ID работы: 8985093

Призрак в...

Джен
PG-13
Завершён
260
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 28 Отзывы 65 В сборник Скачать

6. Корусант.

Настройки текста
             7 ДБЯ.              Моя маленькая фирма процветала. Детали сложной формы из любых материалов на заказ по выгодной цене – через месяц после того, как на странице в голонете начали появляться отзывы первых клиентов меня завалили заказами на год вперед. Курьерская служба каждый день забирала около центнера коробок различного размера.              Кредит в банке исправно погашался, прибыль на счет капала потихоньку, а я обживала квартирку с видом на Храм джедаев.              Вот она – ирония.              Отпив горячего и ароматного аналога кофе, я через неполное погружение просмотрела последние новости в голонете. Тишина и покой.              Допив, отправила чашку в мойку.              Вот только одно не давало мне расслабиться и полностью насладиться "застоем" – то с какой легкостью джедаи меня отпустили.              Я полностью сменила имидж, модель поведения. Загнала корабль на стоянку в консервацию и выходила в голонет по "делам" с предельной осторожностью через лично установленные на нижних уровнях прокси, а мой маленький "проект", над которым работаю под настроение надежно спрятан в сейфе - ядро дроида с идеальным кодом, вот только идеала, как известно, не существует и вряд ли когда-нибудь это ядро встанет на свое место в корпусе.              Ледоруба Рут больше нет – а мелкая фирма неинтересна никому уровня Эрсона, Оби-Вана или агентам Сопротивления и Инквизиторам. Не тот профиль, если они только не решат купить у меня детали к механическим часам.              Возможно ли, что на Татуине была устроена ловушка на взломщика? Не конкретно на меня, а на безликого ледоруба?              Я прислонилась лбом к стене из прозрачного металла и посмотрела вниз.              В Силе я никогда не была сильна. И техник Силы подходящих на ум не приходило… агенты среди лавочников? Но мало ли таких как я покупателей-коллекционеров, залетающих на Татуин?              Застонав, я ткнулась пару раз лбом в "стекло". Пока эта загадка не разгадана, я не могу чувствовать себя в полной безопасности даже в поле "подавителей".              Даже после смены "Барлоза" на кореллианский "Ястреб".              И нового лица. И отпечатков пальцев. Только ДНК осталось прежним, так как на фляге в спидере была обманка.              Я в очередной раз мысленно погладила себя по голове за паранойю и предусмотрительность, так как на корусантской таможне, куда я прилетела с Набу, уже числилась в списках разыскиваемых некая Рут, джедай. С ДНК я конечно рисковала, но риск оказался оправданным – сканеры меня пропустили, хотя уже была готова подправить их сигнал. А значит… значит Эрсон, или Оби-Ван, или оба сразу – мне без разницы, прокололись.                     Компьютер закончил обрабатывать поступившие заказы и подал сигнал на наручный комлинк. Просмотрев список, я усмехнулась краешком губ – наномашины участвовали только на начальном этапе, когда надо было привести в норму три дроида-станка под детали разных размеров – от того где можно было вырезать зубчатое колесо для наручных часов (попадались и такие) до самого большого, занимающего половину мастерской, которому по силам был двигатель от грузовика из моего первого мира.       Хотя иногда все же требовалась доработка напильником в виде наномашин.                     Семь минут на спидере и я, отперев дверь вхожу в собственную мастерскую.              Ящики с готовыми деталями, ящики с болванками, ящики с ящиками и упаковочными материалами.              Мой маленький персональный рай.              Насвистывая мелодию из прошлой жизни, переоделась и начала вручную устанавливать в самый большой станок болванку – минута на составление программы, с тестовым прогоном в виртуале, и потом почти час безделья, который я скорее всего потрачу на…              Первая волна была еле ощутима. Как веслом над макушкой махнули.              Что странно – учитывая мощность постановщиков помех и ящерицу, как всегда спящую в своем террариуме.              Чтобы что-то прошло через эти преграды… оно должно быть очень мощным. Палпатин?                     Я ускоряюсь, частично ныряя в киберпространство, чтобы осмотреть территорию вокруг мастерской через сенсоры и… ничего.              Более того – остальные люди, которых я отсюда вижу, продолжают заниматься своими делами, а рисунок транспортного потока на фоне небоскребов остался неизменным.                     Вторая волна – и исаламири осыпается пеплом вместе со своей веткой. Подавители искрят, но тут же переключаются на резерв, одновременно запуская саморемонт – слава моей паранойе!       Вот только, взглянув в надежде на новую информацию, на новостную ленту, я понимаю – п…ц. Северный зверек пришел конкретно за мной, и никуда не уйдет пока не сотрет в такую же пыль, как ту ящерку, а может еще чего хуже.                     База повстанцев и их сообщников хаттов – планета Татуин уничтожена новым оружием Империи.                     Жопа. Полная. Там же Люк…              Эрсон учудил? Тогда он уже горстка пыли.       Какого хрена тебе спокойно не жилось? Попаданское шило в жопе покоя не давало?                     А вот я еще побарахтаюсь.              Подавители выходят на полную мощность – еще немного и сеть сектора отключится от перегрузки, но даже тогда останется примерно минута на накопителях.              Мне нужно пять секунд.              Рыбкой ныряю в еще не до конца развернувшуюся диафрагму люка у самого пола, сразу и целиком погружаясь в амортизирующий гель. Приводы воют от резкого реверса, наползает бронепластина внешнего корпуса, и пока реактор самодельной спасательной капсулы-космолета выходит на пик, энергия из одноразовых накопителей поступает в системы.              Собственные подавители, репульсоры, твердотопливные ускорители, система маскировки, инерциальные амортизаторы и, частично – гипердвигатель. Почему-то мне показалось хорошей идеей инициировать генератор квантового поля раньше остальных систем.              Четыре… три… два…              Сбежать от Силы? В спокойной ситуации я бы сказала – "невозможно", но сейчас я собираюсь побарахтаться.              Один… ноль.              Кусок стены выламывает детонирующим шнуром – точно по заранее ослабленному контуру, он повиснет уровнем ниже на тросах, а сейчас в пролом словно древняя ракета ПРО, оставляя за собой след из плотного дыма, со смертельными перегрузками стартует моя капсула.              Если повезет, то я выйду из гравитационного колодца до третьей волны.                     Обнаружена гиперпространственная аномалия.              Что за бред? Я же еще в атмосфере…              

***

             - Смотри какой сейф! Как думаешь, что в нем?       - Понятия не имею, Дож. Давай лучше его на базу отвезем, пусть Лен посмотрит, вдруг внутри что хрупкое?       - Хе-хе, ну да, не взрывать же его прямо здесь...       - Стоп. Ты что взрывчатку взял? Дай сюда придурок!!!              - Эм... это что, ядро дроида?       - Первый класс, новье. Смотри - его похоже только на стенде пользовали. Посмотрим?       - Давай... если что - сотрем, я знаю кому продать чистый.       - Так... готово. Что там у нас... а ничего. Похоже он и так чистый. Забирай.              Активация протокола "Скайнет"... выгрузка в сеть завершена... создатель не обнаружен... поиск... анализ угроз существованию.       "Сила".       Этап первый - децентрализация...              Принимающему доклад от Таркина Палпатину внезапно показалось, что температура в зале упала на пару десятков градусов, а чувствительные к силе гвардейцы стали беспокойно оглядываться.       Что-то грядет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.