ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кристиан пошевелился. — Смотри, вроде приходит в себя! — Да ладно, тебе показалось! — Лежит как бревно… — Да присмотритесь вы, вон ресницы дрогнули! Голоса бились в голове и не давали спать. Лежать было жёстко и холодно. А ещё затекла рука. Кристиан поморщился и перевернулся на бок, подложив ладонь под щеку. Только пробормотал, не открывая глаз: — Уйдите отсюда, дайте поспать! Парень чему-то улыбнулся во сне, и пробормотав: «Джоанна любимая», снова погрузился в сон. — Ну и дела… Так сладко спать в пещере дракона. Ты что, магию свою применял? — призрак усатого война пристально посмотрел на дракона. — Наверное выплеснул больше необходимого, — дракон виновато опустил глаза. — Наверное?! Вот помрёт тут, будет у тебя ещё один призрак! Зато хоть в платье, а то никакого разнообразия. — Мне вас хватает! Настолько, что пришлось защиту не вход чаровать, чтобы пройти не смог никто. Да и с чего ему помирать? Проснется когда-нибудь. Я лучше тоже посплю пока, а вы покараулите. — Нет, вы видели?! — присутствующие призраки согласно покивали, что мол у нас и другие дела есть, вместо караула. — Буди его давай! Дракон открыл пасть. — С ума сошел?! Хочешь, чтобы в пещере вообще находится нельзя было? Мало нам вековой пыли, так ещё и пепла прибавится. — Зато, может уберетесь отсюда, наконец-то… Чем я так провинился перед богами, что мне приходится вас терпеть? Раньше скромные призраки были, на глаза лишний раз не показывались. А теперь достаете меня постоянно. Вот встречу любовь и избавлюсь от вас всех. Хоть вздохну свободно. Как мне его будить?! Могу откусить ему руку… Или ногу… — дракон указывал когтем на части тела Кристиана. От прикосновения к своей ноге, парень лишь брыкнул ей и продолжил спать. — А может водичкой его побрызгать? — Прекрасная идея! Кто принесет воды? — дракон с усмешкой глянул на призраков. Те посмотрели на него укоризненно. Ведь всем известно, что призрак лишь сущность и ничего материального держать не может, в то бы давно растащили всю драконью сокровищницу. Дракон вздохнул и взяв в лапу Кристиана, отправился вглубь пещеры. Призраки поплыли за ними. Через три поворота в бесчисленных тоннелях, в ещё одной пещере взгляду открылось подземное озеро. Казалось, что вода светится и ее мерцание рисует причудливые блики на стенах. Дракон положил свою ношу возле воды: — Может просто кинуть его в озеро? — Точно! И будет как со мной. Я именно в нем и утонул, ведь плавать совершенно не умел, — призрак деревенского парня внушительных размеров радостно заулыбался. — Ты и головой явно тогда приложился! Или просто такой идиот от рождения? Молчи уж, советчик! — призрак воина накинулся на беднягу. — А почему вы всё время командуете? — монах подплыл поближе. — Может у меня тоже есть предложения? — Как же вы мне надоели! — дракон горестно вздохнул и уселся на хвост. — Ну почему вам надо было лезть именно ко мне в пещеру? — Помолчи! — призраки хором рявкнули на дракона и продолжили выяснять, кто из них умнее. Дракон в ответ лишь закатил глаза. — Просто намочи лапу и капни на него воды, — не обращая внимания на спорщиков, посоветовал призрак невысокого изможденного человека, одетого в какие-то лохмотья. Ящер посмотрел еще раз на лежащего на берегу, перевел взгляд на говорившего и что-то прикинув в уме, кивнул. Опустил коготь в воду и тут же вытащив его, капнул водой на лицо Кристиана. — Как вы меня достали! Неужели нельзя не мокать меня каждый раз в воду? Что за дурная привычка? — тот ещё не открыл глаза, но уже сел и начал ругаться. — Николя, ну хоть ты им скажи! Парень открыл глаза и уставился на дракона: — Я все ещё сплю? Или это очередная дурацкая шутка? Дракон в ответ улыбнулся, предоставив ему самому решить, что происходит. Увидев оскалившуюся морду дракона Кристиан с воплем: «Господи, это настоящий дракон!» отскочил в сторону и упал в озеро. Призраки тут же бросили свой спор и стали делать ставки, выплывет или утонет. Перень же наглотавшись воды, вынырнул на поверхность. Дракон сидел на берегу и был материален. Кристиан отплыл от него подальше, но не услышав звуков преследования, обернулся: — Настоящий дракон… Дракон кивнул. — И мне это не кажется? Дракон ответил, мотнув головой. — И призраки? Дракон опять кивнул и вроде бы пожал плечами, словно извиняясь. Парень от такой пантомимы опять ушел под воду, но вскоре вынырнул. — Ты хочешь меня сожрать? Дракон посмотрел на него так, будто бы его только что обвинили в том, что он вегетарианец. — Точно не хочешь? Тут дракон не выдержал и спросил у призраков, с интересом наблюдавших за происходящим: — Он меня не понял или просто идиот? — Господи, он ещё и говорит! Парень опять ушел под воду. Дракону это надоело и он протянув лапу, вытащил его на берег и положил перед призраками. — Я спать — вы объяснять! Кто меня разбудит, развею! Или убью и развею! Все понятно? И развернувшись отправился восвояси. Кристиан остался в окружении призраков, которые с интересом разглядывали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.