ID работы: 8985334

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
323
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

(4 года) Кровь

Настройки текста
      Данте просто отходит в сторону. Неро замер у него на руках и неотрывно следит за отцом, разрезающим демонов на лоскуты. Вергилию всегда немного срывает крышу, когда враги оказываются в радиусе пятнадцати метров от его сына. Это определённо какой-то комплекс заботливого папочки, и это та редкая вещь, о которой Данте не шутит. Прибьёт.        — Отродья Спарды, я уничтожу вас всех. Кровь предателя не должна множиться.       Тысяча глаз раскрылись по всему телу гостя из Ада. Этот демон относительно мелкий, но не слабый. Вергилий жёстко ухмыляется, одними кончиками губ, обнажая Ямато.       Неро вздрагивает. Он никогда не кричит и не плачет, когда демоны в очередной раз решают, что напасть на агентство, где теперь живут близнецы и ребенок, — отличная идея, но Данте ощущает, как крепко цепкие пальчики стискивают его плащ. Данте молча прижимает ребёнка ближе и спускает курок, разнося череп мелочевки, что подобралась со спины. Эти твари часто пытаются подползти именно к Неро.       Данте не шутит о комплексе, потому что понимает одержимость Вергилия.       Точные удары Ямато находят нужные точки, и демона перекручивает предсмертная судорога.       Твою мать...       Эта тварь просто так не сдохнет. Данте в пару прыжков оказывается перед любимым столом и ударом ноги переворачивает. Прижав племянника к груди, он надеется, что толщины дерева и его тела хватит, чтобы ядовитые шипы не достали Неро. Данте ненавидит демонов, которые подрываются перед смертью, разнося всё вокруг. Если судить по звуку, то во всем агентстве теперь нет стен. Стол за спиной даже не дрогнул: Вергилий постарался. Данте поднимается, всё ещё прижимая племянника к себе, — тот определённо пребывает в некотором шоке от произошедшего фейерверка и смотрит на брата.        — В следующий раз веселюсь я, а ребёнка охраняешь ты.       Неро, верно, поняв, что речь идёт о нем, подаёт признак жизни и наконец перестаёт так судорожно цепляться за Данте. Он изворачивается в руках, и охотник широко улыбается, хлопая любимого племянника по спине.        — Ну что, не задело?       Неро смотрит своими огромными глазами и медленно качает головой. Потом переводит взгляд на Вергилия и — твою же мать! — замечает шип в его плече. Глаза Неро увеличиваются вдвое, чтобы безуспешно уместить весь океан слез. Данте тяжело выдыхает.        — Папа! Папочка, тебе больно?       Племянник изворачивается в руках, и Данте отпускает его — это первый раз, когда он видит кровь своего отца. Неро врезается в Вергилия, обхватывает его ногу и запрокидывает голову.        — Папочка, тебе сильно больно?       Данте видит, как маска сдержанности даёт трещину, и в чертах брата проступает нежность.        — Нет, не больно.

***

      Вергилий ушёл обговаривать детали очередного ремонта, и Данте опять остался в роли няньки. Неро не сильно проблемный ребёнок, поэтому можно спокойно листать журнал, пока любимый племянник сидит на диване и... смотрит на него? Трудно сосредоточиться на формах женского тела, когда на тебя смотрят глаза четырехлетнего ребёнка. Может, Верг был прав, когда запретил читать их при Неро? Данте вздыхает и убирает любимое чтиво. Неро всё так же смотрит на него, и Данте очень хорошо знает этот взгляд.        — Чего ты хочешь?       Неро улыбается во все зубы, определённо устав ждать внимания дядюшки.        — Научи меня стрелять!        — Научу. Когда подрастешь.       Данте не говорит, что через пару лет Вергилий лично будет натаскивать его, весьма безжалостно. В голове так и звучит голос брата: «Неро должен быть достаточно сильным, чтобы защитить себя», — Данте тряхнул головой, избавляясь от призрака.       Неро надувается, сложив руки.        — Хочу сейчас.        — Зачем?       Племянник и рукояти охватить не сможет.        — Чтобы в следующий раз защитить папу.       Данте хмыкает: слышал бы Вергилий, умер бы от разрыва сердца.        — Может, однажды ему и понадобится твоя... э-э-э... помощь, но сейчас можешь об этом не думать.       А вот за это Вергилий бы убил его. Данте прислушивается к ощущениям: приближение брата не чувствуется. Неро хмурится и становится похож на мини-версию обожаемого папочки.        — Не дуйся, ребёнок.        — Дай хотя бы подержать.       Племянник смотрит своими огромными глазами прямо в душу, ну а Данте — Данте в принципе ненавидит слово «нет».       Демоническая кровь даёт о себе знать, так как удержать чертовски нелёгкую Айвори Неро способен без проблем. Его глаза загораются от восторга, он вертит оружие в разные стороны, но охватить рукоять не способен и двумя руками. Когда он заглядывает в дуло, у Данте дергается глаз: предохранителя на этих пистолетах не предусмотрено.        — Не надо направлять его себе в лицо.       Данте не был готов проверять регенерацию племянника и свою собственную, потому что после такого Вергилий его выпотрошит в лучшем случае.        — На сегодня ты достаточно натрогался.       Данте требовательно протягивает руку, и Неро послушно возвращает оружие. Охотник не сразу понимает, что произошёл выстрел прямо ему в голову. Хедшот с первого раза, похвально. Пока мозги из каши возвращаются в здравомыслящее состояние, Данте думает: «Только бы малой не перепугался», — если на что у Вергилия и есть радар, то это страх Неро.        — Дядя Данте!       Судя по голосу, ребёнок получил микроинфаркт.       Твою же мать.       Вергилий буквально материализуется из воздуха.        — Дядя Данте, я не хотел!       Прекрасный повод избить неоплачиваемую няньку: литры крови и слез.       Данте поднимает руки ладонями вверх.        — Неро, всё хорошо. Успокойся.        — Данте, — в одно слово Вергилий вложил так много «я-тебя-убью-тупой-младший-брат», что мороз пошёл по коже.        — Дядя Данте! — Неро способен только плакать и повторять одно и то же, — я не хотел делать тебе больно.       В первый раз в жизни кто-то так волнуется о том, что проделал в нем дополнительное отверстие.        — Папа, я правда не хотел делать дяде Данте больно.       Вергилий только кладет руку на макушку сына, ровно констатируя:        — Ему не больно.       Под бдительным надзором брата, Данте медленно приближается к эпицентру эмоционального взрыва, надеясь, что лицо несильно заляпано кровью, кладет ладони на дрожащие плечи племянника.        — Неро, всё хорошо, мне не больно.        — Дядя Данте!       Неро ещё пуще заливается слезами, и уничтожающая аура бдительного папашки ощущается физически. Племянник кидается Данте на шею и крепко сжимает в меру своих сил.        — Прости меня, дядя Данте.       Охотник поглаживает дрожащую спину племянника, горько усмехаясь: впервые у него просят прощения за нечто подобное.        — Всё хорошо, Неро. Это была просто случайность. Не извиняйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.