ID работы: 8985052

Sweet Tooth

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Никогда не кусай руку, которая тебя держит

Настройки текста
Примечания:
Блэк задумчиво пнул то, что неудачно попалось под ноги. Флаг. Все мысли, сводящие его с ума, были только о нём. Демон всерьёз думал о том, чтобы прекратить всё, что происходило между ними когда-то. Можно ли вернуть всё назад, будто ничего и не было?.. Возможно было всё (ну для Блэка-то точно), но вопрос был в том, не пожалеет ли об этом демон в итоге? Ошибаться он не любил. И пусть с первого взгляда Блэк и казался импульсивным и вспыльчивым, но просчитывать наперед ситуации он умел, причем мастерски, как истинный бизнесмен. Но вот что происходит в их с Флагом взаимоотношениях, было не так просто разобраться и что-то попробовать предсказать. Для демона это так вообще было совершенно незнакомая стезя. Блэк путался и злился, не понимая некоторых вещей. Что ему нужно было делать? Почему всё это вообще происходило? Это было взаправду, и демон ощущал что-то помимо ненависти и злости? Бред, не могло этого быть! Это всё ошибка! Он ничего не чувствует, а только обманывает сам себя. Дебильный Флаг не выходил из головы, заставляя ту бесконечно ныть и напоминать о докторе буквально каждую минуту. А отвлечься от этого было практически невозможно. Но ведь он не мог просто прийти к нему и… Или мог? Нет, Блэк не мог вести себя так, будто всё так и должно происходить. Но тогда как должно? Чего он хочет? Демон хотел всего и сразу. И одновременно желал этого меньше всего, из-за чего его просто разрывали изнутри мерзкие противоречия, начинало тошнить от самого себя. С каких это пор им начала овладевать неуверенность и неспособность выбрать что-то? Не было этого и не будет! Блэк ненавидел всё и всех, был одинок, и ему был никто не нужен. Он бесспорно являлся одной из самых мрачных и злобных личностей вселенной. Но что было не так? Всё начинало меняться, когда рядом находился Флаг. Какой-то докторишка кардинально рушил всё. Бушующая до этого ярость успокаивалась, огонь гнева становился мягким и тёплым согревающим пламенем, что до этого превращало в пепел целые поселения, но сейчас лишь дарило ласковое тепло, а злость сменяло умиротворение. Как это происходило… Учёный был каким-то особенным? Что с этим подчинённым было не так? Это было слишком подозрительно, Блэк не мог верить, что это происходило само собой. Такое просто так не случается. Флагу было что-то нужно, а иначе зачем это всё? Рассуждая таким образом, демон вскоре спотыкался о новые противоречия. Блэк слишком хорошо знал учёного, чтобы быть на 100% уверенным, что Флаг боится того насколько, что предать, придумав какой-нибудь коварный план, просто не сможет. Доктор пусть и придурок, но придурок с инстинктом самосохранения. Он просто не мог даже мыслить о том, чтобы как-то обмануть Блэка или… да что угодно. Флаг не мог. Но что тогда он мог? Л-любить демона просто так? Просто потому, что тот ему нравился? Мда? Нет уж, увольте! Вспоминая, сколько всего Блэк сделал по отношению к учёному — в плане гадостей — от разрушения привычной человеческой жизни до ежедневных коротких микроинфарктов по любому поводу при удобном случае... Демону было неудобно или стыдно за то, что тот когда-то делал? Нет. Определенно, нет. Хотя какая-то хрень в башке твердила, что должно быть. Хотя бы чуть-чуть. Заткнись-заткнись-заткнись-заткнись, мерзкая хрень! Блэк поступал так, как хотелось ему. Всегда. Он бы сделал так же и в этот раз. Вот только… чего он хотел? Вернуть всё, как было совсем недавно, когда все приходили в нервную дрожь и неконтролируемый испуг, когда он появлялся, или посмотреть, что может получится из… всего того, что творилось сейчас. А сейчас стояла настоящая неразбериха. Демон конечно не был сторонником порядка, предпочитая ему хаос. Но что касалось лично его жизни, тут… было небольшое исключение. Всё всегда должно было идти, как надо, как ему хочется — никак по-другому. Иного исхода просто не может существовать. Так что же выбрать: Злое-Привычное-Старое в одиночку Или Неизведанное-Незнакомое-Новое вместе с Флагом Блэк был консерватором, приверженцем привычных ему вещей. Старые вещи — самые лучшие. Демон не особо любил технологический прогресс, как раз и сбрасывая все его инновации на учёного, чтобы тот разбирался с достижениями нового мира сам. Жить в личном особняке, предпочтения в старомодной одежде аристократического стиля, а все новости есть в газете. А вся эта новизна… От неё было только много шума, однако, ничего кардинально нового она не привносила. Ну и какой тогда был от нее смысл? Но нужно признать, Блэк был готов к небольшим переменам в своей жизни. Он даже смог связать себя со всем этим подвижным прогрессом, просто не умеющим стоять на месте. Но это было только из-за скуки. Хотелось чего-то нового, чего еще не было, совершенно незнакомого. Мда. Как раз скука когда-то и положила всему этому начало. Всему. Зато сейчас демон ну вот вообще не скучал. Даже чтобы дух перевести не было времени, вокруг одни неприятности, будто специально поджидающие именно его. И ведь их даже не скинешь на подчиненных. Ладно, настало время разобраться с одной из самых насущных проблем — а именно, что делать с Флагом.

***

Доктор впервые за долгое время возился с мелкой электроникой. Он пытался закончить последнюю работу, которая была начата уже ооочень давно, страшно было смотреть на календарь и вспоминать, когда именно. Но маленькие провода не слушались, как бы бережно и осторожно их не переподключали с места на место. Главное, чтобы не взорвалось. Учёный успокаивал себя, что здесь даже не было нечему взрываться — максимум прибор бы просто сгорел, однако, параноидальный страх никуда не уходил. От напряжения и сосредоточенности руки начинали дрожать, а Флаг недовольно кряхтеть. Он отчаянно надеялся, что сможет найти упоение в работе, что, возможно именно она сможет отвлечь его от всего, от всех проблем и трудностей в его жизни. Но мысли спотыкались, разбегались в разные стороны, а затем вновь соединялись в кучу, наперебой крича каждая о своём. Учёный глубоко вздохнул, подняв голову, посмотрев в потолок. Видимо, поработать не получится. Доктор решил совсем ненадолго переключиться, сходив себе за кофе. Нужно вернуть бодрость и ясность мысли. Отпив из чашки, Флаг снова посмотрел на прибор. В голове вспыхнуло бывалое упорство. Он закончит его! Всё-таки столько времени и сил было потрачено не зря. Оставалось лишь проверить работу мультиплексора, и всё готово. Доктор еще раз взял вольтметр, собираясь проверить действительное напряжение, но стоило ему прикоснуться щупом измерительного прибора в разрыв сети своего нового устройства, как учёному тут же, словно стрельнуло в руку в район предплечья, пройдясь от кисти до ключицы. От этого Флаг сразу же выронил всё, что было в его руках, потирая пальцы и разминая их, сетуя на удар током. Однако учёный не был глуп, чтобы получить его при таких глупых и элементарных обстоятельствах. Он же не глупый школьник, чтобы не предпринять все меры предосторожности... В подтверждение этому в плечо ударило еще раз, словно прионзив иглой. Да что же это такое?.. Подобное не случалось раньше. Флаг закашлялся, сплюнув себе в ладонь снусток ярко красной крови.

***

Блэк не доверял людям. Он вообще никому не доверял. По его мнению полагаться можно было только на себя или не полагаться ни на кого. Злодеи, выбравшие громкую стезю Хаоса и разрушения, творившие зло в этом мире, были довольно ненадежными. Вот они могли полагаться на Блэк Хэта и его услуги. А вот демон не мог опрометчиво поступить так же. К простым людям тоже не было никакого доверия. Да и вообще, если честно, они мало заботили демона в каких-либо смыслах. Единственную пользу, какую они могли принести, это обменять свою душу на какую-нибудь безделушку. Человечество давно упало в глазах высших существ, потеряв всякий шанс на реабилитацию. Люди были глупы, меркантильны и эгоистичны. Каким-то образом они совмещали в себе именно те качества, совокупность которых не могла отнести человека ни к добродетели, ни к злотворцам. Слишком самовлюбленные, мерзкие и гнилые — для героев; слишком слабохарактерные и трусливые — для злодеев. Поэтому так и получалось, что люди являлись некой серединой, в этом бесконечном круговороте. Но благодаря этому они не пользовались каким-либо одобрением с обеих сторон. Как считал сам Блэк — яркий представитель злодеев — люди были отвратительны. Абсолютно все. От и до. Это были куски мяса, в преобладающем большинстве без мозгов; все их чувства были заметны только на низменных инстинктах животных: хвастовство, желание быть главным, размножение. Правда, так было не всегда. Блэк, являясь довольно древним существом, отчетливо помнил, что раньше люди были другими. Они ценили жизни друг друга, были готовы помочь, доброта для них была основополагающей чертой личности, каждый поступал по совести. Но потом… что-то изменилось, утянув за собой всё человечество. Но несмотря на всё это, всё ещё были люди, в которых еще жили те светлые качества, что были «в моде» несколько веков назад. Именно сейчас демон как раз задумался: был ли Флаг одним из них?.. Учёный был добропорядочным, но слабым и мягким, характер не был способен защитить его от потенциальных угроз; он был преданным и верным, но часто неуверенным в себе параноиком; он был на удивление нежен к тем, кто был ему дорог и близок, но неожиданно жесток и холоден, если того требовала работа; он был невероятно умным и сообразительным, но доктор иногда сильно зазнавался и хвастался… Одним словом — он был не идеален. Да и никто не был. Невозможно быть хорошим или абсолютно подходящим для всех. Невозможно угодить каждому. Поэтому Блэку нужно было решить, был ли Флаг идеален конкретно для него. Готов ли он был принять его недостатки?

***

Глаза учёного в ужасе застыли, не отрываясь смотря результаты своих тестов. Он чувствовал себя не лучшим образом. Горло раздирало от невыносимой боли, отчего хотелось точно также расцарапать его снаружи; мысли стали словно Броуновское движение, разбегаясь в разные стороны, либо наоборот голову не посещала ни одна идея; руки и ноги начинали сильно мерзнуть, отчего приходилось частенько согреваться чаем; а органы словно и вовсе позабыли, где их законные места, и блуждали каждый лишь в им известном направлении. Последней каплей стало покалывание в сердце, а порой и всё тело словно пронзали иглы. А всё дело было… в его новом «лекарстве», что спасало от одиночества и тоски. Не нужно было быть гением, чтобы заметить все болезненные новоявленные симптомы и сопоставить их с тем, что всё началось примерно в то же время как одурманивающие галлюцинации с руководителем. Почему это было так нечестно?.. Флаг просто не мог быть счастлив? Ну не могло быть всё хорошо? А когда он наконец находил способ, как хоть немного помочь себе, как снова обстоятельства вставляли палки в колеса. Выходит теперь перед ним стоял выбор. Либо прекратить все эти слишком идеальные и блаженные моменты, что начиналась лишь после одного укола и вернуться в жизнь… где Блэка нет на месте, а учёный медленно сойдет с ума от депрессии; либо можно оставить всё, как есть, но медленно свести самого себя в могилу, пусть доктору и будет очень хорошо во время этой дороги.

***

Блэк вспомнил тупые методы, которые сейчас даже могли бы пригодиться. Чтобы понять, насколько тебе дорого что-то или кто-то, нужно представить свою жизнь без этого. Что бы ощутил демон, если бы Флага не стало? Грустил бы он или тосковал? Или, может, просто нашел бы нового работника? Блэк задумался, уходя в себя слишком глубоко. Всего лишь один Флаг. Один человек. Стоил ли он чего-то? Нееет, Блэк Хэт поступил бы категорически по-другому, не размениваясь на скорбь или замену. Главное, было наконец-то это понять.

***

Флаг смотрел на полупрозрачную жидкость уже заправленную в шприц. Иногда можно было заметить, как она переливается серебристым цветом. Хотелось снова ощутить пусть и ложное, но присутствие босса; то, что он рядом, несмотря ни на что он сейчас здесь, стоит позади и обнимает его. Очень хотелось. Но если доктор этого не сделает и отложит шприц в сторону, а лучше выкинет это всё куда подальше, то… тогда он будет ждать. И надеяться, что у него это выйдет. Что же выбрать? Какой судьбой ты хочешь жить?

***

Деньги бесполезны, власть и так никуда не исчезала, могущество никогда не оставляло демона. Когда-то именно от того, что ему наскучило быть ярким лидером и представителем всех злодеев, Блэк ушел за кулисы, продолжая дергать за ниточки теперь оттуда. Это тоже было не так плохо, вот только так же, к сожалению, довольно быстро наскучило. «Встряску» приносили только бестолковые подчиненные, практически прямым текстом прося раздать мотивирующих поджопников. В общем, это было совсем не то, чего искал Блэк. Он снова остался с легкой меланхолией от незнания, как себя развлечь. Всё стало таким простым, совсем не интересным. Нет достойных соперников, где можно было бы выложиться по полной или даже пробить собственный лимит; нет не покорённых или хотя бы не разведанных территорий, где можно построить собственную колонию из местных жителей; нет вдохновения; нет адреналина; нет ощущения чего-то нового, чего-то абсолютно нового! Но демон слишком плохо искал, раз под самым носом не заметил это сразу.

***

В жизни творится такой бардак? И когда Флаг стал таким самоуверенным? Почему он посчитал, что сможет справится со всем этим? Почему решил, что возможно заменить абсолютно кого угодно на свете? Доктор откровенно не видел здесь своей вины. В чем здесь его грех, если это Блэк бросил его в этом особняке совсем одного… Разве учёный был виноват? Он виноват в том, что ему плохо без него? Виноват в том, что просто попытался найти хоть какой-то способ облегчить душевные страдания, раздирающие сердце? Флаг взял своё спасение в руки и, блаженно прикрыв глаза, ввёл себе «лекарство». Плевать, что это уже начало переходить за рамки, плевать, что это приносило вред организму. Зато Блэк будет с ним. Хотя бы в его галлюцинациях.

***

Именно то странное чувство, которое переворачивало внутренний мир демона из раза в раз, как он смотрел на учёного, и было тем самым «абсолютно новым». Это было то, чего ему так не доставало. Единственной проблемой было то, что сначала это чувство, как и сам Флаг, только сильно раздражали. Но и это было ненадолго. Всё сменялось невероятно быстро. Поток ощущений и эмоций захлестывал демона, отчего тот тонул во всем этом, чуть ли не захлебываясь и идя ко дну. Раздражение, безосновательная ярость, напряжение, внезапное спокойствие, умиротворение, недоверие, недовольство, легкость, подозрение, расслабленность. Всё смешалось в один сплошной кисель, который просто не давал Блэку спокойно вздохнуть, утягивая того на дно. Для этого он и ушёл. Нужно было разобраться в самом себе.

***

— Скажи, — мягкий знакомый тембр снова раздался из-за спины, — Ты ведь сможешь измениться? Флаг испуганно обернулся, не веря услышанному. — З-зачем? Я вам больше не нравлюсь, босс? Демон только снисходительно улыбнулся, плавно помотав головой. — Я знаю, как ты каждую ночь лежишь в кровати, размышляя о смерти. Я знаю, как тебе больно жить. Я чувствую, как ломается твоё сердце, рассыпаясь кусочек за кусочком, — он отвел взгляд, — Раньше это принесло бы мне наслаждение… Но сейчас… Я хочу, чтобы ты перестал. Хватит так издеваться над собой. Флаг с грустью опустил взгляд. И откуда демон знал об этом?.. А ну да, он же несуществующий бред его собственного подсознания. Так что на данный момент босс знал всё то, что знал или даже скрывал учёный. — Посмотри, что ты наделал, — Блэк осторожно взял обеими руками ладонь Флага, осторожно проводя по ней, мягко идя пальцами до сгиба локтя — к тем местам, где осталось несколько синяков от уколов, — Разве ты мог забыть солнце, о вещах, приносящих тебе радость? Демон поднял взгляд на доктора, проникновенно посмотрев в его линзы очков, выражавшие нерешительность и ступор. — Холодные белые стены лаборатории уберегли тебя от блокнота с ручкой. Тебя ведь посещала мысль о предсмертной записке, верно? Пусть ты и не работаешь уже так как раньше, но иногда всё же тебе удается отвлечься, поймав глазами ту или иную железяку, задумавшись уже о ней. Ты такой наивный. Блэк словно пересказывал все дни доктора, которые тот провёл в одиночестве. Но как бы тот ни скрывал это от всех, а в первую очередь от самого себя, демона, что сейчас представлял его собственное сознание, он обмануть не смог. — Неужели ты просто хочешь навредить себе? Помнишь, сколько ран тебе нанес я? Знаешь, сколько я сожалел об этом? Я не хочу, чтобы тебе было больно, — демон снова взял Флага за кисть руки, на этот раз бережно прижимая её к себе, — Я просто не могу поверить, что тебе так тяжело… Разве ты не видишь, что овладевает твоим разумом? Настроение учёного и правда скакало вверх вниз, как качели. Всё хорошо было только после приятия дозы демона в шприце. Но рано или поздно эффект заканчивался. А после этого мрачная и давящая реальность накатывала в преумноженном объёме, намереваясь раздавить доктора. Поэтому он и сбегал в мир глюков, как можно чаще. И как он только мог вообще подумать, чтобы отказаться от этого единственного спасения? Нет, нет и нет. Ни за что! Никогда! Флаг прекрасно видел, во что превращалась его жизнь — в настоящую пытку, которую устроил ему как раз таки сам Блэк. Больше ничего. Но учёный так и не мог раскрыть рот и вымолвить хоть слово из всего этого. Он мог только слушать. — Ты можешь продолжать идти на поводу своих желаний, медленно погружаясь всё глубже и глубже на дно… Или потревожить старые раны и просто жить. Я знаю, что ты сильный, Флаг. Мне грустно смотреть, как ты ломаешься. Я бы не хотел этого. Ведь это не ты! Пока учёный всё равно не собирался отказываться от своих убеждений. Он знает, как для него лучше. А Блэк-подсознание только хочет понравоучать. Флаг отказался верить, что демон говорил правильные вещи. Если бы только он сам был здесь, может быть, они бы смогли что-то придумать и решить… Ну возможно и из этого и был выход. Который устроил бы сразу всех!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.