ID работы: 8985137

Дитя разрушителя

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      И снова анти-пустота встречает давящей тишиной одиночества, что иногда стихала почти неслышным голоском ребёнка, вновь разговаривающего со своими куклами в ожидании одного скелета.       Шипение по пустоте и глючный шёпот подзывающего портала, что искрился в коде, нарушает ту привычную и долгую тишину, а топот ножек, что приближаются к звуку портала дальше продолжает нарушать всю напрягающую идиллию пустоты. Безмолвный счёт времени испаряется, пусть и его не было, а белый холст перестаёт яро шипеть в глюках, выводя на свет покрытого лагами скелета с безэмоцианальным взором. Радостный детский голос с приближением к высокому скелету меняет навивающую тоской атмосферу.       Ребёнок с счастливой улыбкой буквально прыгает на старшего касаясь того и требуя обнять. Вмиг, зелёная спиралька глюкнула в глазнице мальчика, в глюках превратившись в ярко жёлтый восклицательный знак, а звёздочка в красный кружок. Упав на пол анти-пустоты, скелетик смотрел на глючного, а на руках ребёнка были небольшие, глючные ожоги. Поджав к грудной клетке ручки, что закрыли собой слишком длинные для него рукава, он смотрел как в шипении и глюках испарился чернокостный.       Вмиг, по скулам ребёнка прошлись капли радужных слезинок, падая на воротник чёрного свитера, неосознанно, малыш издал тихий судорожный вдох, переходя на почти неслышный в пустоте всхлип.       Посмотрев на свои ручки, и размывая себе взгляд слезами из глазниц, чьи зрачки вновь поменяли свою форму на голубую и зелёную капельку. Руки малыша покрывали глюки, что будто в сговоре с эмоциями, не давали разглядеть несильные ожоги, а большеватые рукава спадали чуть ли не до локтей от своей ширины, как только руки для того, чтобы разглядеть, подняли.       Не столько было больно от ожогов и глюках, что покалывали руки ребёнка, сколько от непонимания и эмоций, захлестнувших маленького ребёнка, заставляя ощущать горечь и страх, будто он что-то не так сделал.       Тихий плач прервали шаги, что приближались к ребёнку за его же спиной и невооружённым глазом было видно, что малыша немного трясёт и звуки шипения глюков заглушили тихие всхлипы. Вскоре, шаги стихи, а в шаге от ребёнка со странной ухмылкой стоял ещё один скелет, что покрыт будто оболочкой из ненависти, а за спиной четыре странных щупальца. Под слизью неизвестного была скрыта вторая глазница, а левая сверкнула голубым зрачком, смотря на Энфернена. Скелет протянул руку, сидящему на полу пустоты ребёнку, что обернулся, услышав шаги и застыл. На глазницах мальчика застыли пару радужных слезинок, а редкие глюки покрывали его тело. Недоверчиво и с небольшим страхом смотря на протянутую ему руку, малыш всё же принял помощь, поднявшись на ноги, но отойдя от неизвестного. Последний же хмыкнул, внимательно осматривая ребёнка перед ним.       Скелет задумчиво ухмыльнулся и протянул тому руку, а зрачок чуть ярче запылал, немного испугав Энфа, так что последний лишь ещё отошёл от незнакомца. -Я тебе ничего не сделаю, - ровным голосом сказал покрытый ненавистью скелет, немного прищурив глазницу. - Я лишь хочу помочь, ты можешь мне доверять, - слова эхом разлетелись по пустоте, а ребёнок лишь неуверенно подошёл ближе, вновь поменяв свои зрачки в небольших перебоев глюков, зелёная спираль вернулась, а другой же зрачок стал красным знаком вопроса.       Доверчиво взяв за руку неизвестного, Энфернен посмотрел в зрачок того, пытаясь понять хоть какие-нибудь намерения. Редкие глюки так же перебивались на теле малыша, заставляя временами содрогаться. Скелет же расплылся в недоброй ухмылке, смотря на непонимающего ребёнка. Последний раз осмотрев анти-пустоту, что казалось, потускнела от навивающего негатива.       В руке скелета появился плетённый амулет, что представлял собой ровную металлическую звезду, в центре же звёздочки красовался фиолетового цвета месяц, что чуть поблёскивал, хотя в пустоте не было намёка на солнце или то, что могло бы отразиться на амулете, даже стало тусклее чем было до прихода этого скелета с щупальцами за спиной.       Протянув амулет ребёнку, Негативный ухмылялся, кратко вводя наивного скелетика в заблуждение парой слов. Доверившись, Энфернен кивнул, взяв амулет с лёгкой и слабой улыбкой, а в руках малыша тот продолжал поблёскивать чёрным светом, будто отражая что-то. Через минуту, амулет весел на шее мальчика, а месяц почернел, как и зрачки малыша, что будто исчезли, оставляя чёрную бездну в глазницах, а улыбка померкла, вовсе исчезнув с невинного детского лица.       Серокостный скелетик лет пяти, сидел на полу анти-пустоты, смотря на вязанную куклу в руках, что собой представляла скелета со странными чёрными подтёками под глазницами, а прицел на груди немного создавал градиент, из-за чего казалось, что он светится красным, глазницы же у куклы были пусты, создавая пугающий взгляд, что для ребёнка осматривающего игрушку остался без внимания, а рука малыша с детской улыбкой проскользнула по подтёкам под глазницами куклы, что выглядели как полосы у него или разрушителя, привлекая ребёнка.       Звук, что уже был привычен ему за тройку лет раздался в пустоте, а малыш повернул череп на шипящий и перебивающийся в глюках звук, улыбнувшись шире и положив на импровизированный пол куклу, ребёнок поднялся, буквально налетев как маленький ураганчик на скелета, что покрылся глюками, а звук будто компьютерной перезагрузки раздался в пустоте, отчего малыш убрал руки от высокого по сравнению с ним скелета, заведя за спину руки, что закрыли длинные рукава майки, что была не слишком по размеру ребёнку. -Х-Хо-чешь м-мен-я с-сов-сем приб-бить? - произнёс заикающийся из-за излишних лагов голос, а взрослый устремил свой, немного раздражённый взгляд на ребёнка, но особой злости не виднелось. Закончив с "перезагрузкой", разрушитель лишь вздохнул, услышав в ответ молчание.       Собравшись, Эррор присел на колено рядом с малышом, расставив руки в стороны, давая разрешение на определённое действие. Вмиг, ребёнок невинно улыбнулся, будто просияв и обнял более гуманно разрушителя, что снова немного покрылся лагами, но сдержался от перезагрузки, обняв как полагаясь в ответ и кратко проведя рукой по черепу младшего, слабо улыбнувшись.       Ребёнок крепче обнял отца, прижавшись к тому, что вызвало новые лаги у разрушителя, которые немного отдались покалыванием, а Эррор старался, чтобы они не навредили ребёнку, поэтому поспешил отстранить от себя, встав на ноги и посмотрев на лежачую на полу пустоты куклу с небольшой усмешкой.       Устремив свой взгляд на ребёнка, глючный аккуратно взял маленькую ручку в свою, в этот раз воздержавшись от глюков. Одев на руку малыша браслет, сплетённый из синий нитей, тот посмотрел в глазницы своему сыну, отпустив его руку и подойдя к гамаку. -Папа немного отдохнёт, хорошо? - задал свой вопрос Эррор, перед этим, сев в свой гамак и посмотрев на давшего положительный ответ ребёнка,что опустил немного грустный взгляд и вновь взял в руки куклу, заставив разрушителя слегка улыбнуться...       Тишина, снова давящая тишина пустоты, что померкла, став темнее и отдавая негативом. Вновь тишину нарушает шипение лагов и появление чернокостного, что непонимающе осмотрелся, не видя того, кого ожидал. Пройдя немного в пустоте, разрушитель остановился, посмотрев в пол, а нога немного наступила на браслет из синий нитей. Убрав ногу с вещи, Эррор присел, взяв в руку небольшой вязанный браслет, а зрачки разрушителя исчезли, вместо них начали мелькать надписи об ошибках, а рука, держащая браслет сжалась. Покрываясь глюками, что отдавались тихими перебоями по пустоте, глючный чуть содрогался, поднявшись, а красные глазницы потемнели, вернув свои зрачки и избавившись от глюков в них, но тело Эррора так же покрывали перебои и надписи о ошибках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.