ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Летние каникулы и начало сентября 92-го

Настройки текста
В поезде узнал не очень приятную для меня информацию: Драко Малфой сказал, что он станет ловцом по требованию своего отца, хотя сам хотел бы стать охотником, *, а я в лучшем случае буду в команде только с 93-го года, зато рассказал о магазине дорогой одежды**. Поэтому я даже не стал покупать метлу. В магазине Твиллфиг и Таттинг, где я купил школьную одежду, мне были рады.*** Для пребывания в Косом переулке новую одежду покупать я не стал, продолжая ходить в школьной первого курса, так как магическая одежда подстраивается под небольшие изменения роста владельца в отличие от магловской. 31 июля получил поздравление от Драко Малфоя и неофициальный список учебников с рекомендацией не ходить за покупками 11 августа.*** Я решил выбрать для покупать пятнадцатое число, так как официальное письмо со списком учебников пришло только одиннадцатого. Что удивительно, один из учебников я получил бесплатно. Сравнение с учебниками первого курса показало, что никакой пользы от него нет (в прошлом году был заикаюшийся преподаватель по защите от сил зла, но благодаря учебнику действительно было возможно получить знания). Не знаю почему, но Драко Малфой попросил меня посмотреть на первую тренировку, чтобы я знал, что меня может ожидать спустя год. Поле было занято гриффиндорцами, но данный факт Маркуса Флинта не смущал. — Что вы тут делаете? — спросил Оливер Вуд, который о этого обращался с какой-то речью к своим игрокам — Собираемся тренироваться на основании разрешения, подписанного Северусом Снейпом. ввиду появления нового ловца — Драко Малфоя. — ответил слизеринский капитан На этом «львы» должны были бы разойтесь. — Как я вижу, у всех игроков одинаковые мётлы. По моей логике Драко попросил своего отца, обладающего фантастическими возможностями, купить место. — произнёс кормак Маклаген — Ты ошибаешься. Но даже если был бы прав, то напоминаю, что мой дядя Регулус Блэк смог выиграть кубок по квиддичу на своём седьмом курсе.**** — Наешься слизней.- заклинание попало в Драко Малфоя — Наешься слизней — попал я в Кормакка Маклагена, в точности повторив его заклинание. Я думал, что начнётся полноценное магическое сражение, но гриффиндорские соперники покинули поле, уводя своего пострадавшего в Больничное крыло. вот ч значит нет единства факультета! Маркус Флинт сказал, что увидёт Драко Малфоя в Больничное крыло, а меня попросил временно сыграть за охотника, а старшим назначил на данную тренировку загонщика Перегрина Дерека***** На первом уроке травологии (совместном с Гриффиндором) проходили мандрагоры. Невилл Длинноравнинный, узнав, что из крик может в принципе убить, упал в обморок. На первом уроке защиты от сил зла (совместном с Хаффлапаффом) пришлось защищаться от корнуэльских пикси. Никогда бы не подумал, насколько опасны эти силы зла. Я сообразил, что надо их обездвижить, но не смог вспомнить необходимое для этого заклинание. К счастью, его помнил Теодор Нотт. Вечером я отправился в Больничное крыло, чтобы узнать, в каком состочнии Драко Малфой. Он сказал, что уже лучше, но Помфри отпустит завтра только к ужину. Ещё я узнал, что к Кормаку Маклагену посетителей ещё не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.