ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 | Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Во всей квартире было темно, только на кухне горел свет. Хирург от Бога, как все прозвали его на работе, объяснял процесс сложнейшей операции, которую они провели сегодня, своей дочери. Это напоминало ситуацию, когда педагог объясняет лучшему ученику дополнительный материал. Обеденный стол заполнили бумаги с анализами и заметками. — Народ, закругляйтесь уже. — Блондинка в домашнем одеянии, шаркая тапочками, зашла на кухню. — Я спать хочу. Нам всем завтра на работу. — Мамочка, прости. Мы заканчиваем. — Катя закрыла блокнот, в котором до этого рисовала. — Пап, может останешься? А завтра все вместе поедем. — Кать, я не могу. Меня уже ждут. — Ответил гость. — Та, которая весь вечер обрывает тебе телефон? Ну понятно. — Девушка встала и ушла в ванную, даже не обняв отца на прощание.       Марина обошла стол и заглянула в блокнот дочки. — Рассказывал о наших подвигах? — Улыбнулась она. — Да. Она сама попросила. Ей полезно узнать что-то новое. — Олег подошёл ближе, нависая над Мариной. — Ты как? Снова спина? — Всё хорошо. Сон лучшее лекарство. — Мы разбудили тебя? Извини. — Не важно. Как Лена? — Поинтересовалась она. — Нормально. А чего интересуешься? — Она рядом с тобой так расцвела. Ты сам-то счастлив? — А ты меня спасти хочешь? — Олег настойчиво взял женщину за подбородок. — Зачем мне это? — С насмешкой улыбнулась она. — Если ты бросишь её, то будешь свиньёй. Она так верит в ваше совместное будущее. — Спасибо за совет. — Олег отпустил Марину и отошёл. — И откуда ты такая ядовитая? — Всего лишь хотела помочь. — Ответила блондинка. — Спасибо, но у меня всё хорошо. Она готовит, стирает, убирает. И всё остальное она тоже делает. — Ты её не упусти. А то некому тебя станет кормить и умывать. — Уколола Нарочинская. — Мне уже пора. — Олег пошёл к двери.       Марина проводила коллегу и спокойно выдохнула. Оказывается, видеть свою первую неудачную любовь каждый день не так просто. А с появлением Лены всё стало только хуже. Она ходила вокруг него постоянно, сдувала с него пылинки. Только Олег не выглядел счастливым и влюблённым, уж Марина знала.       Когда Олег объяснился Марине, почему он так внезапно оставил её, она успокоилась. Марина поняла, что всё, что было между ними, было настоящим — это, конечно, не отменяло его предательства. Но его чувства были искренними, и он действительно был счастлив, что даже тогда видела Марина. А сейчас, с Леной, он совсем не такой. Не видела Марина в нём той влюблённости, какая была в их отношениях. Может это из-за того, что прошло много времени? И Олег стал другим человеком. Нарочинской не хотелось об этом думать. Но, каждый раз видя эту пару в больнице, ненароком задумывалась.

***

      У станции метро толпились люди. Кто-то разговаривал, кто-то о своём думал. Но каждому хотелось побыстрее выдвинуться в путь. — А кого мы ждём? — Спросила Михалёва, потеплее кутаясь в свой шарф. — Костика с Саламом. — Ответил Олег. — Они подарок пошли покупать, просили подождать. И Нарочинская ещё не подъехала. — Она разве не на машине? — Спросила Лена с досадой. Марина ей не нравилась, уж слишком много времени она проводит с Брагиным. И её не волновало, что они оба постоянно на работе (поэтому часто работают вместе) и наличие общей дочери. — Сказала, с нами поедет. — Сухо ответил Олег.       А ехали они всей сменой на день рождения регистратора Нины. Женя, её муж, предложил сделать сюрприз. Олег с большим желанием помог всё организовать, даже заказал автобус для всех. Нина не собиралась отмечать день рождения, но она удивится, когда коллеги сделают всё сами.       Скоро подоспели Салам и Костя. Все начали рассаживаться в автобусе. — Ну? Олег, мы едем? — Поинтересовалась Эмма, стоя на ступеньках автобуса. — Да, ещё минуту. — Брагин пытался найти машину Марины, но был тщетно.       Рядом с автобусом остановилось такси, из которого вышли Марина и Катя. — Наконец-то. А чего вы без машины? — Поинтересовался Брагин. — Мы собрались кутить. Хотим расслабиться. — Ответила Катя за маму. — В общем, напиться, да? — Ухмыльнулся Олег.       Они ничего не ответили. Марина лишь слегка ударила хирурга по плечу, когда заходила в автобус.       Ехали весело: открыли шампанское, смеялись, пели песни. Олег разлил напиток по пластиковым стаканчикам. — Эй, а мне? — Воскликнула Катя, когда Брагин проигнорировал её протянутую руку. — А тебе не рано? Восемнадцать есть? — Подтрунивал Олег. — Папа, наливай уже.- С интонацией, похожей на маму, потребовала Брагина. — А вы знаете эту? — Раздался звонкий голос Лены. — Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету! — Запела она. Песню не спешили подхватывать, пока не запел Олег. — Тем, кто дружен, не страшны тревоги! — Брагин сел к Эмме, вручив ей красочный стаканчик. Салам быстро подобрал аккорды на гитаре. — Нам любые дороги дороги! — Загудела компания врачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.