ID работы: 8985093

Призрак в...

Джен
PG-13
Завершён
260
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 28 Отзывы 65 В сборник Скачать

5. Татуин.

Настройки текста
             Жара с терморегуляцией наномашинами была незаметна – кожа ощущала тепло, а я просто знала, что температура воздуха сорок один градус при нулевой влажности.              Легкая броня, плащ с капюшоном и маска с фильтрами, прикрывающая глаза от слепящих солнц, а нос от запахов, из оружия – бластерный пистолет на поясе.       И два В-1 за спиной. Вторая пара охраняла корабль.              Я не спеша шла по улице, заглядывая в каждую заслуживающую внимания лавку в поисках полезного.              Материалы вроде мандалорского железа, редкое оружие, неисправные датапады, из которых еще можно вытащить информацию и инфокарты.              Покупала я не все, но платила исправно почти не торгуясь. Чувствую максимум через неделю придется менять город, иначе караван торговцев потянется прямо к доку. Дисциплинированно предъявив имперскому патрулю идентификатор и разрешение на охранных дроидов, я продолжила путь к северной окраине города.                     Покупка дизрапторной винтовки прошла без эксцессов. Товар в плоском футляре лег на стол рядом с кредитными чипами пополам с золотом, как и указал продавец. Мы разошлись и больше не встречались.              Винтовка уже разобрана до последнего атома и собрана вновь в двух экземплярах в тайнике за глухой переборкой с экранирующим слоем.                     Сегодня утром через сеть космопорта на адрес дока пришло сообщение. Приглашение на встречу в кантине с шансом заработать приличную сумму.              Дрон уже давно висел над местом встречи, отслеживая всех входящих, выходящих и окрестности в радиусе ста шагов. Дальше удобной позиции для снайпера из-за особенностей застройки не было.              Дроидов пришлось оставить на улице и войти в полутьму зала одной, к столику, указанному в сообщении.              Остановившись на секунду, я ухмыльнулась, узнав мужчину, скрывающего лицо под капюшоном из плотной ткани, села напротив и положила на стол свою маску.              - И как тебя теперь зовут? – спросила я бывшего генерала.              - Как и раньше. – усмехнулся тот сквозь густую бороду. – Знаешь сколько Эрсонов на одном только Татуине?              - Удобно, наверное, – я сделала первый глоток кореллианского эля, что принесла официантка. Весьма скудно одетая.              - Я видел как ты умерла. Видел, как сожгли тело. – Эрсон внезапно стал очень серьезным и попытался прощупать меня силой, но наткнулся только на генерируемые наномашинами помехи.              - Упс. – ухмыльнулась я и отпила еще один глоток. – Ты знал, что эффект исаламири можно повторить техникой?              - Теперь знаю. – он откинулся на спинку диванчика и потер шею. – Помнится в Силе ты никогда не была сильна.              - Так зачем ты прислал сообщение, Эрсон? Есть работа по профилю?              - Для таких как ты работа есть всегда – я просто опередил остальных.              Вопросительно подняв бровь, я допила стакан и махнув рукой официантке щелкнула по нему пальцем.              - Полагаю разговор продолжится в другом месте?              Он кивнул, а я взяла у подошедшей твилечки стакан с подноса и игриво провела пальцем по ее бедру, незаметно заложив под пояс золотую пластинку. Щедрые чаевые за внезапное напоминание о том, что я вообще-то живой человек.              - Идем? – я залпом выпила эль и встала, возвращая маску на лицо.                     Дошли мы только до дальнего угла стоянки, где был припаркован спидер Эрсона – ничем не примечательный, серый и облупленный многочисленными песчаными бурями. Маскировка.              - И все-таки – как ты выжила? – спросил, он, просканировав все вокруг Силой и вновь ее спрятав.              - Клон. – ответила я, отметив что дроиды под оптической маскировкой заняли свои позиции, и пояснила, - я клон. Остальное секрет.              Видно было, что Эрсон сомневался продолжать ли вообще разговор дальше, даже к Силе прислушался, но в конце концов протянул мне датапад, пароль на котором я сняла еще в момент передачи.              - Что это? – задала вопрос в тот самый момент как вспомнила ответ.              - Секрет Империи. – Эрсон сложил руки на груди, не переставая посматривать по сторонам. – Ты ведь скупаешь по лавкам все более-менее ценное – так вот тебе загадка. Найди хоть какую-нибудь зацепку и получи внушительный приз.              - Мне придется лететь на Джеонозис.              С орбиты которого "Звезда Смерти" уже улетела. Если я все правильно помню.              Джедай протянул кредитный чип.              - Задаток. Адреса, по которым можно со мной связаться в датападе. Берешься?              - Да. – я проверила чип – на новый корабль не хватит, но на бывший в употреблении вполне.              - Тогда – удачи. – он немного неуклюже забрался в свой спидер и повел его в пустыню. Даже и не скажешь по виду что вот он – джедай.              - Удачи? – пробормотала я, как только он скрылся за дюной. – Странное пожелание от предвестника смерти.              

***

             Тая, та самая официантка, комната которой оказалась в здании напротив кантины, сонно потянулась и улыбнулась – не каждый день попадается такой щедрый, неопытный и выносливый клиент, который совсем не против получения удовольствия обоими участниками процесса.              Без слов я поцеловала ее в голое плечо и пошла к выходу натягивая ставшей привычной маску. Контейнер с золотом, который я оставила на столике, был скорее подарком, чем платой. Я не собираюсь возвращаться, а она запомнит меня только как очень странную клиентку.              Через час корабль ушел в гипер – до Джеонозиса совсем ничего, но время подумать есть.              

***

             Джеонозис.       Планета встретила меня пылевой бурей, но я и не собиралась любоваться поверхностью.       Я посадила корабль вслепую, по показаниям приборов, в то место где когда-то была Арена Петранаки. Под прикрытие уцелевшей стены.              Ничего. Вынырнув из виртуального пространства где корабль перестал ощупывать поверхность сенсорами в поисках рабочих систем, я вдохнула поглубже свежего воздуха, и пошла в каюту. Поспать. Посадка неожиданно вымотала меня, а спускаться вниз лучше хорошо отдохнувшей.              К четырем дроидам, увешанным разнокалиберными стволами, добавились два "мула" с припасами и от замыкающего с катушки разматывался тонкий и прочный оптоволоконный кабель, другим концом уходящий в корабль.              Вроде все. Еще раз посмотрев на транспортник, который под оптической маскировкой стал еще одним камнем в этих развалинах, я сделала первый шаг в темноту.              

***

             8 ДБЯ.              Эрсон ждал меня на том же месте, на парковке у северных ворот. Нетерпеливо постукивая пальцами по борту спидера, недовольно хмурясь на флягу-термос с элем в моей руке.              Да, я не удержалась и заглянула в кантину – Тая покинула Татуин на следующий день после моего отлета, выплатив долг хатту, владельцу кантины, и выкупив свою родственницу у другого хатта. Судя по тому, что проблем при расчетах не возникло – твилечка была весьма осторожна и не потеряла голову, заполучив небольшое состояние.                     Джедай кивнул на пассажирское сидение и сорвался с места, как только я его заняла.              К тому времени, как мы достигли цели, термос опустел, и я без сожалений оставила его в крошечном багажном отделении позади спинки.              Целью оказался небольшой дом на утесе с одиноким влагоуловителем позади.       Отряхнув правое плечо от пыли, я вопросительно подняла бровь в сторону второго спидера, близнеца того, на котором приехали мы, но Эрсон только махнул рукой в сторону входа.              - Прошел год, Рут. – сказал он, устроившись за низким столиком, на котором уже были расставлены кружки и большой заварной чайник.       Хм… на три персоны. А помещение слишком уж постарались выставить жилым... слишком поспешно. Хотя глупо полагать, что у таких зубров как Эрсон и Оби-Ван нет запасных убежищ.              - Для меня он пролетел. – не спеша выкладывать все разом, я устроилась напротив и с наслаждением вытянула ноги.              И как только Эрсон помещается в этот спидер?              - Я два раза вылетала на Татуин за пайками и водой. Но… - положив на край стола кассету инфокарт, я продолжила. – результат того стоил. Ради этого я прошла пешком около тысячи километров по тоннелям, потроша каждого дроида, узел связи и даже примитивный коммутатор – все что попадалось на пути. Мозаика из семи тысяч кусочков.              Несколько минут Эрсон скармливал инфокарты притаившемуся в углу астродроиду, пока тот не вывел голограмму Звезды Смерти. Да, схема зияла пробелами, но все они были несущественны так как относились к жилым и иным не относящимся к основному оружию помещениям. Главный калибр смонтировали именно на Джеонозисе.              - Это…              - Боевая станция. – произнес новый голос и из двери в соседнюю комнату показался Оби-Ван Кеноби. – вы проделали отличную работу, Рут.              - Работу, которая должна быть оплачена… - я посмотрела на Эрсона. – Не так ли?              И после гляделок с Оби-Ваном он достал из потайного люка в полу небольшой кейс.              - Миллион кредитов. Вы довольны?              - Да. – проведя пальцами по замку, я подхватила кейс за ручку и рывком встала. – Прощайте.              Отпустили настолько просто и легко (ни за что не поверю, что джедай уровня Оби-Вана испугается зависшего корабля с турелями наготове), что как только подобравший меня транспорт вышел в астероидный пояс, один из дроидов закрепил кейс со всем содержимым в трещине на подходящем куске скалы, разместив на нем кодовый ответчик.              Ну нафиг.              Лишней электроники в нем не было и чипы анонимные, но у джедаев есть способы слежки, основанные чисто на Силе.              Проверив работу ответчика, который включал маяк только после получения кодового сигнала, я ввела в бортовой компьютер новые координаты.              Корусант… или… палец замер над иконкой подтверждения… или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.