ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Заснеженные горные пики Монблан золотило солнце. Синее небо было ярким, а воздух казался таким густым, что складывалось впечатление, его можно потрогать руками. Вдруг одна из вершин словно встряхнулась, раздался грохот, и часть снега сорвалась вниз, постепенно превращаясь в лавину. Соскользнувший снежный полог приоткрыл расщелину в одной из скал. Пространство вокруг неё мерцало всеми цветами радуги, и казалось, что кто-то запустил мыльный пузырь так высоко вверх. Гора ещё раз встряхнулась, и на площадку перед расщелиной упал снежный карниз. И тут же снег разлетелся, как-будто внутри него что-то взорвалось. Снежинки сверкали на солнце, специально подчеркивая красоту огромного ящера, стоявшего напротив образовавшегося входа в пещеру. Лапы и живот у него были золотыми, но к хребту его цвет становился алым, словно он вобрал в себя все оттенки рассветного солнца. Морда была крупная, на которой особенно выделялись небольшие рога. Мощная челюсть, полная острых как бритва зубов, и желто-зеленые глаза с вертикальным зрачком дополняли образ.       Дракон посмотрел на солнце, на падающие снежинки и сморщив нос, чихнул. Где-то в предгорьях сорвалась с горы ещё одна лавина. Ящер переступил с ноги на ногу и расправил крылья. Огромные, кожистые и ярко-алые, к краям становящиеся почти бордовыми. Оттолкнувшись мощными лапами от земли он взлетел. Взмах крыльев и вот он, вдруг, срывается в крутое пике, но потом перекувырнувшись, закладывает вираж. Дракон был не самый большой, метров десять в длину, а может и чуть больше, это если с хвостом. Да и по возрасту его можно было причислить к молодежи, хоть и было ему больше тысячи лет. Солнце уже клонилось к горизонту, когда дракон окончательно исчез в облаках.

***

      Пролетав всю ночь и изрядно устав, дракон вернулся в свою пещеру. Недалеко от входа он положил свою ношу и ушел вглубь, где свернулся и задремал. Из толщи камня, позади ящера высунулась прозрачная голова немолодого мужчины. — Что принес? Дракон приоткрыл глаз: — Селянка… — Ааа… — многозначительно произнесла голова и втянулась обратно. Дракон опять попробовал задремать. — Ты кого приволок, ящерица малахольная?! Дракон подскочил и увидел обращавшегося к нему. Прозрачный мужчина средних лет, в средневековых доспехах, парил перед мордой ящера, уперев руки в бока. — Я же сказал тебе, что селянка… — У тебя, за почти четыреста лет сна, мозги совсем в кисель превратились? Давай рассказывай! — Я летал, хотел посмотреть как мир изменился. — Ну это понятно. А вот ЭТО, — призрак указывал пальцем на все ещё явно находящееся без сознания тело, — мне не понятно… — Я уже обратно летел — смотрю селянка грустит у пруда… Собеседник дракона скептически приподнял бровь. — Ну может и не у пруда, — дракон помолчал, вспоминая, — может и не грустила… Пауза стала совсем долгой. — Ну?! — Ну ладно, может она вообще шла куда-то. Я не помню! Инстинкт знаешь ли, увидел селянку и потащил к себе в пещеру. В это время ещё пара привидений зависли над бессознательным телом. Одно, в длинной рясе, подпоясанной обычной бечевой, очень напоминало монаха. — Надо же, как изменился мир! — всплеснул руками монах. — Селянки под платьями штаны носят. Совсем девушки с ума посходили! — Святой отец, это не девушка… — призраки посмотрели на дракона, рыцарь вопросительно, а вот монах очень даже обвиняющие. Дракон решил посмотреть поближе и сделал шаг к распростертому на полу телу. — А нам какое дело до ее личной жизни? Приберет у нас в пещере, получит подарок и я отнесу ее куда-нибудь… Обратно, например. — Мне плевать на ее личную жизнь! Меня вообще уже лет пятьсот женщины не интересуют! А падре и не интересовали никогда. Я другое у тебя спрашиваю, набор ты ингредиентов, для волшебных декоктов! Ты зачем, дурная твоя драконья башка, мужика приволок?! — Как мужика?! — к спорящим тут же присоединились ещё несколько привидений, которые переводили взгляд с дракона на, все ещё не подающее признаков жизни, тело. — Не может быть! Платье есть, локоны присутствуют… Баба это! — Сам ты баба! От него перегаром разит и щетина уже пробивается… — Ох! — дракон уселся на хвост и вопросительно посмотрел на собеседников. — А чего делать-то теперь? Потом встал и, зацепив платье когтем, потащил тело к выходу из пещеры, затянутому радужной пленкой. Пленка дракона выпустила, а жертву нет. Дракон вернулся обратно. — Не получилось… Что делать-то, а? — Сначала надо было думать! А теперь только ждать, пока в себя придет и решит с тобой сразиться! — Тогда ждём! Дракон и привидения окружили находящегося в беспамятстве Кристиана и стали ждать, пока он придет в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.