ID работы: 8985065

Задыхающиеся бабочки внутри

Слэш
NC-17
В процессе
13
lusine makunts соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

4 years ago

Лето. Солнце. И любимое место Тэхена. Край густого леса, откуда открывается прекрасный вид; как и на ранний рассвет, обволакивающий лиственный лес в свои краски, так и на звездную, тихую ночь, чьи звезды спускаются к прозрачной реке, колышещую легкой рябью. В эту минуту, весь лес озарился солнечным светом, и погода стала невыносимо жаркой. На луноликое лицо мальчика падает тень листьев, сзади стоящих деревьев, на которых он облокотился, прячась от солнца, а рядом вальяжно разлегся его друг. Тэхен невольно жмурит глаза от сияющих лучей солнца, не удержавшись, и поворачивается к своему другу, засматриваясь на его красивые очертания лица, ласкающиеся солнечным светом.       «Хен такой красивый» Мыслями овладевают воспоминания шестилетней давности, где они впервые встретились. Когда десятилетний мальчик подарил ему свою искреннюю улыбку и свою дружбу. Защитил и поддержал. И продолжает до сих пор. На лице невольно вырисовывается счастливая улыбка. Чонгук такой прекрасный. Он добрый, хороший, постоянно заботится о Тэхене. Такой идеальный и такой красивый. И Тэхен восхищается им.       — Слушай, Тэхен — обернулся к нему вдруг парень, уведя того из его мыслей — Ты… когда-нибудь влюблялся?  Опешив, Тэ сменил свою лежачую позу в сидячую. Такого вопроса он не ожидал. От его слов, сердце мальчишки забилось чаще, красные от солнца щеки побагровели сильнее, а внутри бабочки распахнули свои крылья, теребя парнишку.

Что значит влюбляться?

На висках проступает липкий пот, и это отнюдь, не из-за припекающего солнца.       — Ч-что? — только и вымолвил Тэхен, состроив невинное изумление во взгляде, подняв свои брови.       — Ну знаешь — прервался Чон, перебирая у себя в голове варианты объяснений этого слова, жестикулируя своими мощными руками окруженных венами, на которых невольно засмотрелся Тэхен. Вальяжно уложившись на траве, он продолжил — Когда человек кажется для тебя самым красивым и самым идеальным и ты хочешь сделать для него все что угодно — Чонгук вновь повернулся к нему в ожидании ответа. Утопая в этих темных глазах напротив, Тэхен лишь недоумевает. Он даже не в силах отвести взгляд, продолжая пялиться на своего хена. Ведь он так красив и статен, что хочется прижаться к его стройному телу сильнее и постоянно касаться его, лаская слух его прекрасным голосом. Тэхен пугается собственных мыслей. Он всего лишь восхищался им. Пытался быть похожим на него, и всегда брал с него пример. Для него Чонгук казался самым лучшим, самым идеальным человеком на земле, которым невозможно не восхищаться. И только теперь Тэхен понимает, что он чувствует к своему другу.       Другу ли? И это вовсе не восхищение. Но он не спешит этим делиться.       — Хмм, не знаю — смутился он, опустив глаза вниз — Наверное нет. Появилась неловкая тишина.       — Знаешь, мне кажется, что я влюблен — заговорил Чонгук. Сердце вновь участило свое биение.       — И в кого же? Ожидание казалось вечным. Сердце не переставало неистово биться, лишь ускоряя темп. Парень задержал дыхание.       — В Виен. Тэхен замолчал. Что-то внутри него рухнуло с великой тяжестью, а багряное лицо полное надежд побледнело, сменившись в пустое разочарование. Хотелось услышать из его уст свое имя, а не какую-то там Виен, однако он изначально понимал, что такому чуду не бывать. На душе стало невыносимо больно. Губы скривились в ломаной улыбке, а еле заметные слезы щипали глаза. Тэ поспешил их вытереть. На ни в чем неповинного Чона затаилась обида.       — Круто — бесстрастно промолвил Тэ — Я то тут причем?       — Но ты мой друг.       Друг       — И?       — Я не знаю, поддержи хотя бы?       — Ну молодец, поздравляю, так держать. Желаю вам счастья, надеюсь она ответит тебе взаимностью и будете вы жить долго и счастливо! — бесстрастие перешло в раздражение, дыхание сбилось, ноздри расшырились. Постепенно, настроение ухудшалось хуже некуда, сменяясь из неоткуда появившеюся яростью, стекающей по венам прямо в кровь.       — Что с тобой, Тэ? — обеспокоился парень, недоумевая о резко изменившемся настроении друга. Чон принял сидячее положение, с неверием глядя на то, как Тэхен собирается уходить — Тэ, ты куда? Чонгук не понимал. Не такой реакции он ожидал увидеть. Тэхен — его самый лучший друг. Он всегда поддерживал и улыбался ему своей самой прекрасной улыбкой. Но сейчас, Чон видит как его друг злиться. Ужасно злиться. И Чонгук не понимает почему. За все шесть лет, что они дружат, Чон впервые видит разгневанного Тэхена.       «Может ему тоже нравится Виен?»       — Солнце слишком сильно печет — соврал — Хочу домой. Увидимся.       — Подожди, может…       — Давай как-нибудь потом, мне домой к двенадцати нужно — перебив несчастного влюбленного, Тэ поспешил уйти прочь. Он не понимал, почему так больно и отвратно внутри, будто вместо бабочек, там гнилые черви разъедают внутренности. И прекрасный хен, как думал раньше Тэхен, в эту злосчастную минуту, оказался для него причиной нескончаемого раздражения. Видеть его сейчас было невыносимо для мальчишки. Чонгук не стал уговаривать того остаться. Он сидел на зеленистой траве и вдумчиво глядел на речку, и даже глазом не повел на уход своего друга. Что интересно у него в голове? Возможно, эта ненавистная Виен.

🥀🥀🥀

      Тэхен знает как никто другой, что Чонгук не на то есть истинный ангел во плоти, который не знает ни лжи, ни зависти, ни жестокости. Если он любит, то любит так нежно и так искренне, и тот, кому он дарит всего себя без единого остатка — самый счастливый человек на свете. Но знает ли эта Виен какой на самом деле Чонгук? Тэхен, уверен, что нет. Никто кроме Тэхена не знает. И он хочет, чтобы никто и не знал. Ноги медленными шагами, нехотя, направились домой. Пиная ногой камушки, лежащие по дороге, он плелся по улице опустив голову и винил себя за такой наиглупейший поступок. Мало того, что он повел себя полным придурком, так еще и оказывается умудрился влюбиться. А Чон ведь ни в чем не виноват. Он доверился своему другу и раскрыл свой секрет, как это и делают друзья, а Тэхен лишь безжалостно растоптал все его доверие. Он больше не сможет посмотреть тому в глаза, если даже Чон простит его. Все так же продолжая пинать ногами камни, он и не заметил, как только что бросивший камень вернулся к нему обратно.       — Хей, ты чего нос повесил? — раздался знакомый голос, заставивший поднять голову вверх. Какая-то частичка, отчаянно надеялась, что это Чон, и Тэхен, уловил себя на том, что тоже возжелал бы увидеть Чонгука вместо встретившего знакомого. Но в сию же секунду, он отверг эту мысль, посчитав ее жалкой и ничтожной — Привет, кстати.       — Привет, Юнги — тихо бросил он. Было как-то смешно и грустно осозновать то, что твой бывший враг, который твердел что ты вампир и норовил тебя избить — вскоре окажется твоим другом.       — Я что хотел спросить… — сощурив глаза и остановившись по среди фразы, Юнги одарил того своим задумчивым взглядом — Ты Чимина не видел?       — Нет, не видел — раздраженный и уставший Тэхен изнемогал, тяжело вздыхая. Хотелось поскорее добраться до дома и плюхнуться в кровать, а не отвечать на чьи-то вопросы.       — Жаль. Наверное, опять к Чонгуку улизнул, засранец — если же Юнги собирался бить бедного Тэхена по больному месту, то у него это прекрасно получалось. Прямо в цель — Знаешь, в последнее время, они постоянно вместе ходят, аж бесит слегка. Перевернутая наизнанку душа Тэхена, скрутилась в не пойми что. Он сжал свою челюсть, утопая в ярости, но через короткий промежуток времени, лицо его впитало в себя всю вселеннскую грусть и печаль.       — А ты чего такой? — во взгляде Юнги, уже не отражалась былая насмешка. Он глядел на того с сожалением и с пониманием — Будто всю вселеннскую грусть в себя впитал. Умер кто?       — Я хочу домой — равнодушно ответил Тэхен и нечаянно толкнувшись плечом с Юнги, решил поскорее удалиться.       — Эй! — только и выкрикнул Юн, но его уже не слышали. Не хотели слышать. Ему довелось лишь наблюдать за отдаляющимся силуэтом опечаленного друга.

🥀🥀🥀

      Когда он вернулся в свой злосчастный дом, со скрипучими воротами его встретил привычный разгневанный взгляд отца. Но именно в этот раз, взгляд отца оказался еще страшнее.       — Собирай свои вещи, мы уходим.

🥀🥀🥀

      Чонгук все так же сидел на берегу реки, не собираясь идти за Тэхеном. Злиться здесь должен он, а не Тэ, да и вообще, такие перепалки часто случались по вине Тэхена, и благодаря ему же они и кончались, так что подожди денек, два и затем он сам же к тебе и вернется.       Никуда не денется. Не зная, куда деть накопившуюся злость, Чон взял в руки недалеко находящийся камень и бросил его в реку со всей силы       Мы слишком гордые, чтобы бегать за кем-то       — Хей, Чон, ты не видел Чимина? — Чон вздрогнул, обернувшись на звук, разбивший тишину вдребезги и заметил запыхавшегося Юнги, который, казалось весь день потратил на поиски своего сводного брата — Я думал он с тобой       — Как видишь нет — холодно ответил он, вновь обратив свой взор в реку       — Да что со всеми вами такое? — вспыльнул, не выдержав Мин, плюхнувшись на траву — То ты, то Тэхен! — услышав из уст имя человека, который сейчас крутился в голове, не собираясь оттуда выходить, Чонгук мгновенно обернулся, а во взгляде его тем временем читалось беспокойство — Вы все-таки поссорились?       — Не твое дело! — зло прорычал Чон, вновь вернув взгляд в реку, взяв в руки небольшой камушек и снова бросив его в воду       — Я видел его только что — сказал Мин и ухмыльнулся, наблюдая за быстрой реакцией друга, вмиг повернувшегося в ожидании продолжения — На нем лица нет, весь такой… грустный, уставший, домой собрался. А там его родаки вроде вещи собирают. Переезжают наверное… — Вот тут то, Чонгук напрочь позабыл о своем недавнем гневе и жалкой гордости, и понял что теперь «никуда не денется» не сработает. Чонгук не понимал, с чего вдруг родители Тэхена решили уехать, но он точно знал, что нужно поскорее увидеть своего друга. Мгновенно оторвавшись от земли, Чон обеспокоенно глянул на Юнги, придумывая в голове отмазку, чтобы уйти, и в итоге, ничего путного не придумав, быстрым шагом поплелся в лес, по пути срываясь на бег       — Хей, ты так и не ответил, ты видел Чимина?

🥀🥀🥀

Тэхен тихо выполнял приказ родителей, собирая свой маленький гардероб, в чемодан. Он понимал по какой причине родители решили уехать, хоть об этом ему и никто не говорил. И спорить с ними, просить остаться — бесполезно.       Эта идея изначально была рискованной.       Дружить с охотником на вампиров.       Со своим будущим убийцей. В конце концов, они все равно нашли бы гнездо, прячущихся среди людей монстров.       — Тэхен, быстрее! Чтобы через десять минут был готов! — донесся из-за двери голос ненавистного отца       — Да, отец. Сейчас — тихо вымолвил он, засунув в чемодан последний элемент и уже собираясь выходить. Однако, стоя возле двери, он так и не решался открыть ее.       Уезжать совсем не хотелось. Перед глазами, пролетали все счастливые моменты проведенные в этой деревне. Некая теплота окутала его с ног до головы, и не желала отпускать. Он вспоминал все до мельчайших деталей. Все теплые деньки и звездные ночи, что он проводил вместе с друзьями, и даже тот самый Юнги, который угнетал его в детстве, оказался не таким уж и плохим. Он лишь защищался, потому что все, что осталось от его семьи — это лишь остатки оставшиеся от трапезы монстров, обглоданные кости и конец беспечному детству. И Тэхен понимает, что он виновен.       Он — монстр.       И этим все сказано. Но, есть один человек, с которым он забывал о своей страшной сущности. Который подал руку и поддержал. В голове вырисовывается образ Чона и глаза Тэхена невольно усыпаются слезами от осознания, что единственный близкий человек вскоре разочаруюется в нем. Тэ проклинал своих родителей, которые безжалостно отбирали, срывали ту последнюю живую, счастливую частичку Тэхена, собираясь хоронить ее здесь, в этом проклятом доме. Он ненавидел свою мать, что заставляла его врать своему лучшему другу, который тем временем, не скрывая ничего делился с Тэхеном всем тем, что у него есть. Тэ не хотел носить маску, порой, он срывал ее желая раскрыться. Но срывать эту маску не давал отец. Жалкий слабак, который слушается свою жену, и после, срывает всю свою ненависть и злость к ней на бедном ребенке. Рука все также мирно лежала на ржавой ручке двери, а в голове так темно, и лишь одна единственная фраза которая хоть как то греет душу       «Все будет хорошо»       А на деле все плохо.       Противно от самого себя же.       — Тебя там долго еще ждать? Шевелись быстрее! Собрав всю волю в кулак, Тэ открыл злосчастную дверь и спустился вниз, перешагнув проклятый порог своего дома в последний раз. Его взору предстала недалеко наодящяяся от него простенькая кибитка с привязанными к ней лошадями, где по видимому его ждали родители. Он собрался сделать шаг в сторону, как его тут же окликнули       — Тэхен! — знакомый голос заставил того вздрогнуть, эхом в голове раздаваясь. Тэхен повернул голову и увидел согнувшегося Чонгука, что упирался руками к коленям, восстановливая свое сбивчивое дыхание. Из кибитки показался недовольный взгляд отца, но Тэ не обратил на это своего внимания. Он все также продолжал удивленно глядеть на Чонгука, который тем временем, шагал к нему на встречу.       — Тэ — его голос звучал мягко, а произнесенное им прозвище грело Тэхену душу, заставляя улыбнуться. Он и позабыл, что всего минуту назад пускал слезы — Почему ты не сказал, что уезжаешь? Да и куда и зачем вообще? — Чон злился. В данном случае на свою жалкую беспомощность. Ему не хотелось, чтобы его друг уезжал и бросал того одного. Но он ничего не мог сделать       — Извини. Я только сейчас об этом узнал — усмехнулся он, опустив голову — Прости меня — улыбка мгновенно стерлась с лица, и на смену к ней явился страх. Стыд. Тэхену хотелось вновь зарыться в землю и не появлятся больше в этом мире как и тогда, когда он будучи маленьким, столкнулся с Чонгуком. Лучше бы он никогда с ним не сталкивался. Не дружил. Лучше бы Чонгук его попросту не знал. Не делился бы своими секретами и не улыбался бы ему своей милой улыбкой. Тэхен думает, что было бы, если бы он родился простым, обычным человеком? С доброй матерью, с сильным отцом. Как у всех этих людей. Он бы познакомился с Чонгуком с другим способом. Его бы не обзывали в детстве, а дружили бы с ним. Он бы был верным и честным другом для Чонгука и никогда бы его не предавал. Все было бы прекрасно, всем было бы хорошо.       Но это ведь всего лишь грезы. Грезы которым не суждено быть явью. Они всегда останутся в мыслях, в голове и будут дразнить. К ним никогда не дотянуться, они исполнятся лишь в снах. И от всего этого Тэхену хочется кричать. Рвать и метать все на своем пути. Но все, что он сейчас может, это всего лишь сдерживать свои вырывающиеся наружу слезы       — За что? — изумился Чон, пытаясь уловить взгляд задумавшегося друга, что мечелся в стороны       — За все — ответил Тэхен и вскоре послышался голос отца, зовущий его — Что же, мне пора — улыбнувшись напоследок, Тэхен развернулся, и осознал, что это последний раз когда он видит в Чонгуке друга.       — Постой, Тэ — снова окликнул его Чон и на удивление Тэхена, он вскоре оказался зажат в крепких объятиях все еще друга — Надеюсь, мы еще увидемся — еле слышно произнес Чонгук, а Тэ не сдержавшись, уронил слезу

Но ты уже не будешь рад меня видеть

🥀🥀🥀

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.