ID работы: 8985028

Любовь длиною в жизнь ......(часть вторая)

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 188 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.6. Минус один брат.

Настройки текста
      Неделю спустя.              - Привет брат, наконец-то ты пришел в себя. Я уж думал, что потерял тебя, - Кунсайт присел около кровати Ятена.       - Привет, - тихо прошептал Ятен. – я знал, что ты придешь…       - Ты молчи, все потом. И да, я не мог по-другому, мы ведь, братья.       -А Алмаз… - Ятен пристально посмотрел на Кунсайта.       - Он сбежал, но ты понимаешь, что парни его найдут. И лучше не надо сейчас об этом.       - Я все понимаю, но он же… - Ятен прикрыл глаза.       - Да, я понял, что ты хочешь мне сказать… Но он, уже не тот Алмаз, которым был раньше. Я не знаю, как именно промыл ему мозги Мудрец, но что Алмаз полностью под его контролем, это факт. И прости брат, но за то, что он пытался убить тебя, я не прощу его, а также я не прощу ему смерть той… - Кунсайт запнулся на полуслове. – И давай больше не возвращаться к этой теме. – Ятен молча закрыл глаза и тяжело вздохнул. Сейчас, он, как никто другой понимал Кунсайта, ведь Алмаз лишил и его любимой женщины, а также хотел лишить его жизни, хотя, последнее было для него не столь актуальным. Наверное, он бы был даже счастлив, если бы Алмазу удался его замысел и сейчас он бы был там, где была его любимая, но, как всегда вмешалось провидение и он остался жив… а нужна ли ему эта жизнь…       - Ладно Ятен, не бери в голову, сейчас ты должен только одно. Ты должен выкарабкаться, а дальше… будет видно, что будет дальше. Кстати, у твоей двери стоит охрана, так, что сюда и мышь не проскочит. - Ятен посмотрел на брата и качнул головой, типа кто бы сомневался. – и не думай, что это напрасно, так, как Алмазу удалось сбежать, то Мудрец, уже в курсе, что ты пытался спасти Амелию, а значит для него, ну на сколько я знаю Мудреца, для него ты предатель. Поэтому, я и принял меры предосторожности.       - Понятно.       Кунсайт еще какое-то время провел с братом, а затем ушел.       - Не спускать глаз с этой двери и держать ухо в остро, отвечаете не только своими жизнями, надеюсь все понятно.       - Да. – ребята из стаи знали на сколько был рассудителен, справедлив, но и скор на расправу Кунсайт, тем более, если это касалось дорогих ему людей, а тут его брат. Да, он уничтожит не только, тех кто пропустит убийц, но и до десятого колена вырежет все их семьи.              

*************************************************

             - Ну что, как там Ятен, - Энди хмуро посмотрел на Кунсайта.       - Нормально, но он, как я и предполагал беспокоится за Алмаза.       - Понятно. Этого и следовало ожидать. Надеюсь ты не сказал, что его палата находится под постоянным видеонаблюдением.       - Конечно же нет. Ты думаешь ему бы это понравилось. Но, это единственный шанс взять Алмаза, наверняка, он явится к нему, либо доделать, что не доделал, ведь Ятен теперь для него предатель их идей, либо повиниться, на что я не рассчитываю. Судя, по всему что нарыл Зой, Алмаз полностью находится под контролем Мудреца. А на эту суку у нас еще мало информации.       - Конечно же, мы могли бы воспользоваться документами, которые передал нам Ятен, но за это он получит только срок, пусть даже и пожизненный, но меня это не устраивает. Да, я и там могу до него добраться, но мне жутко хочется его уничтожить, уничтожить собственными руками. – Энди посмотрел на свои руки, как же ему сейчас хотелось придушить или разорвать в клочья Мудреца, еще больше чем Алмаза, ведь, именно эта сволочь была повинна в смерти ему дорогих людей.       - Поверь Энди, мы доберемся до него, доберемся и он нам за все ответит.       - Я знаю. И так, Зой, что нам известно на сегодня. – Зой приступил к докладу свежеполученной информации по деятельности Мудреца.       - …и самое главное, - Зой сделал паузу и посмотрел на ребят, - … Алмаз официально вернулся в клан и теперь он правая и левая рука Мудреца, никого ближе Мудрец больше к себе не подпускает, а еще сейчас все ищут того, кто похитил книгу Серенити. Мудрец назначил баснословное вознаграждение тому, кто принесет ему эту книгу. – Закончил свой доклад Зойсайт.       - Видимо, Мудрец уж очень сильно боится, - усмехнулся Нефрит.       - Да уж. – констатировал Зой.       - Энди, ты хотя бы прочел эту книгу.       - Нет. – Энди уставился на свои руки, которые были сомкнуты в замок и лежали на письменном столе. – у меня нет сил её прочесть. Если кто-нибудь из вас хочет могу дать прочесть… но, одно могу сказать точно, что сейчас я не хочу знать, что написано в этой книге и печатать я её не собираюсь. - Парни переглянулись.       - Нет уж, брат. Давай ты сам её прочтешь, а уж потом решишь читать её нам или нет. Ведь, недаром Усаги подарила её тебе и предоставила решать её судьбу. - ухмыльнувшись сказал Джедайт, ребята поддержали его.       В тот момент, когда ребята обсуждали дальнейшие свои действия, на телефон Нефрита поступило сообщение о том, что в палату Ятена проник неизвестный. Через минуту ребята, уже неслись в больницу.              

*************************************************

             - Ну, что привет братик, - Алмаз с наглой ухмылкой обошел вокруг кровати брата, взял стул и поставил его напротив кровати брата, сел перекинув ногу на ногу, - говорят, идешь на поправку, - Алмаз демонстративно посмотрел на ногти своей руки, затем цокнув, перевел взгляд на брата, который не спускал с него взгляда. – Неужели, ты думал, что это… ну в общем наш старший братец сможет защитить тебя. Ты, как всегда ошибся. Да, я признаю, ты был прав, и он все-таки пришел в тот ангар. Вот, только вопрос за кем он туда пришел, - Алмаз ухмыльнулся.       - Если ты хочешь очернить Куна, то не старайся. – с трудом выговаривая каждое слово, проговорил Ятен, - я знаю, что туда он пришел спасать Ами… Но, я также знаю и то, что если бы он знал, что я пойду туда, то наверняка, бы накостылял мне.       - Ух ты, как ты о нем говоришь, а когда-то ты готов был его растерзать. Вот, интересно, чем же он тебя так подкупил.       - Ничем, просто он мой брат, такой же, как и ты. И ты мне тоже дорог, как и он.       - Ха-ха-ха, ты называешь его братом… того, кто нас бросил и оставил на растерзание Мудрецу… это ты его называешь братом… Это он защищал тебя и был с тобою в трудные минуты.        - Ты прав, Куна тогда не было, но потом он много раз нас защищал и тебе это известно…       - Да, защищал… потому что чувствовал свою вину.       - Свою вину он искупил уже давно, а вот, ты… ты все испортил. Ты пошел на поводу у деда…       - Да, пошел и я рад этому. Он научил меня быть сильным и не держаться за всякие мелочи…       - Мелочами ты называешь свою семью, то есть нас. – Ятен пристально посмотрел на брата.       - И это тоже.       - Тогда, зачем ты пришел? Зачем…       - А ты не догадываешься? – Ятен прищурился, он догадался, что Алмаз пришел не покаяться и просить прощение. Он пришел лично исполнить приговор, который вынес ему Мудрец, их дед, как, когда-то он вынес его их отцу.       - Молодец… ты всегда был умненьким мальчиком. Не бойся, в этот раз, я сделаю все быстро, и ты наконец-то соединишься со своей детской любовью. Ты ведь, ее до сих пор любишь, а братец. И кстати, если ты думаешь, что мне кто-нибудь помешает, то ты ошибаешься. Твои охранники, те два дебила или, как их там называют… волка… так, они давно уже общаются со своими прародителями. Правда, стоит отметить, они яро старались защитить тебя, но когда за дело берусь я, то мне никто не сможет помешать.       - Тогда меньше болтай… или ты думаешь, что я буду умолять тебя и взывать к братской любви, чтобы сохранить свою шкуру. Тогда ты сильно ошибаешься. Я не буду просить тебя ни о чем. И знаешь что, теперь я понимаю слова Куна, он был прав.       - И в чем же это.       - Мой брат Алмаз, давно уже умер, а ты всего лишь марионетка в руках Мудреца.       - Пусть и так, но я живая марионетка и у меня есть будущее, а вот, у тебя его нет. Ну, что прощай братик, мне будет не хватать твоего нытья. - Алмаз достал из кармана пистолет и направил его в голову Ятена, взвел курок. Ятен закрыл глаза. Выстрел и тишина.              

*************************************************

                                                                                                               
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.