ID работы: 8984661

Я не сяду за решётку... Чипи!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Enn Reik соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четыре. В которой Гусёна впервые обходится без насилия, или про то, что случилось в доме Маллардов.

Настройки текста
Гусёна, после того, как ЧП и Зигзаг уехали на задание, ушла играть в приставку в гостиной. После последнего уровня, Гусёна выключила приставку. —Эх... Скучно. Папе и Зигзагу, наверняка, лучше... —вздохнула она, отбрасывая джостик в сторону. Вдруг в дверь зазвонили. —Иду... Иду... Однако, открыв дверь, Гусёна увидела записку на крыльце: "Жду тебя в твоей же комнате А. П." — Что за шутки? —возмутилась она и скомкала бумажку. Она снова услышала стук. На этот раз стучали в окно гостиной. —А? —Гусёна обернулась. На окне была приклеена записка: "Сколько мне ждать? А. П. " —Ну, зараза, держись. —Гусёна вытащила из - под дивана биту и пошла на верх, —Если это шутка... Зайдя в комнату, она никого неиувидела. —Ну, ладно, подожду... —и села на кровать. Вдруг дверь приокрылась. Гусёну всегд раздражало, что дверь была открыта. Она встала и закрыла дверь на замок. Вдруг, обернувшись назад она увидела... —Антиплащ?!! —ужаснулась она.—Но... Как?! Тебя же расстреляли! Антиплащ и вправду был жив ; и как в ни чём не бывало сидел на кровати Гусёны. —По - твоему я мёртв? —Т-т-ты п-п-ризрак? —Нет. —Но как ты выжил? Это невозможно! —Спасибо Кристи. Благодаря, её духам я снова здесь. —И что тебе нужно от папы? Антиплащ встал со стула подошёл к ней. (Гусёна сильно напряглась). —Нет, Гусёна, не от твоего отца, а от тебя. —Что? Ты о чём? —испугалась девочка. —Пойми, Гусёна, в этом мире тебе делать нечего. Тебя здесь никто не любит, из-за твой упёртости, жёсткости и безделья. А вот в АнтиМире дело другое;там тебя ждёт то, о чём ты ты всегда мечтала : свободное время, можно никого не слушаться и быть самому себе хозяином жизни;можно (и даже нужно) не ходить в школу. Можно грамить всё в пыль и хлам. Ты не представляешь сколько бы любой родитель из АнтиМира отдал бы за тебя, Гусёна. Пойми, твой отец бы хотел совсем иную дочь. Переходи на мою сторону, Гусёна, ты сама знаешь, как тебе будет хорошо в АнтиМире. Но я не буду давить на жалость. Выбирай сама. Только твой ответ изменит ход событий. "Что же, обойдёмся без насилия, —действуем на прямик."—подумала про себя Гусёна и быстро открыла дверь, предварительно подперев дверь стулом и убежала в низ, к телефону. Гусёна начала очень быстро вводить номер её отца, как бы боялась, что Антиплащ выломает дверь и схватит её. Трубку взяли. «Алло, Зигзаг Маккряк у телефона.» —послышалось из трубки. —Зигзаг! Это, я Гусёна! Звоню с домашнего! Передай телефон папе!! «Алло... —это был голос ЧП. —Папа, Антиплащ... —но Гусёна не договорила,—её схватил Антиплащ. Дальше всё было ясно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.