ID работы: 8984453

Житие Санса или 1000 и 1 страдание

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

А дома лучше

Настройки текста
Мытьё посуды всегда сопровождалось спокойной музыкой и умиротворяющим журчанием воды. Многим не нравится эта рутинная обязанность, но не Элен. Элен — это скелетоподобная женщина-монстр, с всегда теплыми руками, блестящими голубыми зрачками в глазницах и по-матерински доброй заботливой улыбкой. Когда последняя кружка была поставлена на своё место на полке, молодая женщина, пританцовывая, вытерла руки о розовый фартучек (с неинтересным орнаментом из старых рун) и взяла телефон, с мыслью позвонить опоздавшему на ужин муженьку. — Санс, я так не играю!.. — послышалось со двора. Задорный смех заглушил следующую фразу. Выглянув в окно, Элен смогла насладиться интересной картиной: двое детей скелетов, на вид десяти — двенадцати лет, пытались достать мячик со старой липы. Мальчик в синей футболке и белых, запачканных зеленью и дорожной пылью, шортах стоял под деревом с поднятыми руками, то ли желая поймать бессовестную окружность, то ли скинуть с веток своей магией. Его подруга в ядовито-желтой майке и таких же цветом, дырявых джинсах взобралась на верхнюю ветку и раскачивала крону дерева, надеясь, что мяч упадет. — Либо ты сейчас же залезешь сюда и поможешь мне, либо я тебя поколочу! — Ты быстрее сама упадешь и покалечишься, — кричал ей мальчик, смеясь. Девочка потрясла кулаком в сторону друга, но, не удержав равновесия и вскрикнув, полетела вниз. В метре над землей её окутала синяя магия, которая по-мультяшному замедлила падение, усадив хулиганку на траву. — Хах, говорил же — гоготнул над подругой юный спасатель. Упавший за девочкой мячик развеселил его ещё больше. Малышка скрестила на груди руки и с характерным звуком показала мальчику язык. Тот, шутки ради, стал передразнивать её. И завязалась бы драка между друзьями, если бы за забором не появилась знакомая черепушка в классической черной шляпе, которая тут же отвлекла шутника от спора. — Папа пришел! — воскликнул мальчик, несясь к калитке. Зашедший во двор скелет имел худощавое «лицо» (или оно так выглядело из-за шляпы) и горящий оранжевой магией уверенный серьёзный взгляд, который, конечно, потеплел при виде радостного сына. Обняв отца, парнишка потащил его за руку к дому, рассказывая, как они с мамой переживали, что что-то случилось, и как поужинали без него. — Здрасьте, мистер Скелетон — обратилась к старшему девочка.  — Привет, Зои. Тебя уже ищет твоя мама. Тебе стоит идти, она волнуется. Добродушно передал ребенку мужчина. Элен уже стояла на пороге дома, встречая мужа суровым взглядом. Угадав мысли возлюбленной, он поспешил извиниться:  — Милая, прости. Снова задержали. Из-за последних событий все на ушах стоят, сама понимаешь… Поцелуй в лоб смягчил женщину, но слова сделали её печальной и задумчивой. Опять. — Но у нас ведь нет ушей. — рассмеялся, прыгая вокруг родителей, мальчик, не заметивший реакции матери. Где-то в доме заплакал малыш, и взрослые прошли внутрь.

***

Санс весело обсуждал планы на следующий день с Зои, когда провожал её до дома. Точнее они придумывали их: проехаться на велосипедах до яблоневой рощи и потаскать сочных фруктов; или сходить на залив, там можно ловить крабов и купаться весь день (вода ведь теплая как парное молоко); устроить с ребятами турнир по футболу; или просто играть в приставку, наслаждаясь вредной едой… Что бы они ни придумали, для всего будет время. Лето в самом разгаре и сегодняшний закат лишь приближает завтрашний рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.