ID работы: 8984666

Возрождение

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Настоящее время

Эмма выглядела, мягко говоря, неважно. Конечно, она лишилась очень дорогого человека. После смерти Джино ее жизнь будто остановилась. Больше не было тех счастливых моментов, не было таких уютных вечеров, долгих поцелуев перед сном и пробуждений в объятиях мужчины. Больше не было ничего. И также ничего не будет в будущем Вот она стоит в ванной. В ее руке лезвие, а на глазах слезы. То ли грусти за то, что она покидает этот мир, то ли радости предстоящей встречи с суженным. Эмма уверена, что встреча произойдет, обязательно. И они будут вместе. Всегда. Ведь жизнь после смерти существует. Так ей всегда говорили взрослые И все-таки какая же я жалкая. Как же это банально, как в «Ромео и Джульетте», которую я так ненавидела, я убиваю себя из-за парня, но ведь я делаю это во имя любви. А любовь священна, ведь так? Надеюсь, Саманта простит меня за это. В последний момент она вспоминает, что не может сделать это вот так. С синяками под опухшими глазами, в старых штанах и огромной, поношенной футболке. Она идёт в спальню, надевает красивое платье, ведь она отправляется к нему, а значит, должна выглядеть великолепно. Рисует стрелки, проводит красной помадой по губам, красит ресницы. Готово. Она готова ко встрече. Она набирает воду в ванной, берет лезвие, открывает обёртку, ложится в ванную. И вдруг слышит крик. — Нет, Эмма, стой! Прошу тебя, положи лезвие!

Часом ранее

Саманта ехала к Эмме, параллельно набирая ее номер раз за разом. Вслед ей сигналили машины, но она не обращала на них внимание. Телефон не отвечал. Девушка начала подозревать, что случилось что-то плохое. Эмма была в таком состоянии, что могла сделать с собой что угодно. Она же просила брать трубку, чтобы не волноваться. Почему же Эмма не послушалась ее? Также Саманта корила и себя. Она уже в сотый раз пожалела, о том, что решила съездить в магазин, а не заказать доставку или попросить Дэвида. Девушка думала, что подруге уже легче, ведь она уже начала есть, немного, но все же, ее взгляд стал более осознанным, они даже пообщались с ней немного. Так что же изменилось за эти два часа пока ее не было? А может ничего и не менялось, может она сама это придумала? Может она тоже начинает сходить с ума? Машина подъезжает к дому. Саманта заходит в помещение и скорее бежит в спальню. Ее там нет. Ванная. Как только девушка открывает дверь ее одолевает страх. И все же она находит силы выкрикнуть: — Нет, Эмма, стой! Прошу тебя, положи лезвие! — Саманта? Не беспокойся за меня, я ухожу к нему, мы будем вместе. Отпусти меня, я больше не буду обузой для тебя. — Эмма, ты не обуза. Положи лезвие. Мы поможем тебе. Все будет хорошо. Девушка знала, что что-то не так. Сколько времени она это замышляла? Как долго ждала, пока Саманта уйдет? И что было бы, если бы она не приехала вовремя? Об этом даже думать не хочется. — Нет, не будет. Без него уже не будет ничего хорошего. Умоляю, дай мне уйти к нему. Пока Эмма это говорила, Саманта уже подходила к ней. Осторожно протянув к девушке руки, она попыталась взять лезвие. — Эмма, я люблю тебя, представь, как я буду страдать, если ты уйдешь. Ты нужна мне, Дэвиду, своим фанатам в конце концов. Ты нужна всем нам. Саманта мягко коснулась руки девушки и взяла лезвие. Выкинув его в мусорное ведро, она взяла руки девушки и помогла ей выбраться из ванной.

***

После того случая прошло немало времени. Сейчас Эмма занимается с психологом, пьет антидепрессанты, старается жить. Ещё очень долгое время она бредила о том, как хочет попасть к любимому, как она скучает по нему, как любит его. Несколько раз у нее были приступы гнева, она бросалась на всех без разбора. Крушила все, что попадет под руку. А потом плакала. Кричала и плакала. От боли и ненависти ко всему, от невозможности увидеть его, от осознания того, что она его уже не увидит. Никогда. Она возненавидела это слово. А потом она будто очнулась. Начала понимать, что его не вернуть и, что с этим нужно смириться. Она молодая, ей нужно жить дальше. — Эмма? О чем-то задумалась? — Да, Сара. — О чем же? — О своей жизни. Я подумываю бросить карьеру актрисы. Как вы на это смотрите? — Ты знаешь. Я думаю, это неплохая затея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.