ID работы: 8984624

Запретная любовь...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Я Мао. Возможно, прямо сейчас я стою рядом с тобой. Но ты никогда об этом не узнаешь. Ведь я живу в другом измерении. Представь, что ткань пространства состоит из нескольких уровней. На первом находитесь вы—люди. Вы можете видеть друг друга, но никого больше. На втором уровне ангелы и демоны сошлись в вечной борьбе за души людей. А на третьем уровне: Бог. Ему ведомо всё: прошлое и будущее, рождение и смерть, триумф и страдание—это лишь часть его грандиозного замысла. Бог—механик, запустивший однажды вечный двигатель: и любое событие когда-либо произошло или будет проходить, играет эту же роль, что и костяшка домино, задача которой — подтолкнуть следующую, продолжить движение. Наверное, и моя история — лишь часть этого замысла, но, хотите — верьте, хотите —нет, я не знаю, к чему приведут события, начавшиеся одним летним утром после жестокой битвы ангелов и демонов. ***** —Мао, пойдем уже,—проговорил Волк. —Сейчас. Я взяла росу, и мы отправились искать тела. —Тебе не надоело? —спросил Волк. —Что? —Ты одна. У тебя нет друзей. Ты каждый день только и делаешь, что занимаешься рурсом —проговорил Оскал. —У меня есть ты.Мне нормально. Мы подошли к мёртвому телу ангелу. —Бедняжка… Убедись, что она мертва. Оскал понюхал её, дотронулся носом до щеки. —Она мертва.Рурсутируй. — ответил Оскал. Я обрызгала тело росой. По ней поползли корни и затянули тело в землю. На том месте, где она лежала, выросли прекрасные ромашки. Цветы—единственное, что связывает наши миры. Красивые цветы вырастают там, где плакал или погиб ангел. А ядовитые и страшные —на местах захоронения демонов. —Смотри ,сколько тел… Кажется, здесь был важный бой—сказал Оскал. —Мда-а-а… Работы много. Около двух часов мы переходили от тела к телу. —Мао! С другого конца поля боя мне помахала Софи. Я подошла к ней. —Привет. —Справляешься? —Ну да… У тебя ещё много росы? —Ага… К Софи на руку приземлился сокол. —Софи, тебе письмо от Герцога. Герцог—архангел.Он обучает нас, и следит за тем, как мы несём свою службу. —Но я ещё не закончила… —Мы закончим за тебя. —Спасибо! Софи исчезла. Оскал взвыл от досады: он очень не любил это занятие. —Не вой, пошли. Мы пошли дальше и наткнулись на демона. Он весь был в ранах. Оскал подошёл к нему и нехотя понюхал. —Мао, он жив… Я подошла ближе. Демон лежал на спине. Глаза были закрыты, грудь едва приподнималась, на бледном лице застыло страдание, а щеку пересекала глубокая царапина. Он выглядел измученным, вовсе не опасным. —Мао, рурсутируй! —проговорил Волк. —Он же живой! —Это демон! —сказал Волк. —И что? Он тоже живое существо. — Живое, бесполезное и злое! —ответил Оскал. —Слушай, я сейчас тебя рурсутирую! —Я тебя предупреждаю: что бы ты не задумала, это — плохая идея. —Тащим его домой. Я взяла демона за одну руку, а Оскал за рукав. Так через 15 минут мы дотащили его до дома. Я с трудом подняла его на свою кровать. —Вдруг он очнётся и ранит тебя? —В моем доме он не сможет применять магию. —А вот эту лампу возле твоей кровати сможет.—проговорил Волк. —Ну да… Я отодвинула тумбу с вещами. —И что ты собираешься делать? —спросил Волк. —Вылечить его. —Твоя магия ранит его. —сказал Волк. —Значит, вылечу без магии! Оскал, угомонись! —Ладно. Что мне делать? —спросил Оскал. —Давай привяжем его и наложим печать на случай, если он порвет веревки. —Я же могу его посторожить. —ответил Оскал. —Нет.Ты поможешь мне собрать растения. Я взяла свою сумку для лекарств и вышла на улицу. ***** Мы вернулись через полчаса. Прежде, чем войти, я заглянула в окно. Демон уже очнулся. Он хотел приподняться, но боль в теле и привязанные руки помешали ему. —Да что ж это?.. Он потряс руками в надежде, что веревки порвутся. —Он или повредился головой, или просто глуп. —проговорил Оскал. —На что он надеялся? —Что веревки не скреплены ангельскими печатями? В досаде демон снова откинулся на подушку, устремив взгляд в потолок. Потом он начал осматривать комнату. —Пойдем. Мы зашли в дом. —Очнулся, раненый боец. Демон промолчал. —Чего молчишь? Мы тебе, вообще-то, помогаем. —И поэтому я привязан? —Это чтобы не сбежал! —ответил Оскал. —Зачем ангелу мне помогать? —Я целитель. Оскал недовольно засопел. Да, целителем мне ещё предстояло стать, но демону это знать было не обязательно. —К тому же, ты выглядел жалко. —Жалко?.. Может, развяжешь? —А ты меня огреешь чем-нибудь? Нет уж. Лежи. Он с досадой вздохнул. —Я Мао. — Скотт. Я присела рядом. Демон настороженно посмотрел на меня. Я аккуратно расстегнула его рубашку и вздрогнула. Весь его живот и вся грудь были усыпаны гематомами и порезами, глубокими и не очень. Я подошла к сумке, взяла травы, вымала их и начала измельчать. После чего вернулся к кровати. Но когда я хотела нанести травяную смесь на раны, глаза Скотта почернели и он дьявольским голосом выкрикнул: —Не трогай меня! Не нужна мне помощь какого-то ангела! Отпусти меня! Я испугалась и отскочила. —Мао, я предупреждал тебя! Давай я ему глотку перегрызу! —Оскал, заткнись! Скотт отключился. Я подошла ближе и прижала свою руку к его лбу. — Боже... Да он весь горит. Ладно, ранами займусь завтра, уже темнеет. Я сделала Скотту компресс и отправилась спать на второй этаж. Оскал остался со Скоттом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.