ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кристиан побродил по постепенно затихшему дому. Подбросил дрова в камин и уселся на диван. Почти с ненавистью посмотрел на подушку и одеяла, принесенные Джоанной. Смахнул их на пол и, накинув куртку, выскочил на улицу. «Опять эта Джоанна! Что за наваждение?» Он уже начинал чувствовать себя виноватым перед ней. «Как всегда! Она творит чёрт знает что, а виноватым чувствую себя я… Не в этот раз! В конце концов, я мужчина!» Кристиан пнул ближайшее дерево, словно ставя точку в своих размышлениях, но упавший с кроны ему на голову снег испортил весь настрой. Парень стряхнул его и, ругаясь себе под нос, направился обратно в дом.       Спать не хотелось. Вернее, не хотелось спать на диване в гостиной. Но он мужчина и никогда не отступит от своих слов. Хотя подлое воображение тут же нарисовало перед ним картину, в которой Джоанна спит, обняв подушку, вместо него. Он опять прошёлся по комнате. Потом ещё раз. Взгляд упал на висевшую на стене старенькую гитару. Снял ее со стены и провел рукой по струнам. Гитара издала отвратительный звук. Настраивать инструмент было лень и парень повесил его обратно, но случайно опять задел струны. — Если ты сейчас же не ляжешь спать, я тебя прибью! — голос Жозе раздался как гром среди ясного неба. — Сам не спишь и нам не даёшь. — Сейчас лягу… В свою одинокую холодную кровать. — Сам виноват! Что за чёрт в тебя сегодня вселился? А ладно… наверное у таких психов, как ты, так бывает. — Как вы меня все достали! На себя посмотри… Тут раздался гром. — Что это, гром? — Кристиан подскочил к окну. — Гроза зимой? — Бред! Может просто лавина? — Жозе присоединился к другу и тоже попытался что-то рассмотреть в темноте. Раздался ещё один раскат грома. На лестнице показался Николя, а следом за ним Себастьен и Лали. — Что у вас тут? — Николя пристально посмотрел на Кристиана. — А чего сразу я? Конечно, кто же ещё? — Не паясничай! Что за грохот? Лавина? — Да неизвестно… Похоже на гром, — Жозе уселся на диван. — Вот и поспали. — Так идите спать, чего пришли-то? — С тобой выспишься… Кто-нибудь чаю хочет? — Лали направилась в сторону кухни. Выпить чаю согласились все и, в ожидании, пока закипит чайник, расселись за столом. — Хороша ночка… Может хоть в картишки перекинемся, раз все равно не спим? — Жозе, дождавшись положительного ответа от друзей, пошел за картами. — Играть на что будем? — Кристиан хоть и не показывал друзьям, но был рад, что не придется коротать эту ночь одному. — На желания конечно! — вернувшийся Жозе подмигнул друзьям. Лали расставила на столе чашки и смотрела в шкафчиках, есть ли что-то к чаю: — Тут есть несколько бутылок коньяка… — Лали, мы вроде бы в гостях… — Себастьен знал привычку Лали искать интересное в старых на вид домах. Как говорила девушка, «скелеты в шкафу». — В записке, оставленной хозяином, написано, что в нашем распоряжении все, что находится в доме. А коньяк этот в доме. А это значит, что чай отменяется… Будем пить коньяк! Лали, стаканы или бокалы ты не встречала? Девушка ещё раз заглянула в шкафы, но ничего похожего не нашла. — Пойду в гостиной гляну. Раз уж я сегодня вас обслуживаю.       Девушка заглянула во все шкафы в гостиной. Раз уж хозяин разрешил пользоваться всем, что есть в доме. Да ещё и любопытно было. Старые платья, какие-то парики, куча сваленной в сундук одежды, но ничего похожего на бокалы не нашлось. Когда девушка вернулась к парням, то те уже играли в карты и пили коньяк из чашек, которые так и стояли на столе. Игрой Лали не заинтересовалась, но мешать не стала, налив себе чаю и, устроившись рядом с Себастьеном. Ребята решили, что желания будут исполняться не после каждой игры, а уже утром. Коньяка становилось меньше, игра шла веселее. Друзья подтрунивали над Кристианом, и это его бесило до такой степени, что он стал все чаще и чаще ошибаться и проигрывать. Что злило его ещё больше.       Когда до рассвета оставалось не так много времени, да и коньяк уже закончился, выяснилось, что Кристиан проиграл больше всех желаний. Но друзья милостиво разрешили ему вместо многих мелких желаний выполнить одно, но большое и принялись за его обсуждение. Пока Жозе и Лали буквально фонтанировали идеями желаний для Кристиана, Николя смотрел в окно. — Пусть кукарекает… — Да нет, это уже было… — Может пусть в трусах бежит вокруг дома? — А Джоанна нам потом головы оторвёт, если он заболеет. — А пусть в платье в город едет! — Это жестоко, да и платье мы где возьмём? — Платье не проблема, там в сундуке и шкафу полно старой одежды… — А давайте позже придумаем? Спать уже хочется… — Себастьен уже во всю зевал. — Слушайте, давайте и правда позже придумаем? Надо поспать. Утром вон лопатами махать придется, снега нападало почти гора, — Николя оторвался от созерцания окрестностей и решил поддержать Себастьена. — Гениально! Я придумал желание, причем от нас всех! Пусть Кристиан снег и убирает! — Жозе был счастлив спихнуть на проигравшего уборку снега. — А как же платье? — Лали хотелось отомстить Кристину за то, что он обидел Джоанну, и платье виделось очень достойной местью. — Вот в платье пусть и убирает! Лали — ты просто чудо! — Жозе расцеловал Лали, несмотря на грозный взгляд Себастьена. — Ну что, Кристиан? — Да вы с ума что ли сошли? — Карточный долг свят! Ты сам всегда так говоришь… — Ладно… Где ваше платье? — Надо разбудить девочек, пусть тоже посмотрят! — А вот такого уговора не было! Я не согласен! — Стесняешься Джоанны? Так она тебя любым любит, только непонятно за что… — Не лезь не в свое дело, Жозе! Давайте своё платье и лопату… — Лопата в сарае, который напротив дома… — Николя казалось до сих пор не верит, что тоже во всем этом участвует. Лали достала из шкафа самое простое платье. Оно было велико Кристиану на несколько размеров, поэтому под него были одеты теплые штаны и куртка. Но платье все ещё было велико, да и длина его угрожала падением и не одним. Пока друзья буквально умирали от смеха, Лали собрала всю лишнюю ткань платья у Кристиана на талии и замотала все шарфом. Друзья упали на диван в очередном приступе смеха, который разбудил спящих наверху. Девушки спустились вниз и непонимающе уставились на происходящее. Ребята наперебой начали рассказывать про проигрыш и желание. Теперь смеялись уже все, кроме Кристиана и Джоанны. Девушке было жалко парня, но спросонья она не смогла сформулировать почему надо поменять желание и сказала совсем другое: — Он же все себе отморозит на улице… Жозе закашлялся от смеха, а Лали не поняв о чем речь ответила: — Не переживай, дорогая. Мы его тепло одели под платье. Взгляд Джоанны прошелся по покрасневшему от злости лицу Кристиана: — А вдруг он отморозит себе уши? Шапку ему дайте! — Шапка испортит весь вид! — уверенно сказала Бенедикт. — Точно! — Лали опять нырнула в сундук и порывшись в нем достала белокурый парик, который и водрузила Кристиану на голову. — Чудесно выглядишь, Кристиан! Парень в ответ лишь скрипнул зубами и развернувшись, направился к двери. Наступил на подол и упал. Парик слетел с его головы. Дом потряс громовой хохот. Кристиан встал, нахлобучив парик обратно на голову, подхватил подол и с шипением, что он всем ещё это припомнит и отомстит вышел на улицу. Друзья похватали свои куртки и отправились следом.       Занимался рассвет. Ярко-алое солнце показалось из-за гор, окрасив окружающий лес во все оттенки красного, розового и оранжевого. Друзья засмотрелись на красоту вокруг, лишь Кристиан не видя ничего вокруг шел в сторону сарая, бормоча ругательства и крепко держа подол платья двумя руками, смотрел под ноги. До цели ему оставалось всего несколько шагов, когда его что-то подняло в воздух. Друзьям же показалось, что луч восходящего солнца подхватил Кристиана. — Дракон???!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.