ID работы: 898508

Жажда мести

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я сижу,читаю книгу. Слышу скрип двери, давно ко мне никто не приходил в гости, обычно люди предпочитают умирать неожиданно, но прямо в руки вампира приходят только самые смелые,ну или те, кто считает себя смелым,естественно до первой встречи со мной.. и последней. Я не спеша иду встречать гостей. На самом деле я не был голодным,крови не хотелось, я и так много выпил за сегодня. До ночи оставалось еще часов 12,не меньше. Я почуял запах крови. Это была девушка. Я передумал пугать ее, гораздо лучше удержать ее до ночи,а потом сразу поужинать ею. Я медленно начал спускаться с лестницы. Увидев меня, у нее округлились глаза, она чуть приоткрыла рот. Всем своим видом она показала,что не ожидала увидеть здесь нечто живое. Я первый раз в жизни начинаю разговаривать с человеком,которого собираюсь убить, сильно уж мне наскучила обыденная жизнь. С виду довольно таки симпатичная девушка. Светлые волосы,темно-коричневые,почти черные глаза, бледная кожа. она была невысокого роста,худенькая и с еле видным румянцем на щеках.Если бы я был человеком, она скорее всего привлекла бы меня как девушка, но я вампир, и люди мой злейшие враги. Я не стал ее долго удерживать на пороге, предложил пройти в гостиную и поговорить. Она не спеша прошла на указанное мной место. Говорила она спокойно, ее голос не дрожал. Как оказалось она бежала в Лондон из далекой деревни, ее хотели казнить, а теперь ее ищут. Меня не интересовали подробности, по сути, мне было вообще безразлично что она рассказывает, меня интересовала лишь ее кровь. Когда она замолчала,меня охватило желание немедленно укусить ее. Я медленно подошел к ней, погладил рукой по ее шее, мгновенно мое лицо преобразилось в истинное лицо вампира. Мощные клыки,красные зрачки. Я взглянул ей в глаза, но ее глаза не выражали страха, она не боялась, ОНА МЕНЯ НЕ БОЯЛАСЬ! Я заорал ей в лицо,я спрашивал почему она меня не боится. Она лишь молчала, иногда еле заметно улыбалась. Я не мог укусить человека,который меня не боится. Все люди кричали, просили не трогать их,пытались бежать, это лишь раззадоривало меня и я хотел скорее полакомиться жертвой. Я убрал свою руку, мое лицо стало нормальным. Она долго молчала,и мы сидели уставившись друг на друга. Когда она попросила остаться, я как под гипнозом разрешил. Я не понимаю зачем я это сделал. Во всяком случае в моем выборе можно найти много плюсов. Помощник никогда мне не помешает. Я предложил ей сделку. Я ее не трогаю, даю ей комнату где она может жить в безопасности. Она в свою очередь убирается в доме, приносит мне все новости,рассказывает обо всех событиях,которые происходят в городе. Заманивает людей, чтобы я мог больше не охотиться, а она это делала за меня. Она с легкостью согласилась. Ее звали Анна, она со мной редко разговаривала, она постоянно выполняла данную ей работу.Я и сам не горел желанием с ней разговаривать. Если честно, я ждал того момента,когда мне придется ее убить, и не потому-что я был голоден,а потому что меня выводило из себя ее бесстрашие. Я думаю она от меня что-то скрывает, но я слишком утомился сегодня, чтобы выпытывать у нее все что она знает. Единственное что я не учел,ей нужна еда.Она ведь человек, и к концу дня она обессилила и еле передвигалась. Я пошел на улицу, поймал несколько птиц, и одного большого толстого гуся. Отнес ей,она знала что с этим делать и уже через час она поела и была полна сил. Благодаря ей,на следующее утро я знал все события,произошедшие в городе. Уже вторую неделю ищут убийцу двух девочек, в домах все чаще происходят сверхъестественные явления, сам потухает свет, бьются тарелки. Люди все чаще находят в себе способности. Когда об этом узнают, их казнят. Так за прошлую неделю было казнено 24 человека. Опять настало время,когда очень опасно показываться на людях..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.