ID работы: 8985396

Not Alone

Гет
R
Завершён
89
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. День Икс.

Настройки текста
      Асока тяжело дышала от усталости, лицо было мокрым от пота. Сколько уже прошло? Пятнадцать часов? Больше? Но вот-вот, она чувствовала, все уже закончится и она увидит его... Своего первенца, малыша... Сына, который станет ей защитником... Пятнадцатью часами ранее... Энакин привычно лёг, обняв со спины Асоку. С той ночи, когда отключали отопление они больше не спали в разных комнатах, с молчаливого согласия обоих, они стали засыпать и просыпаться вместе. Они даже не разговаривали на тему их отношений, им просто было хорошо здесь и сейчас,Энакин готов был подождать, пока его тогрута оправится окончательно от второго крупного предательства в её жизни. Сама же Тано иногда корила себя за то, что не может дать пока бывшему мастеру то, что он заслужил — настоящую любовь. Что-то внутри мешало ей, как только она хотела завести разговор на эту тему, в горле вставал ком и мешал говорить. Тогда девушка бросала эту затею и стыдливо отшучивалась. И тем не менее, нет-нет, а сидя за обедом или гуляя по Корусанту в свободное от миссий время, джедай ненавязчиво, даже машинально, старался коснуться мягкой оранжевой кожи или белого узора на щеке. Асока не протестовала, она просто знала, что однажды произойдёт то, что должно: она полностью раскроется ему, как когда-то во времена ученичества... ...Выплыв из мыслей, тогрута сжала мужскую ладонь и тихо вздохнула, проваливаясь в сон. Но надолго ли он к ней пришёл, этот загадочный сон?... Около двенадцати ночи Асока почувствовала тянущее ощущение внизу живота и лёгкие пока ещё схватки. Развернувшись в объятиях Скайуокера, тогрута невольно поморщилась от неприятных ощущений, недоумевая: "И чего ему там у меня под сердцем не спится?" Раздражённо выдохнув, девушка аккуратно встала с кровати, чтобы пойти на кухню и попить воды, но дойти она так и не успела: пройдя полкомнаты, девушка почувствовала, как между ног что-то стекает, оставляя на полу лужицу. Девушка тут же покраснела: неужели она только что... Не стерпела в нужде? Да вроде нет, она же чувствует, когда хочет, но тогда... Что это было? А если это навредит ребёнку? Паника закралась в сердце, в монтраллах зазвенело, перед глазами все поплыло, ноги стали словно ватными... — Энакин! — испуганно позвала тогрута, мелко дрожа. — Учитель! — Асока? — сонно ответил джедай, пытаясь понять, что случилось. — Что такое? Эй... — ласково позвал он. — Чего ты такая напуганная? Но язык заплетался, девушка просто стояла, пытаясь привести себя в чувство, но попытки были тщетны: она впервые столкнулась с таким неизвестным... И, возможно, она бы упала прямо здесь от волнения, если бы Энакин вовремя не спохватился: — Тише-тише... Шпилька, что такое? Тебе плохо? — спросил он, поддерживая девушку. — Я... — слабым голосом пролепетала тогрута, потихоньку приходя в себя, чему способстовали и схватки. — Кажется... Я рожаю... — Э... Я... Сейчас, давай, садись-ка. Усадив ученицу на кровать, Скайуокер взволнованно оглядел комнату в поисках комлинга, наконец, найдя искомое, джедай набрал номер скорой помощи. Бригада медиков приехала быстро и вот теперь он сидел в коридоре и ожидал...

***

Со второй попытки Асока смогла родить. Как только младенца обтерли, то сразу дали матери на грудь, ведь первые секунды контакта очень важны... Когда маленький комочек с тёмным пушком оказался у неё на руках, Асока не смогла сдержать слез радости: вот он какой! Маленький, пока беззащитный, тёплый... Сердце захлестнула волна нежности, тогрута и сама не ожидала от себя таких чувств, Орден всегда прививал покой, отстраненность, а здесь... Это было что-то новое, сильное — материнская любовь... Спустя час Асока была уже в отдельной палате( за что отдельное спасибо её мастеру) и держала на руках спящего малыша, завернутого в мягкие жёлтые пелёнки. В палату постучали, Асока немного рассеянно оторвалась от лица ребёнка и посмотрела в сторону шума: — Войдите... — Шпилька... Как ты? — просунул в палату голову Скайуокер. — Могу тебя поздравить? — улыбнулся он. — Да, Скайрокер, — светло улыбнулась девушка. Присев рядом на край кровати, Энакин осмотрел маленького человека, лежащего на ручках мамы. И хоть джедай понимал, что сын не его, а ненавистного Лакса, который по глупости отказался от двух счастий, он все равно умилился от вида младенца. Он любит свою Шпильку, действительно любит, что даже готов принять её с ребёнком, он готов стать отцом для её сына, если она того захочет... Протянув указательный палец правой руки, Энакин тепло улыбнулся, когда его обхватили маленькие пальчики... Сонно открыв такие же яркие синеватые, как у мамы глаза, малыш попытался улыбнуться, отчего светлые, почти не заметные белые узоры на лице, точно повторявшие материнские, смешно морщились. Асока нежно улыбнулась и посмотрела долгим взглядом на Скайуокера, понимая, что все больше удивляется его искренней и такой доброй натуре. Энакин заметил взгляд ученицы и теперь тоже смотрел на неё, пытаясь прочитать в бездонных больших глазах то, что и сам чувствовал к ней... Приблизив к ней свое лицо, джедай слегка провел по нежным лекку и, прикрыв глаза, просто ждал: решится? Согласится ли она... Но додумать не успел, почувствовав на своих губах другие, мягкие и нежные,оставлявшие привкус карамели... Так ласково и чувственно, что внутри все просто цвело, взлетало и падало, чтобы вновь подняться на высоту... — Асока... — прошептал Скайуокер, когда они смогли разорвать поцелуй. — Я люблю тебя, Энакин... — коснулась тогрута мужской щеки. Скайуокер даже немного растерялся, но он не был бы собой, если бы быстро не собрался: коснувшись губами оранжевой щеки, он уткнулся носом в пространство между лекку и шеей, чувствуя, что не может сдержаться... "Кому расскажешь — не поверят!" — усмехнулся про себя Энакин. Чувствуя влагу там, где находилась голова Скайуокера, Асока коснулась лохматой макушки, перебирая русые пряди тонкими пальцами и посылая в Силе все самое лучшее и светлое, что она к нему испытывает и всегда испытывала...

***

С того самого дня прошло долгих две недели, жизнь в квартире Энакина оживилась ещё больше с появлением там маленького Ардена. Как Скайуокер и предполагал, сын Шпильки пошёл полностью в неё. Так например и сегодня ночью, когда малыш в очередной раз заплакал, Асока, которая вот уже несколько ночей спала урывками, устало потеряла виски и отправилась к кроватке, которая стояла около её кровати в той комнате, которую ей выделил Энакин. По её просьбе, она снова стала там спать, чтобы не мешать спать учителю: тому приходилось зачастую рано вставать, а если он не выспится... Хоть он и настаивал, тогрута была непреклонна. Взяв маленького Ардена на руки, девушка принялась баюкать сына, но тот сегодня, как специально не хотел засыпать, капризничая. Чтобы она не делала, ничего не помогало, ребёнок продолжал жалобно пищать. — Арден... Сынок, — тихо обратилась Асока. — Пожалуйста, хватит плакать... Иначе дядя Энакин не выспится и ему сделают атата на работе... Ты же не хочешь, чтобы его ругали? Он нас приютил... Арден... Глаза Асоки слипались от усталости, а чувство неудобства росло прямо пропорционально шуму, который издавал проснувшийся сынок. Покачивая и теша ребёнка, Асока уже молилась Силе, чтобы Энакин спал спокойно, надеялась, что не сильно мешает ему... Неожиданно на её плечи опустились тяжёлые ладони, холодная, металлическая и тёплая, живая... "Ну вот... Разбудили" — грустно пронеслось у девушки в голове. — Прости, что разбудили, — устало произнесла тогрута. — Что-то он сегодня совсем спать не хочет... Ничего не помогает... — Ну-ка, давай его сюда, — тихо попросил джедай, принимая из рук драгоценное дитя. — Эй, Арден... Ты чего шалишь, маме спать не даёшь? Посмотри, как она устала... Мальчик тут же притих, слушая низкий мужской голос. Такой загадочный... И тихо пискнув, потянулся ручками к шее, Энакин обнял малыша и стал покачивать его: — Ну и что тут его успокаивать? — подколол джедай ученицу. — Смотри, какой послушный... —Ох... Энакин, я бы и сама... Тебе же рано вставать и... — Шпилька, иди уже спать, — подтолкнул Скайуокер ту к кровати. — Ты с ног валишься уже. — Но, Эн... — попыталась возразить девушка, бессильно махнув руками. — Нарушаем приказы, падаван Тано? — вскинул бровь джедай. — Нет, мастер, — ухмыльнулась Асока. Перед тем как свалиться в кровать, тогрута обняла Скайуокера, так что малыш Арден оказался прямо между ними. И коротко поцеловав, шепнула: "Спасибо" Энакин лишь нежно улыбнулся и продолжил о чем-то рассказывать мальчику, а Асока, наконец, смогла насладиться долгожданные сном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.