ID работы: 8985316

Фикус и прочие странности

Джен
G
Завершён
710
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 25 Отзывы 142 В сборник Скачать

1. Клео

Настройки текста
Брук Рамлоу в Башню Мстителей притащил Роджерс. — И зачем она тут? — лениво спросила Таша, протирая листья у громадного фикуса. Фикус звали Клео, и Стиву под страхом отлучения от Джарвиса как главного помощника в поисках вечно ускользающего Барнса запрещалось пытаться полить фикус. Потому что «Клео ты не нравишься», конец цитаты. — Она общалась с Баки, — сказал Стив. — И до сих пор жива. Она что-то знает. — ¡Jódete, tonto! — выдала связанная Рамлоу, которую Кэп сгрузил рядом с Клео. — Опять, — вздохнул Стив. — Рамлоу, я напоминаю, что вам лучше сотрудничать со мной… — Я с тобой полностью согласна, — перебила его Таша, продолжая медитативно протирать листья. — И нет, я не знаю испанский, у меня в ухе коммуникатор, Джарвис переводит мне. Стив, развяжи ее. Из Башни ей всё равно не сбежать, а она Клео понравилась. Клео хороших людей чувствует. — Я не нравлюсь Клео! — возмутился Стив. — А я хороший!.. — Ты нравишься Клео, — хмыкнула Таша, — но ты всегда пытаешься ее залить! Я против того, чтобы моя малышка с тобой общалась. — А если я не буду ее поливать? — нахмурился Стив. — Ты уже «не поливал» Эшли и Майкла, — напомнила Таша. — Они мертвы, Стив! И даже я ничего не смогла сделать! Так что… — Я не буду прикасаться к Клео, — вздохнул Стив и наклонился развязать Брук. Рамлоу посидела еще с мгновенье на полу, растирая запястья, потом осторожно встала и уточнила: — Меня развязали, потому что я понравилась… цветку?.. — Это фикус, — сообщила Таша. — Ее зовут Клео. И ты поможешь мне привести ее листья в порядок. А то пока я найду нового человека, которому смогу доверить все свои растения в Башне, пройдет вечность. — И это только Башня, — хмыкнул Стив. Таша посмотрела на него снисходительно и, направив в его сторону распылитель, сообщила: — Твое счастье, что сегодня у меня день общения с растениями. — Иначе бы я был облит, — согласился Стив. — А я могу… попрыскать? — Только не сильно и листья руками не трогай, — согласилась Таша, вытащила из кармана тряпку и протянула Брук: — Так что? Поможешь? — Ну, — нахмурилась Рамлоу. — Попробую. Она взяла эту дурацкую тряпку и подошла к… фикусу. — Ее зовут Клео, — сообщила умиротворенная Старк, отдавая распылитель Кэпу. — Ты должна быть с ней осторожна, но не слишком. Она сильная и крепкая. Ее выкинули из квартиры в январе, и она так грустно плакала у мусорных баков. Брук посмотрела на Ташу Старк очень внимательно. Стив сделал страшные глаза и начал прыскать водой на листья. Таша посмотрела на Брук с улыбкой, словно говоря «знаю, что в твоей голове», отвернулась к фикусу и продолжила протирать листья. Брук начала повторять за ней. Всё это было странно. Особенно то, что листья… словно сами поворачивались к ней? Нет, это уж совсем безумие. А может, её всё же схватила ГИДРА, и сейчас ее мозг прожаривают как у Зимнего, а всё это — глюки? Возможно, вполне возможно. Остается только надеяться, что СТРАЙК, как послушные детки, разбрелись по свету, пока она героически помогала «Озарение» устраивать и после из Трискелиона смывалась. — Мягче, — попросила Старк. — Клео неприятно, когда так сильно. Брук только кивнула. Да. Точно. Ей определенно прожаривают мозг.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.