марина в свою очередь пальчиком рисовала невидимые узоры на его груди. — Ты мне не ответил. — Марина приподнялась, заглянула мужчине в глаза. — О чём ты? — Он продолжал массировать её поясницу. — Что дальше? — Не знаю, Марин. — Он опустил глаза. — Давай мы вернёмся в Москву и поговорим? — Если ты не хочешь быть со мной, лучше скажи сейчас. — Как можно спокойнее ответила Марина. — Мне надо кое-что решить. Мы обязательно вернёмся к этому разговору. — Олег притянул женщину к себе, положил её голову на своё плечо.       Нарочинской в этот момент захотелось убежать. Но что-то её заставило задержаться на всю ночь в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.