ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Матч в Хэллоуин 92-го

Настройки текста
В этом учебном году датой первого матча была назначена суббота тридцать первого октября, скорее всего, по принципу, чтобы не привлекать внимание к тому факту, что будет год с момента смерти Гермионы Грейнджер. Двадцать девятого октября неожиданно преподаватель астрономии и декан Гриффиндора Аврора Синистра назначила Драко Малфою отработку у Аргуса Филча на время матча Гриффиндор-Слизерин под предлогом низкой успеваемости по своему предмету, оценив сочинение на отвратительно. В этой ситуации Маркус Флинт попросил меня вообще без подготовки * выступить в роли ловца в Хэллоуин, обещая, что в случае победы мне будет гарантировано место ловца до конца учебного года. В числе зрителей тем не менее был Люциус Малфой**. Вдруг один из бланджеров стал охотиться только за мной. Капитан взял тайм-аут. Я рекомендовал Перегину Дереку и Люциану Боулу следить за безопасностью дургих слизеринцев. Хитрым маневром (пролететь рядом с Кормаком Маклагеном, а потом резко сменить направление) удалось вывести из игры гриффиндорского ловца. Затем каким-то чудом я успел схватить снитч раньше, чем в другую руку меня ударил бланджер. Златопуст Локонс удалил мне из неё все кости. Как меня, так и ловца соперника отправили в больничного крыло, но гриффиндорца Помфри вылечила быстро, вправив кости пальца, мне же пришлось выпить костерсот и всю ночь провести в Больничном крыле. Зато я увидел как внесли хаффлапаффца Колина Криви, в одной руке у него была сгоревшая камера, в другой виноград, и улышал слова Альбуса Дамблдора, обращённые к Помоне Стебль, что Тайная комната, скорее все, снова открыта. На следующий день узнал, что Драко подал жалобу на Аврору Синистру в совет попечителей, от Теодора Нотта узнал, что Колин Криви пытался снять матч. Я не знал. как реагировать на второй факт (с одной стороны жаль, что снимки сгорели, с другой желания давать интервью из Больничного крыла у меня не было). Ещё через неделю стало известно, что Аврора Синистра наказана штрафом размере полной надбавки за деканство и половине заплаты преподавателя астрономии за месяц. На мой вопрос, что мешало перенести отарботку, младший Малфой сказал, что совет попечителей принял бы решение, но сначала надо было подать жалобу через своего декана директору, а даже, если Альбус Дамблдор, не нарушая сроков, огласил бы решение тридцатого октября за ужино,. то собрать совет попечителей на тридцать первое до начала матча было бы нереально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.