ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
— А как я объяснюсь с Дурслями? — Они будут только рады, что не надо будет больше тратить средств на меня и, как я уверен, будут только счастливы, если я умру. — Надо тебе купить форму. Ты не против, если я заскочу в бар при «Дырявом котёл» и пропущу стаканчик? Ненавижу я эти тележки…мутит меня после них. — Не против, но только если заодно предупредишь, что я собираюсь немедленно поселиться в этой гостинице — сразу после совершения всех покупок. Ателье Малкин — Собираешься в Хогвартс? Тут у меня ещё один клиент. — произнесла хозяйка — Привет! — сказал бледный мальчик — Привет!  — Мой папа покупает учебники и прочие учебные принадлежности, а мама резервирует палочки. Думаю, всё-таки убедить их купить мне метлу для полётов. У тебя есть метла? — Нет. — А ты знаешь, что такое квиддич? — Нет. — А на какой факультет собираешься? — Не знаю. — Я собираюсь на Слизерин, а если Шляпа отправит меня на Хаффлапафф, то уйду оттуда. Посмотри на этого. — Он как лесничий сопровождает меня. — А почему? — Мои родители погибли. — А они были волшебниками? — Да. — Я считаю, что должны учиться только те, у кого оба родителя волшебники. Представляешь! Некоторые вообще не знают о волшебном мире и Хогвартсе до письма! — Я тоже не знал. — Очень странно. Как тебя зовут? — Гарри Поттер. А как тебя зовут? — Драко Малфой! Не дав возможность закончить разговор, Рубеус Хагрид вывел меня из магазина. В лавке Оливандера намучился с выбором волшебной палочки (точнее, с поиском волшебной палочки, которая захочет считать меня хозяином). Результат удивил: она оказалась фактически двойняшкой той, которая убила моих родителей и пыталась убить меня. Покупки в магазине учебников и иных учебных принадлежностей проблем не составили (кроме того, я заметил книгу «История Хогвартса», которая почему-то в список, указанный в письме, не входила), а вот гостиница. Гоблины действительно выдали деньги, достаточные, чтобы оплатить проживание на два месяца, но без учёта стоимости еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.