ID работы: 8984624

Запретная любовь...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть. "Заключение"

Настройки текста
Стемнело. Мы свернули в лес и разожгли костёр. Оскал прилёг и уснул. Скотт сел рядом, и я положила голову ему на плечо. —Мне жаль, что из-за тебе пришлось покинуть дом... —Ничего... Главное, что мы вместе. Знаешь, раньше мой дом казался мне таким пустым. Только я, Оскал и наше одиночество. А потом появился ты... И всё стало таким целостным, таким правильным. —Другие так не считают. —Мне все равно, что считают другие. Если бы у меня был шанс всё изменить, я бы этого не сделала. Я поцеловала демона в щеку и положила голову ему на колени. Так мы и уснули. ***** Утром мы услышали голоса демонов. Они были близко и что-то искали. —Тихо встаём и уходим. —Слухи верны. Скотт скрывается вместе с ангелом. Я чувствую их. —Бегите! Я отвлеку их! —проговорил Волк. Мы со Скоттом ринулись в чащу. Позади слышались звуки борьбы. Выбежав из леса я увидела озеро. —Сюда! Мы запрыгнули в воду, и я создала воздушную сферу. —И сколько нам здесь сидеть? —Пока Оскал не сообщит нам, что можно выходить. Прошло полчаса. Мои силы были на исходе. Вот-вот вода преодолеет магический барьер и затопит нас! В голове раздался голос Оскала. —Где вы? Я обхитрил их. Они бегут на юг. Я мысленно ответила ему: —Мы под водой. Выходим. Я взяла Скотта за рукав и потянула наверх. Мы выплыли. Оскал ждал нас у берега. Одна его лапа была поджата, с неё текла кровь. —Меня зацепило. —Прости... У меня не осталось сил, чтобы вылечить тебя. —Я могу... Скотт взял лапу Оскала и сжал её. Мой волк взвизгнул, появился запах палёной шерсти. Скотт отпустил его лапу, и я увидела, что рану будто прижгли. —Теперь не будет заражения. —Странные у вас способы лечить. Спасибо. —проговорил Волк. —Не за что... Мы продолжили идти, но я почувствовала слабость и упала. —Мао! Ты бледная... —Кажется, я не рассчитала свои силы... —Ничего, я понесу тебя... Он взял меня на руки, и мои глаза закрылись. ***** Я очнулась. —Где мы? —На привале... —ответил Оскал. —Уже рассвело? —Да.Ты долго была без сознания. —Я схожу на разведку. Волк скрылся. —Мао... Я знаю, что они рядом. Пока не поздно, я хотел сказать... В его глазах была такая боль, что казалось, будто он заплачет. —Если это мой последний день, я рад прожить его с тобой. Я тебя очень люблю. И даже через муки, через боль... —Видимо это и есть любовь... Мы крепко обнялись. Вернулся Оскал. —Демонов рядом нет, но я учуял отряд ангелов. Скорее всего, они ищут нас. Нельзя здесь дольше оставаться. Мы двинулись вперёд, и я почувствовала мощную ангельскую ауру. Наши преследователи были всё ближе. Мы выбежали из леса и столкнулись нос к носу с группой демонов. Один из них вышел вперёд. —Ну что, Скотт. Вот мы и встретились. Не волнуйся, цыпочка. Нам нужен только он. Оскал стал ходить вокруг нас, рыча и скалясь. Воздух будто завибрировал. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять:из-за деревьев вышли ангелы. —Вот так встреча! А день ведь только начинается... — Мы пришли не за вами. Отдайте нам предательцу. Мы заберём Мао и уйдем. Её ждёт правый суд. —Смешно, но мы тоже пришли за предателем. Вот только обойдёмся без суда. Один из демонов натянул тетиву и выпустил стрелу. Я видела, как наконечник рассекает воздух. —Нееееет! Я кинулась к Скотту и обняла его, закрыв своим телом. Сильная боль прошила мое тело насквозь. Я рухнула на землю. Скотт прижал руку к своему животу. Кровь... Стрела пронзила меня и застряла в теле Скотта. Он упал рядом. Раздался ропот со стороны Ангельского воинства. Обнажились мечи. —Не мы первые начали кровопролитие! —Это будет славная битва! Послышались звуки оружия и крики боли, в воздухе закружились капли крови и перья, чёрные и белые. Скотт подполз ко мне и обнял. Я уже даже не моргала. Жизненные силы стремительно покидали меня. Оскал завыл. —Т-ты обещала....Ты обещала, что всё будет хорошо! По нашим щекам текли слёзы. Скотт попытался вытереть мою слезу, но лишь размазал свою кровь по моей щеке. Он с усилием произнес: —Прости, что так вышло... Я л... люблю... те... бя... Я собралась с последними силами и выдавила: —Я т... тоже... Признание Скотта, мой ответ, горький вой моего волка и шум сражения. Последнее, что я слышала. Последнее, что слышал Скотт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.