ID работы: 8985479

Твоя улыбка

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Микеладжело Одиночество... Это то чувство, которое может помочь человеку собраться с мыслями, подумать, а в тоже время может просто убить. Можно понять по человеку, насколько часто он бывает в одиночестве, если спросить, сколько у него кружков на обоях и что звучит громче, холодильник или топот соседей сверху. В такое время мир останавливается, будто хочет помучить тебя. И ты сидишь и смотришь куда-то в пустоту, в голове нет никаких мыслей. Взгляд падает на стрелку часов, которая быстро бежит по кругу, превращая минуты в часы. Снова возвращаешься к первой мысли. Парадокс. И так до того момента, пока кто-то не прервёт это мрачное одиночество. В подтверждение мысли на телефон приходит смс. Медленно встаю с кровати и тянусь за устройством. Дарсон Привет, занят? Можешь подойти к центральной больнице? Если нет, позвони. Жду. После размышлений совсем не хочется никуда идти. Уже хочу набрать номер, но останавливаюсь. Так взять и обмануть лучшего друга? Принцип. Это мой самый большой недостаток. Со вздохом беру телефон и, натягивая куртку, выхожу из дома. На улице по-зимнему холодно, ветер приводит в чувства и всё мысли остаются позади. До больницы всего два квартала, но иду быстро, знаю, Дарсон что-то задумал. Махаю рукой знакомому силуэту и подхожу ближе. - Ну, и что-то же ты хотел мне сказать? - не без энтузиазма спросил я. - У меня есть к тебе предложение. Точнее сделка. Хотя... Ты не согласишься... - он хитро улыбнулся, зная, что после такого заявления я обязательно соглашусь. После следующего предложения зрачки становятся примерно по пять копеек. Дарс наклоняет голову, стараясь напомнить, что он ждет ответа. - Ну, а что сделаешь ты? *** Мысленно проклиная Дарсона, забираюсь на четвёртый этаж. Прохожу узкие коридоры, не замечая вывесок и медсестер. Вот. Палата номер 6. Я останавливаюсь перед дверью и прислушиваюсь. Ничего не слышно. С быстрым выдохом открываю дверь и захожу внутрь. Пусто. Начинаю осматривать полки и тумбы. Телефон, с небрежно свисающими наушниками, блокнот. Ни одной книги или журнала. И чем она занимается? Услышав шаги, забираюсь на окно и прячусь за жалюзи. Дверь открывается и входит она. - Кто здесь? - спрашивает она, делая шаг к окну, - Выходи. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы выйди из не надёжного укрытия. - Кто ты? - спрашивает девушка, отступив назад. - Оу, привет, я Микки. - я улыбнулся и подошел к ней. - Что ты тут забыл?! Кэтти! - закричала она, но я приставил палец к губам. - Т-с-с-с, пожалуйста! Она нахмурилась, но больше кричать не стала. Девушка выдохнула и я поймал себя на мысли, что она и правда красивая. Ох, Дарс, я задушу тебя как только увижу! - И что же ты тут делаешь? - спросила она, скрестив руки на груди. - Ну... Видишь ли... - начал оправдываться я, но она перебила меня. - Не вижу. - девушка подошла к зеркалу и поправив прядь волос, посмотрела на моё в нём отражение. - В смысле? - смог выдавить из себя я, серьёзно не понимающий, о чём она говорит. - Надо было смотреть в окно какого отделения залезаешь! - мда, характер бомбический... - Я зашёл через дверь. Погоди. Ты... Не видишь? - кажется до меня начало доходить, это офтальмологическое отделение. Она опустила голову и отрицательно покачала головой. - Оу... Совсем? - Ну я же увидела тебя, дурачок, - на её бледном лице появилась секундная улыбка, но она снова сменилась обыкновенным складом розовых губ. - А тебя-то как зовут? - всё же спросил я, пытаясь заглянуть ей в глаза, что удавалось с трудом. - Мэнди. Мэнди... Тут я начал сомневаться, что у меня получится. - Можно поговорить с тобой? - начал я. - Ну допустим я пропущу тот факт, что ты ворвался в мою палату, без всякого на это разрешения. О чём ты хочешь поговорить? - Да, ситуация вышла абсурдная. - признался я, почесав затылок, - Как давно ты здесь? - С декабря, но если вообщем, то с пяти лет. - она взяла в руки блокнот и открыла его. - Его мне подарила мама, за день до того, как я потеряла зрение... Сердце неприятно сжало. У меня почему-то появилось чувство жалости к этой девушке. Лишиться возможности видеть мир ярко — было для меня чем-то удивительным. Телефон завибрировал и я, извинившись, вышел. - Да? - рука сжалась в кулак, как только голос прозвучал на той стороне провода. - Малыш, ты где? Ты обещал, что мы пойдем в кино. - протянула девушка. - Я же уже просил не называть меня так! Стафф, ты же знаешь, что тебе нельзя пить. - выругался я, - Подожди я скоро. О чём думать совершенно не хотелось, так это о Стафф. - Извени, мне нужно уйти. - сказал я, опустив голову. - Ничего, - я открыл дверь, - Стой... Можешь прийти завтра? - Хорошо, пока. - лицо расплылось в улыбке и я зашагал по больничному коридору. Вдохнув морозный воздух, я направился в сторону кинотеатра. Дорога к нему шла через мост. Забравшись на ограду, и свесив ноги вниз, сидела девушка с бутылкой в руках. Когда я стал подходить ближе, узнал её. - Что ты делаешь?! Стафф! - крикнул я, но было поздно. Девушка с криком полетела вниз и нырнула в ледяную воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.