ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Окончание пятого курса

Настройки текста
Когда я вернулся к жизни, то увидел труп не только Волдеморта, но и низкорослого толстяка. — Тёмный лорд окончательно погиб? — вопрос задал Нотт-старший — Нет, но я знаю, как его уничтожить. У него остались крестражи: диадема, чаша, колечко. Медальон был уничтожен мной раннее. Что произошло в моё отсутствие? — Поняв, что нынешнее тело тёмного лорда мертво, я решил отомстить ему за гибель Люциуса Малфоя, убив Питера Питегрю, который проводил ритуал. Кстати, именно он предал твоих родителей. — Данное тело недостойно похорон. Эванеско. Как быть с телом Люциуса Малфоя я не знаю. А вот с телом тёмного лорда. Кикимер! — Что прикажешь, хозяин? — Доставь фрагменты этого тела к судьям турнирам. После этого можешь вернуться домой. Приступай к исполнению. Едва эль-домовик исчез, я произнёс Акцио, кубок — я сам переместился в школу, точнее к стадиону. — Что здесь происходит? — спросил Корнелиус Фадж — Тёмный лорд побеждён. Доказательство — фрагменты тела, которые чуть раньше принёс мой эльф-домовик. — Побеждён окончательно? — Пока ещё нет, уничтожен лишь бывший бестелесный дух, но у меня есть догадки по поводу двух из трёх крестражей, а также знание того, чем является тот крестраж, чьё местонахождение неизвестно. Про них я готов подробнее рассказать Альбусу Дамблдору, но только после церемонии награждения. А вы поймали шпиона в Хогвартсе? — Да. Барти Крауч, изображавший Аластора Грюма. Настоящий Аластор Грюм, скорее всего, был убит перед самым началом финального испытвния. После этого меня отпустили. — Как прошёл финал? — спросил Драко Малфой, когда мы остались наедине, ещё ни о чём не зная.* — Кикимер! — Что прикажешь, хозяин? — Принеси для него успокоительного. — Мой отец погиб? — Да. — Но почему? — Потому что не сохранил дневник в неприкосновенности. — Будь проклят тёмный лорд. В этот момент появился Кикимер и принёс зелье. — Что-нибудь ещё прикажешь, хозяин? — Да. Принеси один из экземпляров брачный контракт между Рудольфусом Лестрейнджем и Беллатриссой Блэк. — подождав исчезновения, я обратился к ровесникиу— слова тут бесполезны, а документ поможет отомстить — Но как? — В сейфе Беллатриссы в Гринготтсе есть легендарная чашка, которой примерно тысячу лет в обед. Кстати, твой двоюродный дядя Регулус в семнадцать лет погиб ради медальона Салазаоа Слизерина. — А разве у меня есть доступ к сейфу? — После гибели Сириуса ты получил шанс стать лордом Блэком, но тогда этот вопрос был неактуален из-за необходимости отрекаться от рода Малфоев. — Точно. А остальные крестражи где? — Один в школе, его принёс еще Квиринус Квирел. — Откуда знаешь? — На кладбище была дуэль. Я успел ответить на смертоносное бомбардой, но не уколониться. Смерть выбрала для уничтожения фрагмент души тёмного лорда, который был во мне с Хэллоуина 81-го года. Находясь в состоянии между жизнью и смертью я видел своего предка Игнотуса Певерелла — дедушку первого главы моего рода. Предлагаю после церемонии вместе зайти в кабинет директора. — А если портрет моего предка разозлится в кабинете директора? — То это будут проблема Финеаса Найджелуса Блэка. Утром пришло письмо от Нарциссы о гибели Люциуса, в котором велела вечером явиться своему сыну в поместье. Днём сразу после обеда (церемония прошла перед обедом)я и Драко Малфой вошли в кабинет директора… — Я не ожидал здесь увидеть Драко Малфоя. И хотел бы узнать, в чём дело — произнёс Альбус Дамблдор — Какой невоспитанный у меня потомок! — Замолчи. Иначе я сожгу твой экзкмпляр в бывшем доме Блэков за неуважение будущего лорда Блэка.** — Что себе позволяют некоторые ученики! — возмутился Армандо Диппет — Вы в своё время ошиблись, фактически признав Рубеуса Хагрида виновным в гибели плаксы Миртл, поверив доносу Тома Ряддела. Так что успокойтесь, мой предшественник. Я думаю, что необычному поведению Гарри Поттера есть объяснение. — Дело в том, что к одному из крестражей ввиду гибели Люциуса проще получить доступ Драко Малфою, стоит ему стать лордом Блэком. — О чём идёт речь? — О чаше Хаффлапаффа. — А чем являются остальные крестражи? — Диадема Когтеврана были принесена в школу Квиринусом Квиррелом. А вот где перстень Певереллов я не знаю. — У меня есть два гипотезы. Заброшенный дом Мраксов или пещера, где некогда ещё Том Ряддел напугал двух сирот из магловского приюта.Но начну с первой версии. И ещё. Я готов предоставить нанесение удара по диадеме Драко. На следующий день директор сдержал своё слово про эту драгоценность. Через неделю после начала каникул получил письмо об обезвреживании чаши Хаффлапафф эльфом-домовиком Добби, подеисанное лордом Драко Люциусом Малфоем-Блэком. Кстати, в том же письме узнал, что бланджер в 1992 заколдовывал именно данный эльф-домовик, желая обеспечить мне безопасность от чудовища Тайной комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.