ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое сентября 91-го

Настройки текста
На билете, который оставил лесничий, указаний, как попасть на платформу 9 и ¾ не было, поэтому пришлось спросить у Тома. Кроме того, расспросил его, какая одежда принята в Косом переулке. Оказалось, что до первого курса входить в школьных мантиях тут не приято. На следующий день пришлось повторно посетить Гринготтс. После этого снял денег, чтобы хватило бы и на еду, купил одежду на два месяца, книгу «История Хогвартса». Животное я решил пока не покупать — все равно не с кем общаться при помощи сов, а остальные животные вообще бесполезны. Нежелание Салазара Слизерина видеть у себя на факультета маглорожденных — с моей точки зрения, его личное дело, — но всё-таки покинуть школу, не желая учить маглорожденных с других факультетов, считаю неправильным поступком (по логике надо было или до основания школы договориться, либо не участвовать в основании). Интересно, как ко мне будут относиться в случае выбора зелёного факультета. Первое сентября В поезде рядом со мной пытался сесть какой-то рыжеволосый с крысой, но я резко высказался против, сказав, что крысы часто являются источником эпидемий и поэтому вызывают отвращение, даже если привиты. Вскоре появился Драко Малфой с двумя толстяками. — Здравствуй, Гарри Поттер. слева Винсент Крэбб, справа Грегори Гойл. — Здравствуйте, Винсент Крэбб, Драко Малфой, Грегори Гойл. — Здравствуй, Гарри Поттер. Здравствуй, Гарри Поттер. — Я хочу узнать, где ты жил, если о магическом мире до письма не знал? — У магловских родственников. Они ужасны. В июле и августе требуют почти всё делать за них на кухне, в доме и в саду. Почти не кормят, хотя богаты по магловским меркам, а именно так называемый дядя — муж моей тёти является высокопоставленным работником в фирме Граннигс по производству дрелей. В магловской школе, в которой я учусь с шести лет, никто не дружит со мной из-за ровесника-кузена. — Насколько я знаю, фирма Граннигс больше, чем на половину принадлежит британским волшебникам — Гринграссам*, с которыми у моего отца хорошие отношения. — Хорошо бы тогда уволить Вернона как наказание за мои почти десять голодных лет. — Поговоришь с Дафной. — Как ты относишься к маглорожденным? — Я считаю, что они в нынешнем виде представляют угрозу для магического мира, так как есть риск, что подобные мне окажутся у маглов, которые плохо относятся к волшебникам. Вскоре к нам подошла девочка с длинными волосами. — Вы видели жабу? Её потерял Невилл Длинноравнинный?  — Нет — произнёс Драко Малфой, ** так как я и его друзья молчали — А как вас зовут? — Сначала сама назовись. — Гермиона Грейнджер. — Я такой фамилии в волшебном мире не знаю. — Мои родители — маглы, которые лечат зубы. — Если твоя цель найти жабу, то мы не желаем слушать дальнейший разговор. Она, рыдая, покинула купе. На платформе Хогсмид нас встречал Рубеус Хагрид. После поездки на лодке он передал нас Минерве Макгонагалл, которая объяснила. как будет происходить распределение. Мне Шляпа сказала, что более полувека не видела ученика, озлобленного на маглов.*** На Слизерин распределились кроме меня Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Миллисента Быкоморд****, Трейси Девис, Дафна Гринграсс, Панси Паркинсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.