ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В июле состоялись две свадьбы: Перси Уизли с Флер Делакур, Тома Ряддела с Пенелоппой Чистоводной. В августе неожиданно портрет Финеаса Найджелуса Блэка сообщил мне о гибеле Альбуса Дамблдора. Уже через неделю совет попечителей назначил новым директором Тома Ряддела как закончившего Хогвартс потомка одного из основателей. Старостами пятого курса Слизерина неожиданно стал Теодор Нотт и Дафна Гринграсс. Капитаном команды стал староста шестого курса Майлз Блетчли, хотя семикурсники Грекхэм Монтегю и Эдриан Пьюси продолжили выступать. Северус Снейп стал вести защиту от сил зла: на место преподавателя зельеварения вернулся Гораций Слизнорт, которого успел уговорить Альбус Дамблдор. Новыми загонщиками на Слизерине стали второкурсники Грекхэм Причард и Малькольм Беддок. Близнецы Уизли в школу не вернулись, не желаю подчиняться тому, кто стал одним из виновников гибели их сестры. Хотя есть слухи, что дело было в финансовых проблемах. А Рону пришлось остаться в школе ввиду закона об обязательном неполном образовании: обучение в школе до пятого курса включительно стало обязательным (хотя право брать на год отпуск осталось в силе), причём в случае провала всех обязательных предметов ученик обязан сделать одну попытку повторного обучения. Первыми жертвами данного закона стали Винсент Крэбб и Грегори Гойл (до этого отправка на повторное обучение была обязательной в том случае, когда были провалены не только все обязательные предметы, но и все те, что были выбраны к обучению с третьего курса). Маглорожденных теперь стали забирать в семьи волшебников (министерство стало их отбирать, исключение составят лишь те, кто уже учатся или поступят в сентябре 96-го): в качестве предлога была названа забота о безопасности маглов.С другой стороны, уже в 95 отменено требование соглсия родителей или заменчющих их лиц на посещение деревни (маглы не должны мешать волшебникам знакомиться с магическим миром в случае магловоспитанных, а живущие в магическом мире не должны попасть в противоположную ситуацию (когда магловоспитанные в деревне, а остальным могут отказать родители или иные родственники)). После окончания школы состоялись многочисленные свадьбы: меня и Трейси Девис, Драко Малфоя-Блэка и Панси Паркинсон, Теодора Нота и Дафны Гринграсс. Второе поколение — Скорпиус Малфой-Блэк, Вега Малфой-Блэк, Хардвин Поттер, Иоланта Поттер, Василиса Ряддел, Василий Ряддел, Астория Нотт (имя в честь Астории — младшей сестры Дафны) и Кантанкерус Нотт (в честь составителя Справочника 28 чистокровных семей). Через несколько лет закон о маглорожденных привёл к необычному эффекту: волшебницей оказалась дочь Дадли Дурсля — ровесница Скорпиуса и Хардвина). Пришлось взять её на воспитание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.