ID работы: 8985479

Твоя улыбка

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«О боже, боже, боже!» — эта фраза повторялась в моей голове во время того, как я на бегу скинул куртку и нырнул вслед за Стафф. Уши тут же заложило, я уже не слышал, что кричат прохожие, гул машин и прочие звуки города. Рассекая руками воду, я погружался к девушке, уже потерявшей сознание. Достигнув цели, я схватил её на руки и поспешил к берегу. Силы были на исходе, хотелось вдохнуть воздух, но нужно было выйти на сушу. Последний рывок, и я, зачерпнув порцию кислорода, кладу мокрое тело девушки на снег и опускаюсь рядом. Сознание медленно покидает, в глазах темнеет всё чаще… Прохожий мужчина обращается ко мне и размахивает руками, но звука всё ещё не слышно. С губ срывается лишь жалкая просьба: — П-помоги… Ей. — дальше глаза закрываются сами, унося меня в непроглядную тьму… *** Тупая боль молнией врывается в голову. Не чувствую ни холода, ни жара, лишь легкая дрожь проходит по всему телу. Не с первой попытки удается открыть глаза, но как только получается это сделать, оглядываюсь и еле слышно шепчу: — Г-где я? — А ты быстро оправился, герой. Ась, принеси таблетки! — разносится громкий мужской баритон, звоном отражающийся в ушах. Мутным взглядом осматриваю комнату. Из окна пробивались лучи восходящего солнца, что означало, что тут мы пробыли всю ночь. Лежу в кресле, рядом на диване Стафф, но не в своей одежде, а в какой-то футболке и лосинах. Боль утихает, и я начинаю понимать происходящее. В комнату вбегает названная Ася и смотрит на меня удивленными глазами. — Ты как? — обеспокоенно спрашивает она, усаживаясь на корточки около кресла и сжимая в руке пластинку с таблетками, в изумрудного цвета глазах читается не скрытое беспокойство, и я пытаюсь выдавить улыбку. — Нормально… Можно воды? — Конечно-конечно, вот. — быстро ответила она, протянув мне стакан, заранее стоявший на тумбочке рядом. — Спасибо, как она? — сделав пару глотков спрашиваю я, взглядом указав на Стафф. — Пришла в себя, что-то прошептала и снова уснула. У неё сильный жар, не каждый же день падать в воду. Меня, кстати, Ася зовут. — протораторила девушка. — Микки. Спасибо вам. — улыбнулся я, приподнимаясь на локтях, все тело будто ударяет током, из-за чего зажмуриваюсь и что-то шепчу, но сразу же открываю глаза и снова улыбаюсь, стараясь не показывать свою слабость. — Да не за что, но твоей девушке стоит думать головой… — мужчина помахал головой, кинув на неё весёлый взгляд. «Она не моя девушка!» — хочется возразить, но вместо этого глупо улыбаюсь, посмотрев в глаза девушке, сидящей напротив. *** — Еще раз спасибо! — улыбаюсь новым знакомым перед тем как закрыть дверь и тут же гневно смотрю на блондинку, держащую в руках помаду. — Вот скажи мне, что ты творишь? — Прости, Ми, я была немного пьяна, — легкий ток проходит по всему телу, стоит только услышать мерзкое обращение. — Немного? Сколько ты выпила? — глубоко выдыхаю, слегка прикрыв глаза и делаю шаг вперёд, спустившись со ступеньки. — Ну… Бутылку виски, — девушка кидает на меня виноватый взгляд, медленно плетясь сзади, — И то не полную. Сжимаю кулаки, с трудом сдерживая желание ещё раз отчитать Стафф. Может у меня и синдром гипер опеки, но в происходящем я чувствую свою вину. Пусть я и не виноват в том, что эта девчонка постоянно старается провести со мной больше времени, даже понимая, что на её чувства я не могу ответить взаимностью. Дальше идём молча, даже не поднимая друг на друга взгляд, но это и к лучшему, потому что вся эта ситуация мне изрядно надоела и вымотала. Не желая провожать девушку до дома, вежливо ссылаюсь на срочные дела и захожу в квартиру, выдыхая сразу после закрытия двери. На часах почти десять утра, но после пробуждения в квартире своего спасителя спать не хотелось от слова совсем. Голова все ещё неприятно гудела, но таблетка, которую мне дала Ася невероятно хорошо подействовала, избавив меня от лёгкого жара и возможности простудиться после нашего своеобразного приключения. Не плотно позавтракав, собираюсь к своей новой знакомой — Мэнди. Почему то к ней меня что-то тянуло, может быть, потому что у меня нет настоящих друзей кроме Дарсона, а она создает впечатление хорошего и верного друга. Голова начинает болеть еще больше, поэтому стараюсь прекратить думать и поскорее дойти до больницы. Погода со вчерашнего дня не сильно изменилась, все ещё холодно, все ещё снег, все ещё ветер обдумать щёки, придавая им немного красный оттенок. Не сильно толкаю дверь локтем, не заинтересовавшись идеей вынуть и без того замерзшие руки из карманов, и прохожу по коридору, на этот раз оглядываясь по сторонам. От внимания не ускальзывает вывеска офтальмологического отделения и не спеша направляюсь туда. Однако замечаю некоторое движение, чего не было в прошлое мое посещение. Доктора и медсестры буквально бегают из кабинетов в палаты и в какой-то момент даже начинаю волноваться, но вижу как из палаты Мэнди выходит коротковолосая девушка, наверняка та сама Кэтти, которую она так хотела позвать в нашу первую встречу. Медсестра что-то кричит и тут же начинает смеяться, из-за чего я тут же выдыхаю и невольно начинаю улыбаться, делая в сторону палаты уверенный шаг. Кэтти, кажется, меня и вовсе не замечает, что дает мне полную свободу действий, поэтому я негромко стучу в дверь, открывая её практически сразу. — Микки? Я рада, что ты пришел, — слышу её голос и захожу внутрь, тут же замечая улыбку на её лице. — Вижу, у тебя сегодня настроение лучше, чем было вчера, — тоже улыбаюсь, но она мигом меняется в лице. — Подойди сюда, — строгим тоном говорит она и я почему-то слушаю, удивленно подходя ближе. На мой лоб тут же ложится тыльная сторона её ладони и она её тут же отдергивает, кидая на меня укоризненный взгляд. — У тебя температура, Микки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.