Глава 5 - За ручку...
3 мая 2020 г., 18:00
Следующие пару недель проходили одинаково.
Только теперь с папой. Постоянно. Везде. Всегда.
Чарли не выпускал меня из дома без его сопровождения. На службу начал ездить реже, отнекиваясь тем, что сейчас мало работы.
Но я понимала то, что он беспокоится обо мне. Гипс сняли, с ногой все в порядке. Сейчас меня ничего не беспокоило, кроме Джаспера.
Этот парень так и не появлялся в школе. Мне нужно было с ним поговорить. Я не хотела с ним ссориться, устраивать допросы. Мне нужен был ответ на один вопрос. Всего один, легкий вопрос. Эдвард на счет Джаспера не хотел объясняться, говорил что сам не знает что с ним. Впрочем, из всей семейки Калленов, в школу ходил только Эдвард.
Что касается наших с ним «отношений»?
Да ничего. Все тоже самое. Притворяемся, что являемся парой. Иногда дарит мне огромные букеты роз. Ну… как иногда. Старый не успевает завянуть, как он дарит новый…
Конечно, после моего «концерта», родители стали относиться к Каллену не очень хорошо, но я пыталась отмазываться.
Сказать что мы не встречаемся, хотя так и есть, я не могу. Постоянных вопросов про подарки станет еще больше.
Сказать что мы встречаемся, я тоже не могу. Как мне потом нужно объяснять, что это все ради мести? Родители подумают что я совсем бесчеловечная, раз пользуюсь чувствами других.
Но ведь на самом деле мы не испытываем к друг другу ничего. Или что-то зарождается?
Порой я не могу ответить себе на этот вопрос. Честное слово, я пытаюсь себе накрутить то, что он подлец, лгун, и вообще, с ним не стоит связываться. Но у меня не получается.
Что касается мести…
Каждый день я о ней думаю все меньше и меньше. Уже мысль о том плане, который я продумывала всю ночь, не кажется такой сладкой, как раньше.
Месть — это блюдо, которое подают холодным? Да. Да. Да. И еще раз, да. Сейчас, Эдвард ожидает ее меньше всего, и казалось бы такой идеальный момент, но нет…
Не-мо-гу.
Почему? Потому что люблю.
Боже мой, да. Наконец-то я не боюсь этого слова. Наконец-то я признала это сама себе. Теперь мне легче. Определенно легче.
Кажется я снова задумалась. Сегодня понедельник, я сижу в ванне с зубной щеткой в руках, мечтаю о идеальной жизни. Здорово.
Быстро собравшись и позавтракав я уехала в школу. Отец возит меня на своей служебной машине, поэтому добираемся мы очень быстро, пробки не страшны. Хотя, их и так нет. Вот что-что, но мне нравится тишина в этом городе. Нет постоянных машин, которые носятся, пытаясь успеть на тот свет, видимо. Спокойные мирные жители, проезжающие максимум раз в пять минут. Да. О таком я только могла мечтать.
Кажется этот город тоже завоевывает мое сердце.
Тут живет любовь. Гармония.
Можно воссоединиться с самим собой.
Благодаря постоянным дождям, люди часто обитают в своих мыслях. Думают о себе. О самореализовании. Из-за этого в городе отсутствует негативная атмосфера. Только спокойствие.
После того как отец довозит меня до школы, он сразу скрывается на работе, до того, как я не освобожусь.
Идя по коридору я встречаю своего бойфренда.
Поцелуй в щечку, наш обычный ритуал.
Действуй Белла.
Я решила взять все в свои руки. Почему только щечки? Чего стесняться? У нас уже был поцелуй, наверное лучший в моей жизни, который собственно, был при всех.
Он тянется к моему лицу, но я резко поворачиваю голову так, что дотрагивается он не до щеки, а до губ. Я вижу его глаза в этот момент. Ему определенно понравились изменения. Он доволен. Я вижу это.
Ехидно улыбнувшись я подмигиваю и очень громко, говорю: «Я люблю тебя, Эдвард Каллен. Сильно.»
В ответ получаю тоже самое.
Но ведь он даже не догадывается, что это все всерьез. Все по настоящему…
Друзья провожают нас осуждающими взглядами. Мол, Белла, он использует тебя!
Я бросаю в ответ лукавый взгляд, «отвечая»: «Я знаю что делаю!».
И вообще, хватит меня осуждать!
Эти взгляды с каждым днем напрягали меня все больше и больше. Неприятно. Я — личность. Это моя жизнь и я решаю, как ей распоряжаться, с кем мне встречаться, а с кем нет, кого целовать, а кого нет, кого любить, а кого нет…
Так, из-за моего плана, наша пара стала самым популярным объектом обсуждения.
Я действительно думала, что все по плану. Все ради мести. Но не заметила как влюбилась…
Хватая парня под ручку, я прижимаюсь к его плечу. И так, под удивленными взглядами остальных, мы направляемся в класс.
…И даже на уроке Каллен не оставлял меня.
Очередной раз учитель отворачивается к доске, Эдвард, не теряя времени, дарит мне поцелуй в щечку.
Я что-то недовольно бурчу себе под нос, но в мыслях повторяю его имя и говорю о том, как я его люблю…
Когда же учебный день подходит к концу, я стою возле школы. Проверяя социальные сети, я жду отца, который вот-вот должен забрать меня. Тем временем ученики разбредаются по домам.
Неожиданно, на экране телефона большими буквами высвечивается «Чарли». Я провожу пальцем по экрану и подношу устройство к уху.
— Папа?
— Белла, подождешь? Я задерживаюсь на работе. Прости. — выпалил Чарли.
— Да, конечно… — отвечаю я, — а что еще мне остается?
Я убираю телефон в сумку. Сложив руки на груди, поеживаюсь от холода. На несколько секунд я прикрываю глаза, вдыхая прохладный воздух. Релакс.
Резко стало теплее. Открыв глаза, вижу перед собой Эдварда.
— Замерзла, малышка? — Каллен ухмыляется, поправляя пиджак, которым он укутал меня.
Я молча киваю, улыбаясь в ответ.
— Может тебя подвезти? — в его голосе резко проскальзывают ноты беспокойства, волнения.
Я оглядываюсь по сторонам.
— Да, почему бы и нет? — пожимая плечами, произношу я.
Отправляю отцу сообщение, со словами: «Меня подвезут» и снова мой телефон погружается на дно сумки.
Автомобиль Эдварда был в десять раз лучше, без преувеличений. Он не выглядел таким старым и поношенным, как мой ржавый «драндулет», все механизмы были исправны. Ему не приходилось надавливать на рычаг с определенной силой, чтобы машина завелась. Ручка, опускающая стекло не клинила, а в салоне был приятный запах роз и явно дорогого мужского одеколона.
Несмотря на эту роскошь, я привыкла к своей машине, которую, казалось бы врагу не пожелаешь. Да, хоть она и тормозила, кнопки работали с задержкой, ручка опускающая стекло все время заедала, а в салоне был невыветриваемый запах табака, я полюбила ее, все-таки это подарок отца…
Я как полная дура или покупатель перед приобретением машины осматривала авто Каллена.
— Ну и как тебе мой, «драндулет»? — отчетливо выделив последнее слово, ухмыльнулся Эдвард.
— С моим не сравнится. — с важным видом, я уселась на переднее сидение.
Каллен уверенно заводит мотор. Вдавив педаль газа в пол, машина с визгом срывается с места.
Вечер. Солнце садится за горизонт. Сумерки вступают в свои права. Сквозь Форкские тучи, которые казалось никогда не покидают небо в этом городе, мерцают еле заметные звезды.
Я смотрю как дома проносятся за окном автомобиля, размываясь в единую картинку.
— О чем ты думаешь, Белла? — до меня доносятся слова Эдварда. В голове эхом отдается его бархатистый, приятный голос.
— Ни о чем. — так и было. Порой, не замечаешь, что действительно ни о чем не думаешь, просто наблюдая за тем, что происходит вокруг.
— А так бывает? — спрашивает он.
— Видимо да. — отвечаю я. — А ты, о чем думаешь? — задаю встречный вопрос.
— Я думаю о нас.
О нас…
Эти слова эхом отдаются в голове, проникая в самый центр сознания, заставляя сердце биться чаще…
Я неловко поворачиваю голову, поймав взгляд Эдварда…
— Мы вроде только познакомились, а уже столько воспоминаний и… — Каллен посмеялся, сощурив глаза так, как он любил это делать.
Неожиданно, улыбка спадает с лица Эдварда. Он нервно раскручивает руль, от чего автомобиль начинает трясти в разные стороны. Я вжалась в кресло, устремив взгляд вперед.
— У вас это что, семейное? — прыснула я.
Парень что-то буркнул себе под нос. Я переспросила его, но он не ответил.
«Вырулив» из этой ситуации, он съезжает к обочине.
— Я говорю, скажи спасибо своему отцу. — произносит Эдвард, уставив на меня осуждающий взгляд.
Я недоуменно уставилась на парня. Тот кивнул в сторону зеркала заднего вида.
Ну да, конечно! Отец…
Я вылетаю из машины, параллельно из своего служебного авто выходит отец.
— Белла! Почему ты не берёшь трубку?! — Чарли хватает меня за плечи. — Почему ты уехала без моего согласия?
Я слегка вырываюсь. — Папа! Мы чуть в аварию из-за тебя не попали, ничего да? — бурчу я.
— Ты не могла просто дождаться меня?! — продолжает Чарли.
— Так ты же сказал, что задерживаешься! — я эмоционально размахивала руками. Да, наверно это так смешно смотрелось со стороны…
— Я не обязана была тебя ждать, я замерзла! Тем более я предупредила тебя!
— Могла бы взять трубку, откуда мне знать с кем ты уехала, Белла?! — о боже… За что. Мне. Это. Все… — Опять с этим Эдвардом Калленом? Белла…
Я устало провожу ладонью по лицу. — Хватит. Лезть. В мою. Личную. Жизнь! — выпаливаю я. Громко. Даже больно… В глазах защипало. Черт. Не надо…
Я больше не могу это терпеть. Я разворачиваюсь по направлению машины Эдварда.
— Белла! — вдогонку кричит мне отец, но честно, сейчас мне меньше всего хочется спорить с ним, обсуждать мою личную жизнь и меня собственной персоной. Я возвращаюсь на переднее сидение и, не удостоив взглядом своего «бойфренда» бурчу — Отвези меня домой пожалуйста.
Краем глаза я вижу как он согласно кивает.
Хоть кто-то в этой жизни понимает меня…
Через пару минут дороги Эдвард замешкался, мне показалось, что он явно хочет сказать что-то, но не решается. Почему же? Он еще не доверяет мне? Точно. Как можно доверять человеку, который ни с того, ни с сего полез к тебе целоваться, вместо того, чтобы злиться, на вранье.
Мне стало смешно от своей же мысли. Похоже Каллен заметил мою улыбку на лице, с уже слегка потекшей тушью.
— Чего смешного, Белла? Я выгляжу глупо, когда веду машину? — Эдвард обращается ко мне, не отводя взгляд от дороги. Его лицо тоже повеселело, с легкой ухмылкой он произносит второй вопрос, явно показывая то, что он считает совсем иначе.
«А ты самоуверенный, однако. Мне нравится.» — произношу я у себя в голове и снова улыбаюсь.
— Может поделишься? — он повернул голову в мою сторону и улыбнулся очень широко. Как же я обожаю, когда он так делает.
— Я тут вспомнила, как мы начали «В-с-т-р-е-ч-а-т-ь-с-я.» — я очень сильно выделила последнее слово. По буковке, одну за другой.
Наверное ты принял меня за сумасшедшую тогда…но хочу сказать, что я рада что сделала это. Мне приятно находиться рядом с тобой, хоть и в непонятных отношениях.
«Интересно, кем он меня считает. Врагом? Другом? Или может…кем-то большим?»
— Так, а чего смешного то? — Он проигнорировал мой хоть и скрытый, но до того понятный вопрос про то, кто я для него.
Я снова залилась смехом. Только не в голове, а на всю машину. Немного успокоившись я все же решила рассказать о чем думала.
— Смотри. Когда ты пустил слухи о нас, обычная девушка бы злилась, обиделась и все в этом духе. Я полезла целоваться, возможно потом расскажу зачем. — я улыбнулась и посмотрела очень ехидным взглядом, прямо ему в глаза.
— Так. Дальше? — Поинтересовался Эдвард.
— Я заметила что ты хочешь мне что то сказать, но не решаешься. Подумала, вдруг ты передумал, потому что раз я полезла целоваться, когда ты сделал мне больно, то если ты мне предложишь куда-нибудь сходить вместе, я и вовсе жениться на мне тебя позову…
Теперь мы смеялись оба, до какого-то момента.
— Белла. Я… как ты поняла, что я хочу тебя пригласить тебя, на…свидание?
— Да так. Просто шестое чувство.
— Тогда сегодня вечером, в шесть часов, ты согласна?
— Конечно. Если ты уговоришь моего отца. Это будет сложно, определенно. Ты готов?
— Я справлюсь. Заеду ровно в шесть. Не опаздывай.
Мы остановились у моего дома. Я открыла дверь машины и выпрыгнула на улицу.
— Хорошо. Пока.
— До встречи. Люблю тебя, Изабелла Свон.
«Люблю тебя, Изабелла Свон».
Эти слова сопровождают меня до тех пор, пока я не захожу в свой дом.
Машины Чарли не было.
Спокойно выдохнув, я прохожу внутрь.
Услышавшая хлопок двери мама, мгновенно выбегает из кухни в белом фартуке и с поварежкой в руках.
— Белла! Где ты была? Чарли несколько раз звонил мне, спрашивал, вернулась ли ты. Я так волновалась! — в ее голосе и правда слышалось волнение, но обратив внимание на ее образ, кажется она не очень то и переживала. Либо она понимала, что Чарли преувеличивает, либо ей действительно все равно.
— Отец устроил истерику из-за того что меня согласился любезно подвезти одноклассник?
— Верно… — промямлила Рене.
— В следующий раз он что, весь полицейский участок на уши поставит? И вообще, где он…
Ответа ждать не пришлось. Входная дверь скрипнула. На пороге появился Чарли. Его брови сомкнулисб на переносице, а на лице читалось явное раздражение.
— Как видишь, папа, со мной все в порядке! — пробубнила я, сложив руки на груди.
— В школу тебя отвожу только я, забираю со школы тебя только я! — отец грозил указательным пальцем.
— Нет. — равнодушным голосом, отозвалась я. — Я не собираюсь ждать тебя два часа после школы, папа! На улице не лето, не тридцать градусов! Хотя если тебе безразлично мое здоровье…
— Нет, Белла, хоть и твое здоровье мне не безразлично, то лучше просто заболеть, чем попасть в аварию с каким-то парнем, в итоге чего твоя жизнь может оказаться на волосок от смерти!
Тем временем Рене молча стояла и наблюдала нашим спором.
— Он нормальный водитель! — в чем я конечно сама сомневалась, но… — Ну, папа!
— Нет, Белла, не-е-ет! — протянул отец.
— Чертов с два! — ругнулась я, через несколько мгновений перешагивая через две ступени лестницы на второй этаж, в свою комнату.
Я приоткрыла окно, впуская в комнату прохладный воздух. Черт. Теперь отец точно с Эдвардом не пустит.
Да, конечно, я могла спросить у мамы, но так как мы живем в доме Чарли, Рене врят ли может на что-то повлиять.
Тук.
Что-то ударилось в мое окно. Наверно птица.
Тук.
Белла! Почему ты такая наивная?
Я выглядываю в окно.
— Белла? — слышится чей-то негромкий голос.
— Эдвард? — да, кажется это он.
— Ты идешь? — спросил Каллен.
— Что-то я не уверена в том, что меня пустит отец. — да, из-за этого случая он меня теперь врят ли вообще куда-то пустит одну…
— Тебе помочь? — сквозь сумерки я разглядела ухмылку на его лице.
— Может н-не-е… Эдвард? — я не успела ничего ответить, как Каллен скрылся за домом. — Эдвард, нет!
Схватив сумку, я выбежала из комнаты и пустилась вниз по лестнице на первый этаж.
На входе в дом стоял Эдвард и мило беседовал с Чарли. Черт. Только не это, пожалуйста…
— О, Эдвард, привет… — я издала истеричечкий смешок. — А что ты тут… делаешь?
— О, Белла, здравствуй еще раз, решил спросить у твоего отца, не составит ли мне компанию его прекрасная дочь, в этот не менее прекрасный вечер за прогулкой. — один глаз Эдварда сомкнулся.
Я улыбнулась и, состроив щенячьи глаза, уставилась на отца.
Его зрачки быстро забегали. Он смотрел то на меня, то на Каллена, то на маму, которая наблюдала за всем этим с кухни.
— Идите уже на все четрые стороны! — Чарли махнул рукой и скрылся в гостинной.
Эдвард сложил руки на груди и довольно ухмыльнулся.
— Ты что, менталист? — прошептала я, пихая парня в бок.
— Нет. — прошептал он.