ID работы: 8984624

Запретная любовь...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Ночью меня разбудили странные звуки. Я решила проведать Скотта. Я спустилась вниз и увидела, как он дёргается, пытаясь высвободить руки. Из его глаз исходил красный свет, но при этом казалось, что он без сознания, будто в неком трансе. В тусклом свете луны лицо блестело от пота, дыхание вырывалось из его горла хриплыми вздохами. Мне показалось, что даже с расстояния я услышала его сердцебиение, и оно превышало норму в несколько раз. —Мао, не подходи! —сказал Оскал. Волк стоял перед кроватью. Шерсть на его загривке угрожающе приподнялась.  —Скотт.Скотт!  Демон очнулся.  —Ааа!  Я аж вздрогнула от его крика.  —Что случилось?  —Сон ужасный... Развяжи меня...  —Не могу...  —Можешь мне доверять. Я не причиню тебе вреда.  —Откуда мне знать?  —Я не из войска... Я не убиваю ангелов.  —Ты ещё не здоров. Тебе где-то неделю придется жить здесь.  —Неделю?! И ты всё это время собираешься держать меня на привязи?! —Таких, как ты, на привязи держать и надо! —ответил Оскал.  —Собак никто не спрашивал!  Оскал угрожающе зарычал.  —Угомонитесь оба!  Я внимательно посмотрела на Скотта.  Нет, он был слишком слаб, чтобы представлять опасность.  Я подошла к демону и сняла удерживающие его ангельские печати.  С веревками Скотт без труда управился сам.  Когда я уже хотела отойти, он перехватил мое запястье.  Страх забился в груди. Оскал был прав: нельзя было доверять врагу и впускать его в свой дом!  Я уже хотела применить магию, но демон только сказал: —Спасибо .  Тишину можно было отмерять ударами сердца.  —Не благодари. Я не могла иначе.  ***** Утро.  —Завтрак готов! Я поставила Оскалу миску с куском мяса. На столе были фрукты, ягоды и выпечка. —Демоны такое не едят. —А какое демоны едят? —Мы кровью питаемся. К горлу подкатила тошнота. —С этим ничем не помогу. Оскал, поймай Скотту что-нибудь. —Что?! Вообще-то, это ты приняла заботу о нем! —ответил Волк. —Оскал! Оскал зарычал и направился к выходу. —Невероятно, всё из-за этого кровососа!—проговорил Волк. Когда мы остались одни, я решила прояснить один момент. —Ты сказал, что ты не из войска —Пока что я никто.... —Как это? —Так, промышлял по мелочи. Устраивал склоки, манипулировал людьми —ерунда, которая быстро надоедает. Демоны моего ранга не могут вредить людям, только чужими руками, а мне хотелось настоящего дела. —ответил Скотт. —Чтобы стать настоящим воином, я должен был пройти испытание. Загубить одного священника, важного для ваших. План был прост: в темном переулке на него бы напала шайка головорезов. Главное—заставить святого отца идти в нужном направлении. —Но что-то пошло не так? —Я узнал, что в этот день он шел к умирающему ребенку. Его очень ждали. —И ты сохранил священнику жизнь? Демон улыбнулся одним уголком рта. —Всего лишь заставил изменить дорогу. Он мог говорить что угодно, я уже видела его насквозь. —Ты пожалел ребенка. —Демоны не испытывают жалости... Видимо, я какой-то бракованный. Мне захотелось погладить Скотта по руке, утешить, сказать, что всё с ним нормально. Я уже протянула ладонь, но, наткнувшись на удивленный взгляд демона, только поправила тарелку. —Так что было дальше? —С испытанием я не справился, и мне дали второй шанс. Я должен был участвовать в той битве, но не успел даже ангелов увидеть, как на меня напали свои же. —Тебя изувечили демоны? —Да... Ты чего так удивляешься, ангелочек? Думаешь, Князю Тьмы нужен демон, не способный выполнить простое задание? Не знаю, на что я надеялся! —На понимание? —Ещё скажи "прощение"! Прощать не умеют ни наши, ни ваши. Ты ведь помнишь, кем прежде был Люцифер? От этого имени я поёжилась. —Так что не питай иллюзий относительно своего господина. Грань между нашими сторонами такая тонкая, что её почти нет. Я заметила беспокойство на его лице. —Зря ты меня сюда привела. У тебя будут проблемы. —Это уже мне решать. Вернулся Оскал в его пасти была окровавленная птица. ***** После завтрака я снова взяла травы в руки. —О нет... Скотт отстранился от меня. —Если я не залечу твои раны, у тебя будет воспаление или заражение. —Ладно... Скотт снял рубашку и сел на кровать. Я осторожно нанесла лекарство и отошла. Скотт зажмурился и крепко сжал зубы. Я увидела его острые клыки... —Продолжай. Я хочу чтобы это быстрее закончилось. Я обработала спину, плечи, живот. Остался лишь длинный порез на щеке. Я нанесла мазь, едва касаясь пальцами, но демон все равно замычал от боли. —Потерпи, ещё немного... —Не могу! Не в силах придумать что-то другое, я легонько подула на рану, как это делают люди. —Что ты?.. Он повернулся ко мне, и наши лица оказались так близко, что мы чуть не соприкоснулись носами. На какое-то мгновение я перестала дышать. Скотт казался таким открытым, таким ранимым... Не знаю, что случилось бы дальше, не прерви нас Оскал. Скрипнула дверь, послышались шаги волчьих лап. Я отвернулась, и мои щёки залил румянец. Оскал увидел моё лицо, потом перевел взгляд на Скотта, смущённо опустившего голову. —Мао, я увидел следы там, в саду. Посмотри со мной. —Да, я сейчас. ***** Мы вышли на улицу. —Мао, я за тебя боюсь—проговорил Оскал. —Напрасно. У Скотта совсем нет сил, он не сможет даже поднять руку, чтобы ударить меня. —Ему не нужна физическая сила, чтобы навредить тебе.—ответил Оскал. —О чём ты? —Демоны вводят в заблуждение людей, думаешь, им трудно обмануть ангела? —проговорил Оскал. Я стиснула зубы. Оскал ничего не знал: не историю Скотта, не видел его глаз, не чувствовал... —Ты не прав! Он не стал бы! Ты его не знаешь! —Зато я знаю демонов. Вспомни: Варфоломей, Марк, Луция... Волк называл и называл имена ангелов, братьев и сестер, сломленных, изуродованных, убитых в этой жестокой борьбе Я не выдержала и заплакала. —Но это сделал не Скотт... —Я знаю, Мао,знаю. Но даже если ты права и он не желает нам зла, подумай, кем становишься ты, помогая врагу? —Предатель? Вот кто я, по-твоему? Какие же мы ангелы, если не можем проявить доброту к слабому? —Помочь человеку ты можешь, но Скотт—демон. Ты знаешь наши законы: демонов запрещено жалеть, демонов запрещено любить... Волк ушёл, не дожидаясь моего ответа, а его последнее слово продолжало гудеть в моих ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.