ID работы: 8984453

Житие Санса или 1000 и 1 страдание

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
В доме давно потух свет. Сказка на ночь давно прочитана. Но Санс почему-то не спал. Он думал. Папа, когда ужинал, был грустным. Мама, укладывая его спать, долго задумчиво смотрела на него. Неужели они думают, что он не видит? Что-то не так. Может мистер Лимбс рассказал им, что видел Санса на крыше заброшенной гостиницы (или это все-таки был сгоревший ресторан)? В любом случае мальчика ещё не наказали, а значит, уже и не накажут. Любопытный ребенок решил узнать, о чем переживали родители сегодня. Встав с кровати, он пошлепал голыми ногами к двери родительской спальни. – … издеваются! Когда нас уже отпустят? Они же войдут в город со дня на день! Мама шепотом возмущалась, казалось, что ещё немного и она заплачет. – Успокойся. У нас в запасе больше двух недель. Раньше они «щит» не пройдут… Щит? Санс был в замешательстве. Может, родители решили подарить младшему брату (его зовут Папайрус) на день рождения набор рыцаря? Точно! Через две недели ему исполнится годик! Но братишка ещё слишком мал чтобы играть с мечами и щитами… Придется играть за него. Успокоившись Санс направился в свою комнату. Он конечно не скажет маме с папой что слышал их секретик. Подслушивать ведь нехорошо… Когда мальчик заснул, ему снились бои на мечах с Зои, но, когда мечи касались костей, они превращались в кучу маленьких мячиков, которые разлетались по всему двору и почему-то всё застревали на дереве…

***

– Санс! Вставай! Быстрее, сынок! Кто-то грубо потряс ребенка за плечи. Мальчик возмутился бы, если бы проснулся. – У нас мало времени! Мистер Скелетон надел на сына штаны и толстовку (прямо поверх пижамы). Взяв ребенка на руки, он пулей спустился на первый этаж. Элен уже кутала в одеялко Папайруса. Она не плакала. Взглянув в лицо жены, мужчина подумал, что лучше бы она рыдала. Глаза её горели отчаяньем. Но внешний вид она сохраняла спокойный. Скелетон старший знал этот взгляд. – Бери детей и иди к машине, я буду сразу за тобой. Отчаянно солгал он жене. Но она все поняла: – Нет, ты и сам знаешь, как это опасно. Энергии в ней хватит только на детей… Спорить с этой женщиной было бесполезно. Времени почти не осталось. За окном уже слышны крики и свист пылающей магии. «Медлить дальше нельзя. Не спасу её, то спасу наших детей!» С такими мыслями скелет повернулся к сыну и схватил его за плечи. – Санс, слушай меня внимательно. Сейчас ты с Папсом спустишься в подвал и, что бы ни случилось, сядешь в машину. Плотно закрой дверь и нажми на большую желтую кнопку. Понял? По щекам ребенка текли слезы. Санс все понял. Элен отдала ему закутанного малыша. – Береги брата. Дай ему счастливое детство. Там будет безопасно, Санс… В дверь с силой ударило. Идут. Родители прокричали хором что-то. Кажется мама сказала «Я люблю тебя», а папа – «Санс, беги!» И Санс побежал. Огибая угол, за дверь, по темной лестнице все ниже и ниже. Папс на руках плакал. Та самая «машина» – единственное что освящало подвал. От неё отходило много проводов, о которые запинался мальчик. Сверху послышался стук. Сразу после – крики. Много незнакомых голосов. Санс сделал все, как сказал отец. Нажимая кнопку, он почувствовал, как по ногам бегает электричество. Маленький экранчик на потолке засветился: «Обратный отсчет:» 10 9 Крики затихли. Санс трясся от слез. 8 С потолка посыпалась пыль. Мальчик не видел смерти, но в школе рассказывали, что, когда душа разрушается, в теле не остаётся магии, которая поддерживает его, и тогда тело рассыпается пылью. Санс шумно вздохнул, глядя на сочащийся между досками прах родителей. 7 «Внизу кто-то есть» ОНИ УСЛЫШАЛИ. 6 БУМ. Дверь в подвал уже выбита. 5 Топот на лестнице. 4 Санс прижал брата к себе, стараясь укрыть его от опасности. 3 В подвал ввалилась толпа людей. В их руках неизвестное оружие. Они покрыты пылью. 2 Трое направляют оружие на детей. Санс встречается с одним из них взглядом. ТАМ ТОЛЬКО ЯРОСТЬ. 1 БАБАХ! Прогремел выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.